Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Leo
 - 05 июня 2024, 22:18
Цитата: From_Odessa от 05 июня 2024, 20:09Кажется, позавчера меня им угостили, думая, что он сладкий :) В итоге я откусил довольно большой кусок, и было не очень приятно :) Но, вероятно, это был далеко не самый жгучий, иначе мне было бы хуже.
запить молоком или на худой конец заесть помидором  :)
Автор From_Odessa
 - 05 июня 2024, 20:09
Кажется, позавчера меня им угостили, думая, что он сладкий :) В итоге я откусил довольно большой кусок, и было не очень приятно :) Но, вероятно, это был далеко не самый жгучий, иначе мне было бы хуже.
Автор Leo
 - 05 июня 2024, 19:25
сегодня на работе завтракал, зашёл один сотрудник и удивился, что я откусываю от стручка. я ему предложил присоединиться, но он ответил, что наверно я хочу его прикончить. другой сотрудник сказал на это, что он хоть и араб, но острого не ест. я ему ответил, что это называется неправильный араб. он поправил, араб правильный, но не во всём :)
Автор Leo
 - 05 июня 2024, 19:21
Цитата: Toman от 05 июня 2024, 19:18Не очень пробовал. Наверное, попадались в каких-то термообработанных блюдах изредка, там пробовал, но это было так редко, что определённого мнения у меня пока нет.
в термообработанных острота снижается
Автор Toman
 - 05 июня 2024, 19:18
Не очень пробовал. Наверное, попадались в каких-то термообработанных блюдах изредка, там пробовал, но это было так редко, что определённого мнения у меня пока нет.
Автор Poirot
 - 28 мая 2024, 20:33
Не люблю.
Автор Наманджигабо
 - 28 мая 2024, 20:12
Цитата: Leo от 28 мая 2024, 19:49...если взять 5балльную шкалу то пятёрка многовато но четвёрка в самый раз
Есть шкала Сколвилла для перцев. Там шесть градаций. Так вот наш, про который говорил, попадает в разряд от среднего (3) до жгучего (4). И это наверное так, потому что разные стручки были остры по-разному.
Автор Geoalex
 - 28 мая 2024, 20:11
Чили уважаю в определённых блюдах. Как раз сегодня на ужин пожарил мидий с чили, чесноком, имбирём и соевым соусом.
Автор Leo
 - 28 мая 2024, 19:49
Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2024, 19:48Я да. Но там какая-то шкала жгучести есть, я думаю, что я люблю то, что на нижней границе этой школы.

У нас в теплице в прошлом году вырос замечательный перец. Реально жгучий, но еще и очень ароматный. Сейчас снова его посадили.
если взять 5балльную шкалу то пятёрка многовато но четвёрка в самый раз
Автор Наманджигабо
 - 28 мая 2024, 19:48
Я да. Но там какая-то шкала жгучести есть, я думаю, что я люблю то, что на нижней границе этой школы.

У нас в теплице в прошлом году вырос замечательный перец. Реально жгучий, но еще и очень ароматный. Сейчас снова его посадили.
Автор Leo
 - 28 мая 2024, 19:29
Кто как?