Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор From_Odessa
 - 08 июля 2024, 12:26
Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:25Видно, что в Сербии не были. Рогалик такой. На вашем фото похож на кифлу.

В Сербии не был  :yes:  Узнаю, как в этом кафе называется сие изделие.
Автор From_Odessa
 - 08 июля 2024, 12:25
Цитата: true от 08 июля 2024, 12:23Сергей, я озобочен вашим здоровьем. По-моему, вы чрезмерно увлекаетесь мучными продуктами  :negozhe:

Увлекаюсь, не спорю  :yes: 

Но что касается обсуждений на форуме и фотографий продуктов, то это далеко не всегда то, что я ем.
Автор Poirot
 - 08 июля 2024, 12:25
Цитата: From_Odessa от 08 июля 2024, 12:24
Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:23Кифла, что ли?

Не понял :)
Видно, что в Сербии не были. Рогалик такой. На вашем фото похож на кифлу.
Автор From_Odessa
 - 08 июля 2024, 12:24
Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:23Кифла, что ли?

Не понял :)
Автор true
 - 08 июля 2024, 12:23
Сергей, я озобочен вашим здоровьем. По-моему, вы чрезмерно увлекаетесь мучными продуктами  :negozhe:
Автор Poirot
 - 08 июля 2024, 12:23
Цитата: From_Odessa от 08 июля 2024, 12:12Правда, это из кафе то ли балканской, то ли конкретно албанской кухни (скорее, первое).
Кифла, что ли?
Автор From_Odessa
 - 08 июля 2024, 12:22
Цитата: VagneR от 08 июля 2024, 12:20Из Советского союза помню такие. Назывались рожка́ми.
https://pikabu.ru/story/v_bulochnoy_sssr_rogaliki_6877513


Для меня это выглядит как типичный рогалик. Называния рогаликов "рожкАми" ранее не встречал.
Автор VagneR
 - 08 июля 2024, 12:20
Из Советского союза помню такие. Назывались рожка́ми.
https://pikabu.ru/story/v_bulochnoy_sssr_rogaliki_6877513
Автор From_Odessa
 - 08 июля 2024, 12:12
Я думал, может, здесь нет других рогаликов, только круассаны. Но нет, вот:



Типичный рогалик, который круассаном никак не назовешь. Правда, это из кафе то ли балканской, то ли конкретно албанской кухни (скорее, первое).
Автор Oiseau
 - 23 мая 2024, 11:24
Цитата: KW от 20 мая 2024, 07:30
Цитата: From_Odessa от 19 мая 2024, 15:21сами бы вы назвали круассан рогаликом?
Скорее булочкой.


Есть такой анекдот.

Сидит Винни-Пух, ест булочку.

Приходит Пятачок:

- Винни, Винни, дай булочку!

- Это не булочка, это пирожок.

- Винни, Винни, дай пирожок!

- Это не пирожок, это пончик.

- Винни, Винни, дай пончик!

- А иди ты нахрен, Пятачок, ты сам не знаешь, чего хочешь.
Автор From_Odessa
 - 20 мая 2024, 12:00
Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:49
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:45Вот маленькие рогалики небулочного типа:

Боюсь соврать, но кажется раньше они назывались роглики.

Вот такие маленькие? Не встречал такого слова.

Но я видел и достаточно большие рогалики небулочного типа.
Автор Poirot
 - 20 мая 2024, 11:54
Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:41В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Я что-то таких рогаликов не помню. Коржики вот были.
Автор KW
 - 20 мая 2024, 11:49
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:45Вот маленькие рогалики небулочного типа:

Боюсь соврать, но кажется раньше они назывались роглики.
Автор From_Odessa
 - 20 мая 2024, 11:47
Интересно, что в другом месте попалось такое:

ЦитироватьВ чем разница между Рогаликом и круассаном?

Так чем же отличается круассан от рогалика? В первую очередь рецептурой. Круассан может быть изготовлен только из дрожжевого слоеного теста. Рогалики чаще всего выпекаются из песочного теста.

:))
Автор From_Odessa
 - 20 мая 2024, 11:45
Вот маленькие рогалики небулочного типа:

Автор From_Odessa
 - 20 мая 2024, 11:42
Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:41
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:16Рога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку
Да отчего же непременно булочку-то? В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Пытаюсь сейчас найти такие рогалики в интернете - ничего подобного не попадается.

Полностью согласен. Это определение из Википедии. Рогалики могут быть из самого разного теста. Я такие встречал и относительно недавно.
Автор KW
 - 20 мая 2024, 11:41
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:16Рога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку
Да отчего же непременно булочку-то? В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Пытаюсь сейчас найти такие рогалики в интернете - ничего подобного не попадается.
Автор From_Odessa
 - 20 мая 2024, 11:16
Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы. В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка. Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.

Я привык воспринимать рогалик как мучное изделие соответствующей формы, обычно сладкое, часто с начинкой (но и то, и то необязательно).

ЦитироватьРога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку в форме рога.[1] Существует распространённое заблуждение, что рогалик не может быть изготовлен из слоёного теста, но эта версия не имеет словарного и документального подтверждения. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак.
Автор KW
 - 20 мая 2024, 07:30
Цитата: From_Odessa от 19 мая 2024, 15:21сами бы вы назвали круассан рогаликом?
Скорее булочкой.

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы.
Я как раз представляю себе советский рогалик как вид печенья особой подковообразной формы.

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка.
Необязательно.

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.
Переводчики гугла и яндекса также это признают.
Автор Poirot
 - 20 мая 2024, 01:28
Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы. В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка. Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.