Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Внимание! Пока вы просматривали тему, появилось несколько новых ответов (1747). Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Рокуэлл
 - Сегодня в 13:23
Цитата: Geoalex от Сегодня в 12:51Слова "кадило" и "паникадило" вообще не родственные.
А "паникадило" и "паника"?
Автор Poirot
 - Сегодня в 13:05
Цитата: Leo от Сегодня в 12:17неведение во благо
Ignorance is bliss.
Автор Geoalex
 - Сегодня в 12:51
Слова "кадило" и "паникадило" вообще не родственные.
Автор Utgarda Loki
 - Сегодня в 12:37
Цитата: Geoalex от Сегодня в 12:13
Цитата: Poirot от Сегодня в 11:26На любителя вкусно поесть.
Мне кажется, все люди любят вкусно поесть.
Но многие ненавидят готовить. ;)
Автор Leo
 - Сегодня в 12:17
Цитата: Damaskin от Сегодня в 12:14
Цитата: Leo от Сегодня в 12:11
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 11:40
Цитата: Leo от Сегодня в 11:05похож на профессионального повара?
на гурмана
иной раз и не знаешь как готовится то или иное блюдо

Иной раз лучше этого и не знать.
неведение во благо
Автор Damaskin
 - Сегодня в 12:14
Цитата: Leo от Сегодня в 12:11
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 11:40
Цитата: Leo от Сегодня в 11:05похож на профессионального повара?
на гурмана
иной раз и не знаешь как готовится то или иное блюдо

Иной раз лучше этого и не знать.
Автор Geoalex
 - Сегодня в 12:13
Цитата: Poirot от Сегодня в 11:26На любителя вкусно поесть.
Мне кажется, все люди любят вкусно поесть.
Автор Leo
 - Сегодня в 12:11
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 11:40
Цитата: Leo от Сегодня в 11:05похож на профессионального повара?
на гурмана
иной раз и не знаешь как готовится то или иное блюдо
Автор Leo
 - Сегодня в 12:10
Цитата: Poirot от Сегодня в 11:26
Цитата: Leo от Сегодня в 11:05
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 07:49
Цитата: Leo от Сегодня в 05:29а я где то когда то выдавал себя за кулинара?
Ну, описываете вы продукты и блюда из них со знанием дела
похож на профессионального повара?
На любителя вкусно поесть.  :)
но это же совсем две разные разницы! ;)
Автор BormoGlott
 - Сегодня в 11:40
Цитата: Leo от Сегодня в 11:05похож на профессионального повара?
на гурмана
Автор From_Odessa
 - Сегодня в 11:38
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 10:00типа такого
По-моему, Томан имел в виду, что не понял их функциональности, он же пишет, что

Цитата: Toman от Сегодня в 08:25когда я себе купил (для других целей - в основном для выпечки) кухонную машину, в составе которой есть стационарный блендер, то понял, что нафиг-нафиг, и особенно именно для тех целей, для которых его хотят родители, с теми продуктами он просто не справится.

=====

Томан, а "кухонная машина" - это что? Кухонный комбайн? Судя по фоткам, которые Гугл выдает на запрос "кухонная машина", - да.
Автор Poirot
 - Сегодня в 11:26
Цитата: Leo от Сегодня в 11:05
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 07:49
Цитата: Leo от Сегодня в 05:29а я где то когда то выдавал себя за кулинара?
Ну, описываете вы продукты и блюда из них со знанием дела
похож на профессионального повара?
На любителя вкусно поесть.  :)
Автор Leo
 - Сегодня в 11:05
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 07:49
Цитата: Leo от Сегодня в 05:29а я где то когда то выдавал себя за кулинара?
Ну, описываете вы продукты и блюда из них со знанием дела
похож на профессионального повара?
Автор Leo
 - Сегодня в 11:04
Цитата: Toman от Сегодня в 07:16
Цитата: Leo от Сегодня в 05:27мне бы даже идея использовать для этого блендер и в голову не пришла :)
И правильно. Потому что в блендере из картошки получится вообще не пюре в привычном для нас виде, а скорее нечто загадочно-соплеобразное :)
наверно этим можно натираться  :)
Автор BormoGlott
 - Сегодня в 10:00
Цитата: Toman от Сегодня в 08:25А стационарные блендеры я что-то вообще не понял.
типа такого
Автор Geoalex
 - Сегодня в 09:04
Цитата: zwh от Сегодня в 08:55разрешил вывоз фентанила в США.
А США разрешили ввоз?
Автор zwh
 - Сегодня в 08:55
Вчера на улице услышал такое (наверное, на Рутубе, потому как VPN не цеплялся): как ответил Китай на прилет этой старушенции Нэнси Пелоси на Тайвань? Он просто и тихо открыл ворота для наркоты -- разрешил вывоз фентанила в США. Понятно, что амерам от сего поплохело. Т.е. получилось нечто обратное опиумным войнам XIX века.
Автор Toman
 - Сегодня в 08:25
Ну вот видите: всё именно так и есть. У меня тогда был (сейчас он находится у родителей) только ручной блендер, никаких стационарных. Но у него как раз (в отличие от большинства стационарных) просто физически нет никакой минимальной скорости. У него только две скорости - I - быстрая и II - ваще дико бешеная. И поэтому он превращает картошку в сопли чуть ли не быстрее, чем измельчатся последние крупные куски.
А стационарные блендеры я что-то вообще не понял. Мама как раз думала такой купить (вместо уже имеющегося старого советского, у которого единственная проблема в том, что утеряна крышка). Но когда я себе купил (для других целей - в основном для выпечки) кухонную машину, в составе которой есть стационарный блендер, то понял, что нафиг-нафиг, и особенно именно для тех целей, для которых его хотят родители, с теми продуктами он просто не справится.
Наверное, да, нужен какой-то ручной блендер с плавной регулировкой оборотов или по крайней мере с какими-то действительно медленными режимами.
Автор BormoGlott
 - Сегодня в 08:16
Цитата: Toman от Сегодня в 07:58Нет, это как раз описание результата моей реальной попытки измельчения картошки в блендере
https://1000.menu/cooking/50085-kartofelnoe-pure-blenderom
Цитироватьизмельчать пюре на минимальной скорости. Лучше всего это делать пульсирующим режимом, чтобы можно было наглядно контролировать степень измельчения. Как только масса стает однородной консистенции, заканчивайте процесс, чтобы масса не стала клейкой. Использовать для этой цели стационарный блендер я не рекомендую. Так как при активном взбивании пюре превратится в клейстер.
Автор Toman
 - Сегодня в 07:58
Цитата: BormoGlott от Сегодня в 07:56Понятно, что опыта у вас в использовании блендера никакого, но интересно, какие теоретические измышления привели вас к такому умозаключению
Нет, это как раз описание результата моей реальной попытки измельчения картошки в блендере. Если бы не пробовал сам, не говорил бы.