Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Toman
 - 03 августа 2024, 18:44
Цитата: From_Odessa от 28 июля 2024, 10:09А почему оно такое? Ведь и технологии производства явно разные.
Консистенция на момент формовки похожая, видимо. Т.е. отношение вязкости и пределов упругости на сдвиг к плотности похожее - откуда и получается, во-первых, сама возможность формовки путём выдавливания порции из трубки на плоскую поверхность, во-вторых, размеры и форма получающейся при этом кучки.

Хотя то безе, которое мы дома обычно делали - оно более округлое и имеет меньше рельефа на поверхности - т.е. видимо из более жидкой массы.
Автор From_Odessa
 - 03 августа 2024, 18:40
Видимо, потому что выдавливаются из одинаковой или сходной кондитерской формы или соответствующего устройства, хоть по составу и совершенно разные.
Автор From_Odessa
 - 28 июля 2024, 10:09
Я ещё в детстве обратил внимание, что зефир и безе, притом, что это совершенно разные кондитерские изделия, выпускают в схожих формах. А позднее столкнулся с тем, что работница столовой, где продавали зефир, подписывала цену на него словом "безе", и я ей подсказал, что она ошиблась. То есть, сходство форм такое, что способно реально запутать человека. А почему оно такое? Ведь и технологии производства явно разные.

Зефир_бело-розовый.jpg

big_492996.jpg