Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Витамин Ц
 - 21 июля 2024, 00:10
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 23:10"Ты где живешь, в какой стране, какой кетчуп. Чай-сахар есть - уже хорошо"
Гнилая показуха  :puke:
Интерьера нет, типа бомж, но комната огромная у бомжика.
Автор Leo
 - 20 июля 2024, 23:58
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:59
Цитата: Leo от 20 июля 2024, 22:39
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:38
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.
Хрен уважаю.
красный или белый?
Белый. Красного не видел.
да ладно. мне казалось он чаще в продаже
Автор Витамин Ц
 - 20 июля 2024, 23:52
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 14:11Как-то давно в Швеции брал хот-дог в будке (на местном диалекте grillkorv). Продавец спросил, с кетчупом, горчицей или всё вместе. Я выбрал последнее. Получилось круто. С тех пор только так и покупал.
В конце 90ых стояли у метро лоточки с хотдогами и там предлагали горчицу, кетчуп и маёнез, можно было хоть всё сразу попросить, и некоторые так делали, но не я, я только кетчуп и горчицу одновременно просил — да, это очень круто.
Автор Poirot
 - 20 июля 2024, 23:26
Цитата: Damaskin от 20 июля 2024, 23:09Очень хороша к рису.
Мне рис с кетчупом нравится.
Автор bvs
 - 20 июля 2024, 23:10
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 23:05
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08Кетчуп я узнал как название в 90-е, из рекламы по ТВ, горчицу наверняка раньше. У нас кетчуп не продавался под таким названием, хотя вроде где-то был болгарский. В СССР были другие томатные соусы с аналогичным составом, но называлось как-то типа "Соус Краснодарский".

Я узнал кетчуп в первой половине 90х, если верно помню. Он пробовался у нас в высокой стеклянной бутылках с изображением какой-то женщины (маленьким, типа рисованным) на этикетке. Изначально назывался "кетчуп".

То ли в конце 90х, то ли в 2000х в Одессе был период, когда параллельно с кетчупами продавалось несколько аналогичных соусов, других, как альтернатива. И некоторые из них были очень вкусными для меня.
"Ты где живешь, в какой стране, какой кетчуп. Чай-сахар есть - уже хорошо".
Автор Damaskin
 - 20 июля 2024, 23:09
Сейчас я иногда горчицу покупаю. Кетчуп - нет. Томатную пасту. Очень хороша к рису.
Автор Damaskin
 - 20 июля 2024, 23:06
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 13:57Долгое время кетчуп для меня был однозначно лучше. А потом ситуация изменилась, и уже нельзя было сказать точно. Ещё зависит от того, с каким блюдом есть. Вот холодец вообще люблю с хреном, но его можно заменить горчицей, а кетчупом - пожалуй, нет.

Конечно, я уже давно почти не ем острое или ем мало. Но обсудить тему это никак не мешает :)

И, конечно, вариаций кетчупа гораздо больше, чем горчицы.

Так это просто разные вещи. Иногда, конечно, можно на выбор. Например, сосиски идут и с тем, и с другим. Но я больше всего люблю с майонезом.  :)
Автор From_Odessa
 - 20 июля 2024, 23:05
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08Кетчуп я узнал как название в 90-е, из рекламы по ТВ, горчицу наверняка раньше. У нас кетчуп не продавался под таким названием, хотя вроде где-то был болгарский. В СССР были другие томатные соусы с аналогичным составом, но называлось как-то типа "Соус Краснодарский".

Я узнал кетчуп в первой половине 90х, если верно помню. Он пробовался у нас в высокой стеклянной бутылках с изображением какой-то женщины (маленьким, типа рисованным) на этикетке. Изначально назывался "кетчуп".

То ли в конце 90х, то ли в 2000х в Одессе был период, когда параллельно с кетчупами продавалось несколько аналогичных соусов, других, как альтернатива. И некоторые из них были очень вкусными для меня.
Автор From_Odessa
 - 20 июля 2024, 23:02
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 22:58Интересно, каким же образом ты сделал вывод, если не пробовал...

Предощущение такое. Представлял себе вкус кетчупа вместо со вкусом холодца, и как-то не хотелось. Недавно с другом обсуждали, и у него были похожие ощущения. Но, да, лучше сначала попробовать.
Автор From_Odessa
 - 20 июля 2024, 23:00
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08или острый соус типа аджики

Хотел, кстати, упомянуть аджику ещё в титульном посте. А на ЛФ выяснилось, что аджикой называют совсем разные вещи. Для меня аджика - это домашний жидкий или жидковатый сладко-острые соус, который острее среднее кетчупа, но ближе, скорее, к нему, чем к горчице. Хотя я последний раз ел её столько лет назад, что уже не помню точно.
Автор Poirot
 - 20 июля 2024, 22:59
Цитата: Leo от 20 июля 2024, 22:39
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:38
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.
Хрен уважаю.
красный или белый?
Белый. Красного не видел.
Автор Рокуэлл
 - 20 июля 2024, 22:58
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 22:57
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 22:55Ну так если мне можно, то почему тебе нельзя.

Вкус разный :)

Хотя я, на самом деле, не пробовал. Потому - да, возможно, и мне подошло бы.
Интересно, каким же образом ты сделал вывод, если не пробовал...
Автор From_Odessa
 - 20 июля 2024, 22:58
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 13:57Под горчицей имею в виду острую.

Долгое время кетчуп для меня был однозначно лучше. А потом ситуация изменилась, и уже нельзя было сказать точно. Ещё зависит от того, с каким блюдом есть. Вот холодец вообще люблю с хреном, но его можно заменить горчицей, а кетчупом - пожалуй, нет.

Конечно, я уже давно почти не ем острое или ем мало. Но обсудить тему это никак не мешает :)

И, конечно, вариаций кетчупа гораздо больше, чем горчицы.

Ещё такой вопрос интересен: с чем вы познакомились раньше? И когда с тем и с другим?
Прежде всего, горчица острая, а кетчуп нет (бывает слегка острый, но это не идет в сравнение)

Бывают очень острые кетчупы. Но, да, это, скорее, уже особые, а так они сладкие или сладко-острые. Русская горчица гораздо острее.
Автор From_Odessa
 - 20 июля 2024, 22:57
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 22:55Ну так если мне можно, то почему тебе нельзя.

Вкус разный :)

Хотя я, на самом деле, не пробовал. Потому - да, возможно, и мне подошло бы.
Автор Рокуэлл
 - 20 июля 2024, 22:55
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 22:49
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 19:46Ну почему нет, я же заменяю, когда хочется.

Я про себя :)
Ну так если мне можно, то почему тебе нельзя.
Автор From_Odessa
 - 20 июля 2024, 22:49
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 19:46Ну почему нет, я же заменяю, когда хочется.

Я про себя :)
Автор Leo
 - 20 июля 2024, 22:39
Цитата: Poirot от 20 июля 2024, 22:38
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.
Хрен уважаю.
красный или белый?
Автор Poirot
 - 20 июля 2024, 22:38
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.
Хрен уважаю.
Автор Leo
 - 20 июля 2024, 22:34
Цитата: bvs от 20 июля 2024, 22:08
Цитата: From_Odessa от 20 июля 2024, 13:57Под горчицей имею в виду острую.

Долгое время кетчуп для меня был однозначно лучше. А потом ситуация изменилась, и уже нельзя было сказать точно. Ещё зависит от того, с каким блюдом есть. Вот холодец вообще люблю с хреном, но его можно заменить горчицей, а кетчупом - пожалуй, нет.

Конечно, я уже давно почти не ем острое или ем мало. Но обсудить тему это никак не мешает :)

И, конечно, вариаций кетчупа гораздо больше, чем горчицы.

Ещё такой вопрос интересен: с чем вы познакомились раньше? И когда с тем и с другим?
Для меня кетчуп вообще не эквивалент горчицы. Прежде всего, горчица острая, а кетчуп нет (бывает слегка острый, но это не идет в сравнение). Эквивалент горчицы - хрен, или острый соус типа аджики. Холодец я кстати ем с кетчупом, но часто добавляю еще острого перечного соуса (из красного перца). Так же ем манты, пельмени и т.п. А вот колбасу или ветчину наоборот, ем с горчицей или с хреном.
Кетчуп я узнал как название в 90-е, из рекламы по ТВ, горчицу наверняка раньше. У нас кетчуп не продавался под таким названием, хотя вроде где-то был болгарский. В СССР были другие томатные соусы с аналогичным составом, но называлось как-то типа "Соус Краснодарский".
вы пробовали все названные блюда с арабской перечной пастой харисса ? :)
Автор Leo
 - 20 июля 2024, 22:32
Цитата: Рокуэлл от 20 июля 2024, 20:51
Цитата: Leo от 20 июля 2024, 20:28немецкая горчица ближе к варенью чем к горчице :)
Чай с ней пить.
кофе по утрам