Цитата: bvs от 20 июля 2024, 23:10"Ты где живешь, в какой стране, какой кетчуп. Чай-сахар есть - уже хорошо"Гнилая показуха
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:59да ладно. мне казалось он чаще в продажеЦитата: Leo от 20 июля 2024, 22:39Белый. Красного не видел.Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:38красный или белый?Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.Хрен уважаю.
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 14:11Как-то давно в Швеции брал хот-дог в будке (на местном диалекте grillkorv). Продавец спросил, с кетчупом, горчицей или всё вместе. Я выбрал последнее. Получилось круто. С тех пор только так и покупал.В конце 90ых стояли у метро лоточки с хотдогами и там предлагали горчицу, кетчуп и маёнез, можно было хоть всё сразу попросить, и некоторые так делали, но не я, я только кетчуп и горчицу одновременно просил — да, это очень круто.
Цитата: Damaskin от 20 июля 2024, 23:09Очень хороша к рису.Мне рис с кетчупом нравится.
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 23:05Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08Кетчуп я узнал как название в 90-е, из рекламы по ТВ, горчицу наверняка раньше. У нас кетчуп не продавался под таким названием, хотя вроде где-то был болгарский. В СССР были другие томатные соусы с аналогичным составом, но называлось как-то типа "Соус Краснодарский".
Я узнал кетчуп в первой половине 90х, если верно помню. Он пробовался у нас в высокой стеклянной бутылках с изображением какой-то женщины (маленьким, типа рисованным) на этикетке. Изначально назывался "кетчуп".
То ли в конце 90х, то ли в 2000х в Одессе был период, когда параллельно с кетчупами продавалось несколько аналогичных соусов, других, как альтернатива. И некоторые из них были очень вкусными для меня.
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 13:57Долгое время кетчуп для меня был однозначно лучше. А потом ситуация изменилась, и уже нельзя было сказать точно. Ещё зависит от того, с каким блюдом есть. Вот холодец вообще люблю с хреном, но его можно заменить горчицей, а кетчупом - пожалуй, нет.
Конечно, я уже давно почти не ем острое или ем мало. Но обсудить тему это никак не мешает
И, конечно, вариаций кетчупа гораздо больше, чем горчицы.
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08Кетчуп я узнал как название в 90-е, из рекламы по ТВ, горчицу наверняка раньше. У нас кетчуп не продавался под таким названием, хотя вроде где-то был болгарский. В СССР были другие томатные соусы с аналогичным составом, но называлось как-то типа "Соус Краснодарский".
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 22:58Интересно, каким же образом ты сделал вывод, если не пробовал...
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08или острый соус типа аджики
Цитата: Leo от 20 июля 2024, 22:39Белый. Красного не видел.Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:38красный или белый?Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.Хрен уважаю.
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 22:57Интересно, каким же образом ты сделал вывод, если не пробовал...Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 22:55Ну так если мне можно, то почему тебе нельзя.
Вкус разный
Хотя я, на самом деле, не пробовал. Потому - да, возможно, и мне подошло бы.
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 13:57Под горчицей имею в виду острую.Прежде всего, горчица острая, а кетчуп нет (бывает слегка острый, но это не идет в сравнение)
Долгое время кетчуп для меня был однозначно лучше. А потом ситуация изменилась, и уже нельзя было сказать точно. Ещё зависит от того, с каким блюдом есть. Вот холодец вообще люблю с хреном, но его можно заменить горчицей, а кетчупом - пожалуй, нет.
Конечно, я уже давно почти не ем острое или ем мало. Но обсудить тему это никак не мешает
И, конечно, вариаций кетчупа гораздо больше, чем горчицы.
Ещё такой вопрос интересен: с чем вы познакомились раньше? И когда с тем и с другим?
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 22:55Ну так если мне можно, то почему тебе нельзя.
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 22:49Ну так если мне можно, то почему тебе нельзя.Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 19:46Ну почему нет, я же заменяю, когда хочется.
Я про себя
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 19:46Ну почему нет, я же заменяю, когда хочется.
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:38красный или белый?Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.Хрен уважаю.
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.Хрен уважаю.
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08вы пробовали все названные блюда с арабской перечной пастой харисса ?Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 13:57Под горчицей имею в виду острую.Для меня кетчуп вообще не эквивалент горчицы. Прежде всего, горчица острая, а кетчуп нет (бывает слегка острый, но это не идет в сравнение). Эквивалент горчицы - хрен, или острый соус типа аджики. Холодец я кстати ем с кетчупом, но часто добавляю еще острого перечного соуса (из красного перца). Так же ем манты, пельмени и т.п. А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.
Долгое время кетчуп для меня был однозначно лучше. А потом ситуация изменилась, и уже нельзя было сказать точно. Ещё зависит от того, с каким блюдом есть. Вот холодец вообще люблю с хреном, но его можно заменить горчицей, а кетчупом - пожалуй, нет.
Конечно, я уже давно почти не ем острое или ем мало. Но обсудить тему это никак не мешает
И, конечно, вариаций кетчупа гораздо больше, чем горчицы.
Ещё такой вопрос интересен: с чем вы познакомились раньше? И когда с тем и с другим?
Кетчуп я узнал как название в 90-е, из рекламы по ТВ, горчицу наверняка раньше. У нас кетчуп не продавался под таким названием, хотя вроде где-то был болгарский. В СССР были другие томатные соусы с аналогичным составом, но называлось как-то типа "Соус Краснодарский".
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 20:51кофе по утрамЦитата: Leo от 20 июля 2024, 20:28немецкая горчица ближе к варенью чем к горчицеЧай с ней пить.