Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:53не тот, который оттуда уже уехал?Может, и уехал. Давно не общались с ним.
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:24не тот, который оттуда уже уехал?Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:16Да нет. Просто не сложилось. Хотя где-то в Дрездене у меня бывший одногруппник институтский обретается.Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14АфД опасаетесь?Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:16Да нет. Просто не сложилось. Хотя где-то в Дрездене у меня бывший одногруппник институтский обретается.Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14АфД опасаетесь?Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14АфД опасаетесь?Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:11Национальное тюрингское блюдо. Обычно едят на семейном воскресном обедеЦитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:53этоНе, такое, кажется, не ел.
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:53этоНе, такое, кажется, не ел.
Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 23:55Я ел кнёдли из теста.кнёдли и клозен многие путают с друг дружкой. настоящие кнёдли я не очень. хотя в ресторане бывают ничего и дочка хорошо их готовит. клозен обожаю, всё равно с начинкой или нет, но жена не жалует их
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:41Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:49этоЦитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:43вы именно про кнёдль или про клозен?Клозен не ел.
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:43вы именно про кнёдль или про клозен?Клозен не ел.
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:41Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.шпецле норм, особенно на базаре. вы именно про кнёдль или про клозен?
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 22:53это другое, как говорят на западеЦитата: Leo от 12 сентября 2024, 22:42Нет. Нежареный. И молодойЦитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15тоже можно . Именно жареный ?Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любимЦитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясуЦитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно HalloumiЯ тоже скажу Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 22:42Нет. Нежареный. И молодойЦитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15тоже можно . Именно жареный ?Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любимЦитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясуЦитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно HalloumiЯ тоже скажу Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 22:50В Австрии ишшо был какой-то Semmel. Но это вроде булочка просто. Несладкая. Типа хлеб.
Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 22:17В Австрии ишшо был какой-то Semmel. Но это вроде булочка просто. Несладкая. Типа хлеб.Цитата: bvs от 12 сентября 2024, 22:08Это симит турецкий.
О, спасибо! Тогда можно сказать, что это аналог бублика