Цитата: KW от 28 мая 2024, 18:13У нас такие в армии были. Ну ничего, как-то кушал.У нас, пока стройбатовские повара-кавказцы были, варёное сало было и в щах, и в кашах, и в т.п. Мясо, видно, для своих приберегали. Я пытался привыкнуть, но не смог есть эту мерзость даже в преголоднейшем состоянии.
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:11Лично я конкретно макароны по-флотски не делал пока Делал макароны с поджаренной колбасой.А с варёным салом?
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:12Кстати, такой вопрос тем, кто пробовал болоньез. Как вы считаете, это блюдо в чем-то схоже с макаронами по-флотски?ничего общего кроме наличия макарон
Цитата: VagneR от 27 мая 2024, 22:49Так обычно и делают, как вы. И мыть одну сковородку, а не двеЦитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.А я наоборот всё делаю. Пассерую лук-морковь и к ним фарш добавляю. Значит, у меня неправильные макароны?
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.Ты неправильно делаешь макароны по-флотски. Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.А я наоборот всё делаю. Пассерую лук-морковь и к ним фарш добавляю. Значит, у меня неправильные макароны?
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.Ты неправильно делаешь макароны по-флотски. Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 23:25регионально и так называют, но я привык именно это Kartoffelklöße , Knödel для меня вот этоЦитата: Leo от 26 мая 2024, 23:02Knödl?Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:58свиныхЦитата: Leo от 26 мая 2024, 21:54цеппелинов жеZeppelin'ов? Свинцовых?
Цеппелины
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 23:02Knödl?Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:58свиныхЦитата: Leo от 26 мая 2024, 21:54цеппелинов жеZeppelin'ов? Свинцовых?
Цеппелины
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 22:32Начали появляться вопросы. Например, для получения макарон по-флотски пельмени надо через мясорубку пропускать до жаренья или после? Можно ли считать блюдо макаронами по-флотски, если в них не фарш, а тушёнка?а если соевая имитация тушёнки по вегански?
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:58свиныхЦитата: Leo от 26 мая 2024, 21:54цеппелинов жеZeppelin'ов? Свинцовых?
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 22:19Цитата: Oiseau от 26 мая 2024, 22:10Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.Но некоторые таки жарят и пельмени.
Цитата: Oiseau от 26 мая 2024, 22:10Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.Но некоторые таки жарят и пельмени.
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:54цеппелинов жеZeppelin'ов? Свинцовых?
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:53цеппелинов жеЦитата: Leo от 26 мая 2024, 21:50Я в авиации служил, хочу макарон по-авиационному. Что надо для этого налепить?Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницкиЦитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?.. Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:50Я в авиации служил, хочу макарон по-авиационному. Что надо для этого налепить?Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницкиЦитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?.. Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.