Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:25Видно, что в Сербии не были. Рогалик такой. На вашем фото похож на кифлу.
Цитата: true от 08 июля 2024, 12:23Сергей, я озобочен вашим здоровьем. По-моему, вы чрезмерно увлекаетесь мучными продуктами
Цитата: From_Odessa от 08 июля 2024, 12:24Видно, что в Сербии не были. Рогалик такой. На вашем фото похож на кифлу.Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:23Кифла, что ли?
Не понял
Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:23Кифла, что ли?
Цитата: From_Odessa от 08 июля 2024, 12:12Правда, это из кафе то ли балканской, то ли конкретно албанской кухни (скорее, первое).Кифла, что ли?
Цитата: VagneR от 08 июля 2024, 12:20Из Советского союза помню такие. Назывались рожка́ми.
https://pikabu.ru/story/v_bulochnoy_sssr_rogaliki_6877513
Цитата: KW от 20 мая 2024, 07:30Цитата: From_Odessa от 19 мая 2024, 15:21сами бы вы назвали круассан рогаликом?Скорее булочкой.
Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:49Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:45Вот маленькие рогалики небулочного типа:
Боюсь соврать, но кажется раньше они назывались роглики.
Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:41В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).Я что-то таких рогаликов не помню. Коржики вот были.
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:45Вот маленькие рогалики небулочного типа:
ЦитироватьВ чем разница между Рогаликом и круассаном?
Так чем же отличается круассан от рогалика? В первую очередь рецептурой. Круассан может быть изготовлен только из дрожжевого слоеного теста. Рогалики чаще всего выпекаются из песочного теста.
Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:41Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:16Рога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочкуДа отчего же непременно булочку-то? В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Пытаюсь сейчас найти такие рогалики в интернете - ничего подобного не попадается.
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:16Рога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочкуДа отчего же непременно булочку-то? В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы. В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка. Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.
ЦитироватьРога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку в форме рога.[1] Существует распространённое заблуждение, что рогалик не может быть изготовлен из слоёного теста, но эта версия не имеет словарного и документального подтверждения. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак.
Цитата: From_Odessa от 19 мая 2024, 15:21сами бы вы назвали круассан рогаликом?Скорее булочкой.
Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы.Я как раз представляю себе советский рогалик как вид печенья особой подковообразной формы.
Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка.Необязательно.
Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.Переводчики гугла и яндекса также это признают.