Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.Я и то и то называю как блинами, так и блинчиками в зависимости от настроения
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 20:26Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:53@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет?Таки да.
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 20:08фруктовые соусы и сладкие горчицы включать в обсуждение?Я бы не стал, но решать вам.
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:53@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет?Таки да.
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:45фруктовые соусы и сладкие горчицы включать в обсуждение?Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:43я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то жеЗаводите тему.
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:40Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:32А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать?Конечно. У меня мать делала. Тончайшие и с кружевами такими по периметру получались.
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:43я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то жеЗаводите тему.
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:34я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то жеЦитата: Leo от 26 мая 2024, 19:32С повидлом ещё.Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкойЦитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12значит блинов я не пробовалМне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:32А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать?Конечно. У меня мать делала. Тончайшие и с кружевами такими по периметру получались.
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:32С повидлом ещё.Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкойЦитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12значит блинов я не пробовалМне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:27Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое.Почему из бездрожжевого-то? Делают и так, и так. Мне лично намного больше нравятся дрожжевые.
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкойЦитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.значит блинов я не пробовал
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое.Почему из бездрожжевого-то? Делают и так, и так. Мне лично намного больше нравятся дрожжевые.
Цитата: Utgarda Loki от 26 мая 2024, 19:09У нас в семье и то, и другое блинами называют. (С блинами из дрожжевого теста, обычно, заморачивается только тёща, ну и внука научила... жена умеет, но за все годы, может, всего пару раз пекла, в отличие от бездрожжевых). Начинка без проблем заворачивается как в те, так и в другие.Те блины, которые мне в жизни встречались, были не только толстыми, но и упругими. Начинку в такие завернуть было бы невозможно.
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.значит блинов я не пробовал
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11Так и я блинами блинчики зову.Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое. Это для меня блин. Толстые из дрожжевого теста не знаю, ел ли, а если ел, то в очень малом числе случаев.
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11У нас дома делали как-то так же, оно блинами и называлось. Но в деревне у родни мне впервые попались более толстые блины.Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Цитата: Leo от 26 мая 2024, 17:48я думал блинчики это те же блины но с начинкойКогда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое. Это для меня блин. Толстые из дрожжевого теста не знаю, ел ли, а если ел, то в очень малом числе случаев.
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 18:50Заметил, что у европейцев блины это скорее десерт, а у нас скорее нет.у европейцев даже драники десерт