Цитата: From_Odessa от 05 июня 2024, 20:09Кажется, позавчера меня им угостили, думая, что он сладкий В итоге я откусил довольно большой кусок, и было не очень приятно Но, вероятно, это был далеко не самый жгучий, иначе мне было бы хуже.запить молоком или на худой конец заесть помидором
Цитата: Toman от 05 июня 2024, 19:18Не очень пробовал. Наверное, попадались в каких-то термообработанных блюдах изредка, там пробовал, но это было так редко, что определённого мнения у меня пока нет.в термообработанных острота снижается
Цитата: Leo от 28 мая 2024, 19:49...если взять 5балльную шкалу то пятёрка многовато но четвёрка в самый разЕсть шкала Сколвилла для перцев. Там шесть градаций. Так вот наш, про который говорил, попадает в разряд от среднего (3) до жгучего (4). И это наверное так, потому что разные стручки были остры по-разному.
Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2024, 19:48Я да. Но там какая-то шкала жгучести есть, я думаю, что я люблю то, что на нижней границе этой школы.если взять 5балльную шкалу то пятёрка многовато но четвёрка в самый раз
У нас в теплице в прошлом году вырос замечательный перец. Реально жгучий, но еще и очень ароматный. Сейчас снова его посадили.