Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Рокуэлл
 - 28 мая 2024, 18:56
Цитата: KW от 28 мая 2024, 18:13У нас такие в армии были. Ну ничего, как-то кушал.
У нас, пока стройбатовские повара-кавказцы были, варёное сало было и в щах, и в кашах, и в т.п. Мясо, видно, для своих приберегали. Я пытался привыкнуть, но не смог есть эту мерзость даже в преголоднейшем состоянии.
 Потом стройбат от нас убрали - и сразу появилось мясо.
Автор KW
 - 28 мая 2024, 18:13
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:11Лично я конкретно макароны по-флотски не делал пока :) Делал макароны с поджаренной колбасой.
А с варёным салом?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Автор Leo
 - 28 мая 2024, 17:39
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:12Кстати, такой вопрос тем, кто пробовал болоньез. Как вы считаете, это блюдо в чем-то схоже с макаронами по-флотски?
ничего общего кроме наличия макарон
Автор _Swetlana
 - 27 мая 2024, 23:18
Цитата: VagneR от 27 мая 2024, 22:49
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
А я наоборот всё делаю. Пассерую лук-морковь и к ним фарш добавляю. Значит, у меня неправильные макароны?
 :donno:
Так обычно и делают, как вы. И мыть одну сковородку, а не две  :)
Автор From_Odessa
 - 27 мая 2024, 23:13
Жена любит делать макароны с маленькими кусочками поджаренного куриного фарша. Почему-то у нас дома это блюдо делала пока что только она. В какой-то степени это тоже макароны по-флотски. Мне это блюдо очень нравится.
Автор From_Odessa
 - 27 мая 2024, 23:12
Кстати, такой вопрос тем, кто пробовал болоньез. Как вы считаете, это блюдо в чем-то схоже с макаронами по-флотски?
Автор From_Odessa
 - 27 мая 2024, 23:11
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
Ты неправильно делаешь макароны по-флотски. Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.

Лично я конкретно макароны по-флотски не делал пока :) Делал макароны с поджаренной колбасой.
Автор VagneR
 - 27 мая 2024, 22:49
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
А я наоборот всё делаю. Пассерую лук-морковь и к ним фарш добавляю. Значит, у меня неправильные макароны?
 :donno:
Автор _Swetlana
 - 27 мая 2024, 22:30
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
Ты неправильно делаешь макароны по-флотски. Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
Автор Leo
 - 27 мая 2024, 03:56
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 23:25
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 23:02
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:58
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:54цеппелинов же
Zeppelin'ов? Свинцовых?
свиных
Цеппелины
Knödl?
регионально и так называют, но я привык именно это Kartoffelklöße , Knödel для меня вот это
Автор Leo
 - 26 мая 2024, 23:02
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 22:32Начали появляться вопросы. Например, для получения макарон по-флотски пельмени надо через мясорубку пропускать до жаренья или после? Можно ли считать блюдо макаронами по-флотски, если в них не фарш, а тушёнка?
а если соевая имитация тушёнки по вегански?
Автор VagneR
 - 26 мая 2024, 22:32
Начали появляться вопросы. Например, для получения макарон по-флотски пельмени надо через мясорубку пропускать до жаренья или после? Можно ли считать блюдо макаронами по-флотски, если в них не фарш, а тушёнка?
Автор Oiseau
 - 26 мая 2024, 22:24
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 22:19
Цитата: Oiseau от 26 мая 2024, 22:10Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.
Но некоторые таки жарят и пельмени.

В том числе я. Но здесь я опираюсь на общепринятую практику.
Автор VagneR
 - 26 мая 2024, 22:19
Цитата: Oiseau от 26 мая 2024, 22:10Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.
Но некоторые таки жарят и пельмени.
Автор Oiseau
 - 26 мая 2024, 22:10
Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.
Автор Рокуэлл
 - 26 мая 2024, 21:58
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:54цеппелинов же
Zeppelin'ов? Свинцовых?
Автор Leo
 - 26 мая 2024, 21:54
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:53
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:50
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?..   :???  Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.

лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницки  :)
Я в авиации служил, хочу макарон по-авиационному. Что надо для этого налепить?
цеппелинов же
Автор Рокуэлл
 - 26 мая 2024, 21:53
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:50
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?..   :???  Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.

лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницки  :)
Я в авиации служил, хочу макарон по-авиационному. Что надо для этого налепить?