Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - 03 июня 2024, 19:40
В американских мультфильмах обычно или всегда нарисованы толстые блины (возможно, потому что тонкие тяжелее нарисовать. Может быть, не по этой причине).
Автор Vesle Anne
 - 26 мая 2024, 22:03
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
:)
Я и то и то называю как блинами, так и блинчиками в зависимости от настроения
Автор From_Odessa
 - 26 мая 2024, 21:04
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 20:26
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:53@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет? :)
Таки да.

 ;up:  :green:

Но получилась интересная тема :)
Автор Poirot
 - 26 мая 2024, 20:26
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 20:08фруктовые соусы и сладкие горчицы включать в обсуждение?
Я бы не стал, но решать вам.
Автор Poirot
 - 26 мая 2024, 20:26
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:53@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет? :)
Таки да.
Автор Leo
 - 26 мая 2024, 20:08
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:45
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:43я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то же
Заводите тему.  :)
фруктовые соусы и сладкие горчицы включать в обсуждение? :)
Автор From_Odessa
 - 26 мая 2024, 19:53
@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет? :)
Автор From_Odessa
 - 26 мая 2024, 19:53
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:40
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:32А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать?
Конечно. У меня мать делала. Тончайшие и с кружевами такими по периметру получались.


Если так, то и они, вероятно, попадут в число тех, что я по умолчанию воспринимаю как блины. И, возможно, покупные мне попадались на дрожжевом тесте. Дома мы таких не делали.
Автор Poirot
 - 26 мая 2024, 19:45
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:43я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то же
Заводите тему.  :)
Автор Leo
 - 26 мая 2024, 19:43
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:34
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:32
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12значит блинов я не пробовал  :)
Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
:)
это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкой :)
С повидлом ещё.
:)
я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то же
Автор Poirot
 - 26 мая 2024, 19:40
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:32А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать?
Конечно. У меня мать делала. Тончайшие и с кружевами такими по периметру получались.
Автор VagneR
 - 26 мая 2024, 19:34
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:32
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12значит блинов я не пробовал  :)
Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
:)
это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкой :)
С повидлом ещё.
:)
Автор From_Odessa
 - 26 мая 2024, 19:32
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:27
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое.
Почему из бездрожжевого-то? Делают и так, и так. Мне лично намного больше нравятся дрожжевые.

А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать? У меня дома делали и я сам потом делал из бездрожжевого. И они тонкие. И вот это блюдо я обычно называю блинами. А из дрожжевого они обязательно толще, я правильно понимаю?
Автор Leo
 - 26 мая 2024, 19:32
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
:)
значит блинов я не пробовал  :)
Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
:)
это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкой :)
Автор Poirot
 - 26 мая 2024, 19:27
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое.
Почему из бездрожжевого-то? Делают и так, и так. Мне лично намного больше нравятся дрожжевые.
Автор VagneR
 - 26 мая 2024, 19:22
Цитата: Utgarda Loki от 26 мая 2024, 19:09У нас в семье и то, и другое блинами называют. (С блинами из дрожжевого теста, обычно, заморачивается только тёща, ну и внука научила... жена умеет, но за все годы, может, всего пару раз пекла, в отличие от бездрожжевых). Начинка без проблем заворачивается как в те, так и в другие.
Те блины, которые мне в жизни встречались, были не только толстыми, но и упругими. Начинку в такие завернуть было бы невозможно.
Автор VagneR
 - 26 мая 2024, 19:19
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
:)
значит блинов я не пробовал  :)
Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
:)
Автор VagneR
 - 26 мая 2024, 19:15
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
:)
Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое. Это для меня блин. Толстые из дрожжевого теста не знаю, ел ли, а если ел, то в очень малом числе случаев.
Так и я блинами блинчики зову.  :)
Автор Валер
 - 26 мая 2024, 19:15
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:11
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 17:48я думал блинчики это те же блины но с начинкой
Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
:)

Я называю блинами, прежде всего, то, что из жидкого бездрожжевого теста, тонкое. Это для меня блин. Толстые из дрожжевого теста не знаю, ел ли, а если ел, то в очень малом числе случаев.
У нас дома делали как-то так же, оно блинами и называлось. Но в деревне у родни мне впервые попались более толстые блины.
Автор Leo
 - 26 мая 2024, 19:12
Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 18:50Заметил, что у европейцев блины это скорее десерт, а у нас скорее нет.
у европейцев даже драники десерт