Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Poirot
 - 24 июля 2024, 17:46
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 17:30Но, насколько я помню, на него же ГОСТ был? Или нет?
Не знаю. Хотя вероятность высокая, что был.
Автор Utgarda Loki
 - 24 июля 2024, 17:30
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 17:24
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:17
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Да нет, вроде... :donno:  Если я правильно помню своё детство.
У нас детство в разных частях СССР прошло. Могли быть региональные различия.
Да, действительно. Но, насколько я помню, на него же ГОСТ был? Или нет?
Автор Poirot
 - 24 июля 2024, 17:24
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:17
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Да нет, вроде... :donno:  Если я правильно помню своё детство.
У нас детство в разных частях СССР прошло. Могли быть региональные различия.
Автор Leo
 - 24 июля 2024, 16:04
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:17
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Да нет, вроде... :donno:  Если я правильно помню своё детство.
тёмный был. Такой четырехугольный был
Автор Utgarda Loki
 - 24 июля 2024, 15:17
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Да нет, вроде... :donno:  Если я правильно помню своё детство.
Автор From_Odessa
 - 24 июля 2024, 15:11
Цитата: Leo от 24 июля 2024, 14:42В Германии такие



Это маффины. Но тут есть и другие кексы.
Автор Leo
 - 24 июля 2024, 14:42
В Германии такие

Автор From_Odessa
 - 24 июля 2024, 13:49
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 13:40Что-то не пойму. Изюм-то в нём есть? Если нет — это уже не "Столичный". Кстати, здесь чаще делали "Столичный" кирпичиком, весом грамм в 800 или около того.

Изюм есть (был) :)

Да, столичный выпускали, да и выпускают, в двух формах: вот такая (не знаю, как её назвать) и кирпичик.
Автор Utgarda Loki
 - 24 июля 2024, 13:40
Что-то не пойму. Изюм-то в нём есть? Если нет — это уже не "Столичный". Кстати, здесь чаще делали "Столичный" кирпичиком, весом грамм в 800 или около того.
Автор From_Odessa
 - 24 июля 2024, 13:31
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28
Цитата: From_Odessa от 24 июля 2024, 12:42Вот наш столичный кекс, классический:
Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.

Да, так и есть.
Автор Poirot
 - 24 июля 2024, 13:28
Цитата: From_Odessa от 24 июля 2024, 12:42Вот наш столичный кекс, классический:
Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Автор From_Odessa
 - 24 июля 2024, 12:42
Вот наш столичный кекс, классический:








В Германии такого нет. Может быть, разве что в русских магазинах. Этот привезен из Украины. Того, что мы можем назвать кексами (не маффинами) в Германии много (Лео подтвердит :) ), однако не таких. У "столичного" кекса очень характерный вкус, видимо, такой рецепт, который в другой выпечке не используется.
Автор Poirot
 - 08 июня 2024, 21:01
Цитата: From_Odessa от 08 июня 2024, 20:54
Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 14:13Употребил чиз-кейк под влиянием недавних дискуссий. Очень недурно.

Сравните с запеканкой :)
Это совсем разные вещи.
Автор From_Odessa
 - 08 июня 2024, 20:54
Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 14:13Употребил чиз-кейк под влиянием недавних дискуссий. Очень недурно.

Сравните с запеканкой :)
Автор KW
 - 26 мая 2024, 20:21
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 20:08А в чизкейке эта часть обязательно запечённая?
Вы меня спрашиваете? Я не специалист по чизкейкам. Моё мнение: если запечённая - значит запеканка. А если сырая - то тогда значит нет.
Автор From_Odessa
 - 26 мая 2024, 20:08
Цитата: KW от 26 мая 2024, 19:58
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 11:30Возникает подозрение, что это был такой, сырно-творожная основа которого похожа на запеканку.
Да ну что по-вашему похоже на запеканку, а что не похоже? Консистенция другая? Ну так и что с того! Это в любом случае вариант запечённого творога. Да, и творог может быть в виде гомогенной (я извиняюсь!) массы, сладенький, с ванильным ароматом - мне такой ещё в советском детстве покупали - но это всё равно творог, я об этом. А блюдо из запечённого творога - это запеканка.

А в чизкейке эта часть обязательно запечённая?
Автор KW
 - 26 мая 2024, 19:58
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 11:30Возникает подозрение, что это был такой, сырно-творожная основа которого похожа на запеканку.
Да ну что по-вашему похоже на запеканку, а что не похоже? Консистенция другая? Ну так и что с того! Это в любом случае вариант запечённого творога. Да, и творог может быть в виде гомогенной (я извиняюсь!) массы, сладенький, с ванильным ароматом - мне такой ещё в советском детстве покупали - но это всё равно творог, я об этом. А блюдо из запечённого творога - это запеканка.
Автор Poirot
 - 26 мая 2024, 14:24
Вспомнил, что у меня мать сама творог делала. Очень хорошо у неё получалось.
Автор Vesle Anne
 - 26 мая 2024, 14:17
Цитата: KW от 26 мая 2024, 07:57Я так думаю, у Вас вопрос прежде всего в том, что называть творогом.
это, конечно, вопрос, но в данном случае, дело не только в нем
Автор From_Odessa
 - 26 мая 2024, 11:31
Цитата: KW от 25 мая 2024, 17:50Да это одно и то же! Размешайте творог со сметаной (или сливками) в кухонном комбайне до получения однородной массы, и будет вам упомянутый "сливочный сыр".

Мне кажется, что нет. Хотя насчёт сливок не скажу, с ними не размешивал. А со сметаной получается другое, не сливочный сыр. Хотя и сливочные сыры тоже разные, конечно.