Цитата: Leo от 24 сентября 2024, 16:34Чисто теоретиццки.Цитата: Poirot от 24 сентября 2024, 16:33Мне показалось, что ФО в данной теме не пытается показать, как он любит поесть разные творожные изделия, а разобраться в названиях.ну а как разобраться не поев?
Цитата: Poirot от 24 сентября 2024, 16:33Мне показалось, что ФО в данной теме не пытается показать, как он любит поесть разные творожные изделия, а разобраться в названиях.ну а как разобраться не поев?
Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2024, 23:40Вот это - чизкейк:приезжай в гости, я тебе такой маракуйовый чизкейк покажу - проглотишь вместе с тарелкой
Цитата: KW от 24 сентября 2024, 15:26кстати, в Испании он жидкий, как йогурт.Цитата: From_Odessa от 24 сентября 2024, 09:05Сколько ни ел запеканку (в том числе и местный Käsekuchen), в той или иной степени у творога в ней сходный вкус, есть характерные ощущения. А вот эта штука по вкусу другая.Творог обычно комковатый.
ЦитироватьЕсли добавить в него сметаны и размешать миксером, получитсявот! А говорили : сливочный сыр, сливочный сыр.гомогеннаяоднородная масса, но это будет всё равно творог.
Цитата: Leo от 24 сентября 2024, 09:52какое ты всё сладкое и жирное любишьНу надо же фигуру поддерживать!
Цитата: From_Odessa от 24 сентября 2024, 09:05Сколько ни ел запеканку (в том числе и местный Käsekuchen), в той или иной степени у творога в ней сходный вкус, есть характерные ощущения. А вот эта штука по вкусу другая.Творог обычно комковатый. Если добавить в него сметаны и размешать миксером, получится
Цитата: KW от 24 сентября 2024, 07:29А так сам по себе запечённый творог всё равно творог, даже если у некоторых народов нет для него отдельного слова. А запечённый творог - это запеканка.
Цитата: KW от 24 сентября 2024, 07:29Вот с этим я как раз и не согласен. Творог более тонкого замеса всё равно творог.
Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2024, 23:40Влияет и наличие тестаДа я бы уже с этим согласился, но как мы уже выяснили, изделие без основы из теста тоже называют чизкейком.
Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2024, 23:40а, главное, вот эта творожная/сырная составляющая совсем не такая, как творог в запеканкеВот с этим я как раз и не согласен. Творог более тонкого замеса всё равно творог.