Цитата: Наманджигабо от 14 мая 2024, 16:36так в 25 лет примешь литру и утром огурцом , а сейчас пару бокалов вина и ты близок к овощуЦитата: Leo от 14 мая 2024, 15:01... зато быстро и надёжно шибалоНе поспоришь. Но вспомнить страшно
Цитата: Leo от 14 мая 2024, 15:01... зато быстро и надёжно шибалоНе поспоришь. Но вспомнить страшно
Цитата: Наманджигабо от 14 мая 2024, 11:04зато быстро и надёжно шибалоЦитата: true от 14 мая 2024, 10:38Вы, наверное, кроме молдавского винограда ничего не пробовалиДело не в винограде. Виноград ел, например, в Узбекистане, прямо с лозы. Очень сладкий. Дело в изготовлении. Когда вижу сладкое крепленое вино ex-СССР, сразу представляю чан, куда сыпят сахар и доливают спирт. Завтрашнее похмелье сегодня.
Оно конечно может и существовали где правильные технологии, но я лучше стороной обойду.
Цитата: true от 14 мая 2024, 10:38Вы, наверное, кроме молдавского винограда ничего не пробовалиДело не в винограде. Виноград ел, например, в Узбекистане, прямо с лозы. Очень сладкий. Дело в изготовлении. Когда вижу сладкое крепленое вино ex-СССР, сразу представляю чан, куда сыпят сахар и доливают спирт. Завтрашнее похмелье сегодня.
Цитата: Наманджигабо от 14 мая 2024, 10:21По сахару это что-то на уровне сотерна. Но с добавленным спиртом. И, подозреваю, сахаром тоже, потому как 20% в вине (!) без специальных технологических ухищрений получить практически нереально (виноград для сотерна не случайно идёт, по сути, подвяленный).Цитата: true от 14 мая 2024, 09:41Вот это было виноПрошу прощения, не рискнул бы... Никогда, даже в юности, не был любителем сладких крепленых "вин". Хотя настоящие портвейн, мадеру и херес уважаю.
Цитата: true от 14 мая 2024, 09:41Вот это было виноПрошу прощения, не рискнул бы... Никогда, даже в юности, не был любителем сладких крепленых "вин". Хотя настоящие портвейн, мадеру и херес уважаю.
Цитата: true от 14 мая 2024, 09:30Я вообще не понимаю как они там делают вина с их-то содержанием сахара в винограде.так на любой вкус. есть поздние сорта
Цитата: Awwal от 13 мая 2024, 14:47К токаю хорошо отношусь.к какому ? Их в венгрии 105000 сортов
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:22О, токайское, да! Токай самородный... Ммм...Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:20вина детства: мурфатлар, котнарь, токайскоеЦитата: Leo от 12 мая 2024, 23:16Ну не знаю. Мне когда-то мурфатлар нравился и мускат венгерский. Остальное как-то не очень.Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:14у них хорошее, и у словаков тоже и у словенцев; но там во всём регионе норм: венры, румыны, австрийцы, швейцарцы...Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:09...ладно хоть пиво не испортилиПиво у них хорошее. Не всё, но много хорошего. И вино есть, кстати. Я удивлен был. И тоже типа рислинга. Мне показалось пустоватым, но, говорят, любители моравского вина есть.
Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:20вина детства: мурфатлар, котнарь, токайскоеЦитата: Leo от 12 мая 2024, 23:16Ну не знаю. Мне когда-то мурфатлар нравился и мускат венгерский. Остальное как-то не очень.Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:14у них хорошее, и у словаков тоже и у словенцев; но там во всём регионе норм: венры, румыны, австрийцы, швейцарцы...Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:09...ладно хоть пиво не испортилиПиво у них хорошее. Не всё, но много хорошего. И вино есть, кстати. Я удивлен был. И тоже типа рислинга. Мне показалось пустоватым, но, говорят, любители моравского вина есть.
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:16Ну не знаю. Мне когда-то мурфатлар нравился и мускат венгерский. Остальное как-то не очень.Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:14у них хорошее, и у словаков тоже и у словенцев; но там во всём регионе норм: венры, румыны, австрийцы, швейцарцы...Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:09...ладно хоть пиво не испортилиПиво у них хорошее. Не всё, но много хорошего. И вино есть, кстати. Я удивлен был. И тоже типа рислинга. Мне показалось пустоватым, но, говорят, любители моравского вина есть.
Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:14у них хорошее, и у словаков тоже и у словенцев; но там во всём регионе норм: венры, румыны, австрийцы, швейцарцы...Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:09...ладно хоть пиво не испортилиПиво у них хорошее. Не всё, но много хорошего. И вино есть, кстати. Я удивлен был. И тоже типа рислинга. Мне показалось пустоватым, но, говорят, любители моравского вина есть.
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:09...ладно хоть пиво не испортилиПиво у них хорошее. Не всё, но много хорошего. И вино есть, кстати. Я удивлен был. И тоже типа рислинга. Мне показалось пустоватым, но, говорят, любители моравского вина есть.
Цитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 23:08да, и пивоварни судетские свинтили, ладно хоть пиво не испортилиЦитата: Leo от 12 мая 2024, 23:01Да. Дас ганзе чехишен фольк ист айне симулянтенбанда. Я много по-немецки знаюЦитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 21:45...Я вон даже немецкий уже почти выучил, а нафига?ничего. Пленным будешь переводить
Цитата: Leo от 12 мая 2024, 23:01Да. Дас ганзе чехишен фольк ист айне симулянтенбанда. Я много по-немецки знаюЦитата: Наманджигабо от 12 мая 2024, 21:45...Я вон даже немецкий уже почти выучил, а нафига?ничего. Пленным будешь переводить