Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - 08 мая 2024, 10:52
Цитата: Oiseau от 08 мая 2024, 10:51Мы его сладкий перец называли.

А, да, этот вариант мне тоже знаком.
Автор Oiseau
 - 08 мая 2024, 10:51
Мы его сладкий перец называли.
До последнего был уверен, что "паприка" это про острый перец.
Автор Poirot
 - 08 мая 2024, 10:48
Болгарский перец обычно называю. Хотя слово "паприка" слышал часто. Есть в нём что-то мадьярское.
Автор From_Odessa
 - 08 мая 2024, 10:38
Как вы называете данный овощ? Я долгое время не подозревал, что он называется паприкой. Мне было известно только название "болгарский перец". Да и то, с детства и долгие годы я вообще его знал только как "перец", даже об уточняющем "болгарский" не знал. И по умолчанию для меня, если речь идёт об овощах, "перец" - это вот он. И я говорю "фаршированный перец", никогда - "фаршированный болгарский перец". Вообще, в быту, если не надо уточнять, называю обычно этот овощ просто перцем. Слово "паприка" (в русском) для него вообще не применяю, и оно вызывает в этом случае (опять же, если говорить о русском языке) чувство некоторой чужеродности в этом случае.

От друга недавно услышал вариант "столовый перец". Раньше его никогда не встречал.