Тетрис

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 09:48

« назад - далее »

From_Odessa

Как вам эта игра, созданная нашим программистом Алексеем Пажитновым? Помню, как я удивился, когда узнал, что ее создал наш человек. Хотя познакомился я с этой игрой на НЕС/"Денди", и там на заставке был Кремль, а в качестве саундтрека играла "Калинка", однако я в те времена не задумался о том, почему оно так.

На НЕС было, минимум, две официальных версии тетриса, я познакомился с игрой от фирмы "Тенгер". Затем у меня был карманный тетрис (о нем соседняя тема), однако я именно в тетрис на нем почти не играл. Ну и меня нельзя назвать поклонником тетриса, я мало в него играл. Больше в производные игры. Но невозможно не признать, что это было по-настоящему гениальное изобретение. Игра стала бессмертной, уверен, что она никуда уже не исчезнет, в нее будут играть, будут переиздавать. И, главное, она породила уйму аналогов, она дала новый принцип, на базе которого создают и создаются новые игры.

А вот трехмерная версия "Welltris" с аналогичным видом геймплея, но видом сверху, которую также разработал Пажитнов, популярности не снискала. Я вообще о ней не знал до сегодня. Вот она:

1.gif

zwh

Впервые увидел на ДВК-2 (примерно 1988 год).

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр