Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Poirot
 - 23 октября 2022, 19:33
В моём понимании похлёбка это суп для ленивых.
Автор Рокуэлл
 - 23 октября 2022, 19:23
Цитата: Leo от 23 октября 2022, 19:16в некоторых языках суп пьют
"Суп" - когнат с "сыпать". Чередование такое в ПИЕ: sūp- - soup-, откуда праслав. syp- - sup-.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Автор Leo
 - 23 октября 2022, 19:16
Цитата: Рокуэлл от 23 октября 2022, 19:14
Цитата: forest от 23 октября 2022, 18:55
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 17:52
Цитата: Ola от 23 октября 2022, 17:50И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Для меня "похлёбка" - книжное слово, в живой речи отсутствующее.
А чем похлёбка от супа отличается ?
Похлёбку хлебают, суп просто едят.
в некоторых языках суп пьют
Автор Рокуэлл
 - 23 октября 2022, 19:14
Цитата: forest от 23 октября 2022, 18:55
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 17:52
Цитата: Ola от 23 октября 2022, 17:50И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Для меня "похлёбка" - книжное слово, в живой речи отсутствующее.
А чем похлёбка от супа отличается ?
Похлёбку хлебают, суп просто едят.
Автор forest
 - 23 октября 2022, 18:55
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 17:52
Цитата: Ola от 23 октября 2022, 17:50И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Для меня "похлёбка" - книжное слово, в живой речи отсутствующее.
А чем похлёбка от супа отличается ?
Автор forest
 - 23 октября 2022, 18:54
Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2022, 12:08
ЦитироватьСловарь Ожегова. СУП, суп, -а, (-у), в ~е и в ~у, мн. ч. -ы, -ов, м. Жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами.
Прочитал: с крапивами :)
А кто-нибудь ел щи с крапивой?
Не я только с кашу с крапивой ел.
Автор Leo
 - 23 октября 2022, 18:46
Цитата: Poirot от 23 октября 2022, 18:10
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 17:52
Цитата: Ola от 23 октября 2022, 17:50И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Для меня "похлёбка" - книжное слово, в живой речи отсутствующее.
В нашем общепите попадается. Не так давно ел чечевичную похлёбку.
чечевичная норм. за неё даже первородство продали
Автор Poirot
 - 23 октября 2022, 18:10
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 17:52
Цитата: Ola от 23 октября 2022, 17:50И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Для меня "похлёбка" - книжное слово, в живой речи отсутствующее.
В нашем общепите попадается. Не так давно ел чечевичную похлёбку.
Автор Geoalex
 - 23 октября 2022, 17:52
Цитата: Ola от 23 октября 2022, 17:50И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Для меня "похлёбка" - книжное слово, в живой речи отсутствующее.
Автор Ola
 - 23 октября 2022, 17:50
Супы бывают и вегетарианские, без мясного или рыбного бульона и без мяса или рыбы. И супом от этого быть не перестает. Окрошка - тоже холодный суп. И даже если убрать из нее колбасу или нарезанное мясо, оставив только овощи и зелень, ну пусть яйцо, то это все равно окрошка, холодный суп. И гаспачо тоже, да. И "похлебки" в современности тоже называются супами.
Автор Наманджигабо
 - 23 октября 2022, 15:45
Цитата: Poirot от 23 октября 2022, 13:54
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 13:07
Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2022, 12:08А кто-нибудь ел щи с крапивой?
Я ел. Нормально.
+1
+2. Жена вкусно варит.
Автор Poirot
 - 23 октября 2022, 14:32
Цитата: Leo от 23 октября 2022, 14:19
Цитата: Poirot от 23 октября 2022, 14:02Суслятину пробовали?  :)
к сожалению нет и даже не предлагалось - казахи говорили что ловили и ели
Это была шутка от Задорнова.
Автор Leo
 - 23 октября 2022, 14:19
Цитата: Poirot от 23 октября 2022, 14:02Суслятину пробовали?  :)
к сожалению нет и даже не предлагалось - казахи говорили что ловили и ели
Автор Poirot
 - 23 октября 2022, 14:02
Суслятину пробовали?  :)
Автор Leo
 - 23 октября 2022, 14:01
Цитата: Vesle Anne от 23 октября 2022, 13:02
Цитата: Awwal от 23 октября 2022, 12:53я помимо рыбы и птицы готовлю только говядину (свининой как-то традиционно брезгую, а найти в Москве нормальную баранину - тот ещё квест).
Хрюшка вкусная :) К тому же имеет то преимущество, что ее сложно испортить при готовке, также как курицу.
Муж традиционно предпочитает говядину. И хорошо её готовит  :) Я ему не мешаю :)
Вот баранину мы оба избегаем. Ни в моей, ни в его семье ее никогда не готовили и не ели.

у меня в семье тоже баранину избегали , я первый , кто ее потребляю. Мать ее настолько не любит , что мне в детстве ее отец жарил :)
Автор Leo
 - 23 октября 2022, 13:59
Цитата: Awwal от 23 октября 2022, 12:53
Цитата: Leo от 23 октября 2022, 11:27
Цитата: true от 23 октября 2022, 11:17Не знаю. Суп в моем понимании то, что нуждается в отваривании мясо и костей час или больше
это уже хаш или студень-холодец
Да ну. Говядина меньше чем за час всё равно не разварится по-любому. Ну а костный или мясокостный бульон - вообще тема отдельная.
С бараниной, вероятно, примерно то же самое, но я помимо рыбы и птицы готовлю только говядину (свининой как-то традиционно брезгую, а найти в Москве нормальную баранину - тот ещё квест).
я наоборот в Петербурге бараниной отъедался - в Европе едят преимущественно ягнятину и она больно постная и малоароматная
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. Попадается приличная баранина в турецких и арабских лавках, но тоже не всегда . А так она у нас больно дорогая - даже кенгурятина и страусятина подешевле будет
Автор Poirot
 - 23 октября 2022, 13:54
Цитата: Geoalex от 23 октября 2022, 13:07
Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2022, 12:08А кто-нибудь ел щи с крапивой?
Я ел. Нормально.
+1
Автор Leo
 - 23 октября 2022, 13:52
Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2022, 12:08
ЦитироватьСловарь Ожегова. СУП, суп, -а, (-у), в ~е и в ~у, мн. ч. -ы, -ов, м. Жидкое кушанье отвар из мяса, рыбы, овощей, крупы с приправами.
Прочитал: с крапивами :)
А кто-нибудь ел щи с крапивой?
даже салат с ней
Автор From_Odessa
 - 23 октября 2022, 13:26
Я с бараниной иногда сталкивался в плове, по-моему, в шашлыках тоже. Кажется, и борщ с бараниной ел. Для меня нормальное мясо. Хотя я совершенно не мясоед (в смысле, люблю множество блюд без мяса), но мне нравятся и говядина, и свинина, и баранина, и крольчатина. А из птиц и курица, и утка, и индюшка, и фазан, коего довелось поесть в 2009-м.
Автор Awwal
 - 23 октября 2022, 13:13
Цитата: Vesle Anne от 23 октября 2022, 13:02Вот баранину мы оба избегаем. Ни в моей, ни в его семье ее никогда не готовили и не ели.
Ну я пробовал в составе плова в свое время. Так-то мясо как мясо, но там есть некоторые нюансы в готовке, а главное, повторюсь, её просто хрен найдешь в обычных магазинах.