Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 17:30Но, насколько я помню, на него же ГОСТ был? Или нет?Не знаю. Хотя вероятность высокая, что был.
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 17:24Да, действительно. Но, насколько я помню, на него же ГОСТ был? Или нет?Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:17У нас детство в разных частях СССР прошло. Могли быть региональные различия.Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.Да нет, вроде... Если я правильно помню своё детство.
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:17У нас детство в разных частях СССР прошло. Могли быть региональные различия.Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.Да нет, вроде... Если я правильно помню своё детство.
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:17тёмный был. Такой четырехугольный былЦитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.Да нет, вроде... Если я правильно помню своё детство.
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.Да нет, вроде... Если я правильно помню своё детство.
Цитата: Leo от 24 июля 2024, 14:42В Германии такие
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 13:40Что-то не пойму. Изюм-то в нём есть? Если нет — это уже не "Столичный". Кстати, здесь чаще делали "Столичный" кирпичиком, весом грамм в 800 или около того.
Цитата: Poirot от 24 июля 2024, 13:28Цитата: From_Odessa от 24 июля 2024, 12:42Вот наш столичный кекс, классический:Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Цитата: From_Odessa от 24 июля 2024, 12:42Вот наш столичный кекс, классический:Если я правильно помню своё детство, наш столичный кекс был намного темнее по цвету.
Цитата: From_Odessa от 08 июня 2024, 20:54Это совсем разные вещи.Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 14:13Употребил чиз-кейк под влиянием недавних дискуссий. Очень недурно.
Сравните с запеканкой
Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 14:13Употребил чиз-кейк под влиянием недавних дискуссий. Очень недурно.
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 20:08А в чизкейке эта часть обязательно запечённая?Вы меня спрашиваете? Я не специалист по чизкейкам. Моё мнение: если запечённая - значит запеканка. А если сырая - то тогда значит нет.
Цитата: KW от 26 мая 2024, 19:58Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 11:30Возникает подозрение, что это был такой, сырно-творожная основа которого похожа на запеканку.Да ну что по-вашему похоже на запеканку, а что не похоже? Консистенция другая? Ну так и что с того! Это в любом случае вариант запечённого творога. Да, и творог может быть в виде гомогенной (я извиняюсь!) массы, сладенький, с ванильным ароматом - мне такой ещё в советском детстве покупали - но это всё равно творог, я об этом. А блюдо из запечённого творога - это запеканка.
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 11:30Возникает подозрение, что это был такой, сырно-творожная основа которого похожа на запеканку.Да ну что по-вашему похоже на запеканку, а что не похоже? Консистенция другая? Ну так и что с того! Это в любом случае вариант запечённого творога. Да, и творог может быть в виде гомогенной (я извиняюсь!) массы, сладенький, с ванильным ароматом - мне такой ещё в советском детстве покупали - но это всё равно творог, я об этом. А блюдо из запечённого творога - это запеканка.
Цитата: KW от 26 мая 2024, 07:57Я так думаю, у Вас вопрос прежде всего в том, что называть творогом.это, конечно, вопрос, но в данном случае, дело не только в нем
Цитата: KW от 25 мая 2024, 17:50Да это одно и то же! Размешайте творог со сметаной (или сливками) в кухонном комбайне до получения однородной массы, и будет вам упомянутый "сливочный сыр".