Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор KW
 - 29 мая 2024, 10:55
Цитата: Hellerick от 29 мая 2024, 09:55Говорят, что у чеснока ужасный запах, и что появляться в публичном месте после его употребления едва ли не непристойно. А я лично практически не ощущаю у чеснока какого-то специфического запаха.
Проблема не в запахе самого чеснока, а в том, какой после него "перегар".
Автор Leo
 - 29 мая 2024, 10:22
Цитата: Hellerick от 29 мая 2024, 09:55Говорят, что у чеснока ужасный запах, и что появляться в публичном месте после его употребления едва ли не непристойно. А я лично практически не ощущаю у чеснока какого-то специфического запаха.
Недавно в обед принесенную из дома сваренную шпикачку — а соседка по кабинету возмутилась чесночному запаху, которого я опять-таки не ощущал.
То ли у меня с обонянием что-то...  :donno:
сейчас есть чёрный чеснок. запаха нет, но и вкус другой, хоть и неплохой
Автор Hellerick
 - 29 мая 2024, 09:55
Говорят, что у чеснока ужасный запах, и что появляться в публичном месте после его употребления едва ли не непристойно. А я лично практически не ощущаю у чеснока какого-то специфического запаха.
Недавно в обед принесенную из дома сваренную шпикачку — а соседка по кабинету возмутилась чесночному запаху, которого я опять-таки не ощущал.
То ли у меня с обонянием что-то...  :donno:
Автор Leo
 - 29 мая 2024, 00:31
Цитата: From_Odessa от 28 мая 2024, 23:56Люблю, и весьма. Но много мне его нельзя. А лучше поменьше вообще.

И вот вопрос: он реально способствует выздоровлению от ОРВИ (читай - усиливает иммунитет)/уменьшает вероятность проникновения вируса дальше слизистой, или это миф?
медицина говорит что нет, но народная что да. На деле видимо кому как
Автор From_Odessa
 - 28 мая 2024, 23:56
Люблю, и весьма. Но много мне его нельзя. А лучше поменьше вообще.

И вот вопрос: он реально способствует выздоровлению от ОРВИ (читай - усиливает иммунитет)/уменьшает вероятность проникновения вируса дальше слизистой, или это миф?
Автор Рокуэлл
 - 28 мая 2024, 19:11
Любить-то я его люблю, да вот он меня не любит. Когда-то лечил простуду, жрал его в больших количествах и нажрал гастрит (это ещё ничего: знакомый чесноком язву нажил). С тех пор весьма умерен при поедании чеснока во избежание рецидива.
Автор Leo
 - 28 мая 2024, 16:05
особенно чесночные стрелки - зелёный чеснок люблю
Автор VagneR
 - 28 мая 2024, 15:27
Если готовлю только для себя, чеснок не кладу. Для людей - да, если надо по рецепту. Могу есть, могу не есть. Нейтрально, скорее всего, отношусь.
Автор Poirot
 - 28 мая 2024, 15:11
Скорее да, чем нет.
Автор Oiseau
 - 28 мая 2024, 14:17
Замечательное растение из рода Лук. Прекрасное противопростудное средство и популярная приправа. Вряд ли я находил в жизни что-то вкуснее корки чёрного хлеба, натёртой чесноком и посыпанной солью. Зубчики чеснока, засыпанные солью, вскоре теряют в остроте, сохраняя специфический вкус. Люблю есть его прямо зубчиками, однако следует сохранять осторожность, учитывая крепкий аромат чеснока и риск ожога тканей.