Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Poirot
 - 13 сентября 2024, 08:59
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:53не тот, который оттуда уже уехал? 
Может, и уехал. Давно не общались с ним.
Автор Leo
 - 13 сентября 2024, 00:53
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:24
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:16
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
АфД опасаетесь?
Да нет. Просто не сложилось. Хотя где-то в Дрездене у меня бывший одногруппник институтский обретается.
не тот, который оттуда уже уехал?  :)
Автор Poirot
 - 13 сентября 2024, 00:24
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:16
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
АфД опасаетесь?
Да нет. Просто не сложилось. Хотя где-то в Дрездене у меня бывший одногруппник институтский обретается.
Автор Leo
 - 13 сентября 2024, 00:16
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
АфД опасаетесь?
Автор Poirot
 - 13 сентября 2024, 00:14
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
Автор Leo
 - 13 сентября 2024, 00:12
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:11
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:53это
Не, такое, кажется, не ел.
Национальное тюрингское блюдо. Обычно едят на семейном воскресном обеде
Автор Poirot
 - 13 сентября 2024, 00:11
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:53это
Не, такое, кажется, не ел.
Автор Leo
 - 12 сентября 2024, 23:58
Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 23:55Я ел кнёдли из теста.
кнёдли и клозен многие путают с друг дружкой. настоящие кнёдли я не очень. хотя в ресторане бывают ничего и дочка хорошо их готовит. клозен обожаю, всё равно с начинкой или нет, но жена не жалует их
Автор From_Odessa
 - 12 сентября 2024, 23:55
Я ел кнёдли из теста.
Автор From_Odessa
 - 12 сентября 2024, 23:54
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:41Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.

Шпецле не ел, кнёдль - можно со сметаной, так, немного. Но не особо хочется, прямо скажем.
Автор Leo
 - 12 сентября 2024, 23:53
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:49
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:43вы именно про кнёдль или про клозен?
Клозен не ел.
это




Автор Poirot
 - 12 сентября 2024, 23:49
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:43вы именно про кнёдль или про клозен?
Клозен не ел.
Автор Leo
 - 12 сентября 2024, 23:43
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:41Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.
шпецле норм, особенно на базаре. вы именно про кнёдль или про клозен?
Автор Poirot
 - 12 сентября 2024, 23:41
Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.
Автор Leo
 - 12 сентября 2024, 23:26
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 22:53
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 22:42
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно Halloumi
Я тоже скажу :) Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясу
Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любим  :donno:


тоже можно . Именно жареный ?
Нет. Нежареный. И молодой :)
это другое, как говорят на западе :)
Автор Наманджигабо
 - 12 сентября 2024, 22:53
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 22:42
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно Halloumi
Я тоже скажу :) Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясу
Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любим  :donno:


тоже можно . Именно жареный ?
Нет. Нежареный. И молодой :)
Автор From_Odessa
 - 12 сентября 2024, 22:51
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 22:50В Австрии ишшо был какой-то Semmel. Но это вроде булочка просто. Несладкая. Типа хлеб.

Это не только в Австрии. Да, небольшая несладкая булочка.
Автор Poirot
 - 12 сентября 2024, 22:50
Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 22:17
Цитата: bvs от 12 сентября 2024, 22:08Это симит турецкий.

О, спасибо! Тогда можно сказать, что это аналог бублика :)
В Австрии ишшо был какой-то Semmel. Но это вроде булочка просто. Несладкая. Типа хлеб.
Автор From_Odessa
 - 12 сентября 2024, 22:48
А для меня "Совиньон" - это, прежде всего, коттеджный поселок около Одессы, где также располагается база ФК "Черноморец". Я долгое время не знал, откуда пришло это название.
Автор Leo
 - 12 сентября 2024, 22:42
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно Halloumi
Я тоже скажу :) Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясу
Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любим  :donno:


тоже можно . Именно жареный ?