Серия игр "Syberia"

Автор From_Odessa, 04 января 2025, 00:39

« назад - далее »

From_Odessa

Есть у нас те, кто любят эту серию квестов? Лично мне она очень нравится. Правда, стоит отметить, что играл я только в первые две части. Обе прошел в начале 2012 года. Первую прошел целиком сам, проходя вторую несколько раз заглядывал в Интернет за подсказками.

Я вообще очень люблю квесты, обожаю решать загадки в них. "Сиберия" (изначально я думал, что игра называется "Сибирь", думаю, что у нас многие так думают или думали) в этом смысле лично для меня очень хороша. Загадок полным-полно, игра длинная, много непростых загадок, много интересных по моим меркам. И вместе с тем: очень интересный сюжет, колоритные персонажи. И главный герой, девушка Кейт Уолкер, мне лично приятна как человек. К тому же мне нравится голос девушки, которая озвучивает её в русской озвуке, вернее, то, как она озвучивает. Удачно получилось, она умело передает образ, на мой взгляд. Во второй части у девушки, озвучившей Кейт, совершенно другая интонация, создающая совершенно иной образ (конечно, там Кейт и сама несколько другая), который мне нравится гораздо меньше.

Очень интересна, на мой взгляд, идея с тем, как завод Форальбергов создавал заводные механизмы, которые дошли до такого уровня, что есть полноценный заводной робот с разными функциями и речью, полноценный заводной поезд на пружинах.

Кстати, на мой взгляд, "Сиберия" очень схожа с квестом "Тунгуска", где также играешь за девушку.

Ratatosk

Цитата: From_Odessa от 04 января 2025, 00:39Есть у нас те, кто любят эту серию квестов? Лично мне она очень нравится. Правда, стоит отметить, что играл я только в первые две части.
Тоже проходил только их. Понравилась стимпанковская атмосфера. Но квесты я не сильно жалую, так что поклонником назвать себя не могу.

"Сибирь" мне напоминает другой прикольный квест  — "The Longest Journey" (хоть там и фентези).

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр