Ответ

Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
Вложения:
Перетащите файлы сюда или используйте кнопку для добавления файлов
Доступные типы файлов: doc, gif, jpg, mpg, pdf, png, txt, zip
Ограничения: максимум вложений в сообщении — 4 (4 осталось), максимальный размер всех файлов — 2 МБ, максимальный размер одного файла — 1 МБ
Обратите внимание: вложения не будут видны, пока модератор не одобрит их.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Ratatosk
 - 04 июля 2022, 23:37
Нравится гречка, перловка, полба и чечевица.
Автор Александра А
 - 04 июля 2022, 23:27
Цитата: Poirot от 04 июля 2022, 21:09
Цитата: Александра А от 04 июля 2022, 19:33До января 2022 в Тирасполе более 50 процентов круп было из России.
Тирасполь не граничит с Россией.
Я просто хотела сказать, какие крупы были из России. Много, очень много. Я любила покупать пшеничную крупу из России, и это была чисто русская пшеничная крупа.

До января 2022 не-русскими точно были все булочные изделия 2-3 дневного срока годности, молочная продукция 2-3 дневного срока годности, и большинство колбасных изделий. Крупы, конфеты, печенья, макароны, чипсы, каши быстрого приготовления, рыбные консервы - этой продукции было много из России.

Сейчас в Тирасполе полно продуктов, все виды продовольственных товаров, которые были раньше, есть в изобилии и сейчас. Люди ходят в магазины и покупают еду на повседневные нужды.
Автор Poirot
 - 04 июля 2022, 21:09
Цитата: Александра А от 04 июля 2022, 19:33До января 2022 в Тирасполе более 50 процентов круп было из России.
Тирасполь не граничит с Россией.
Автор Александра А
 - 04 июля 2022, 19:33
До января 2022 в Тирасполе более 50 процентов круп было из России.

Гречка, рисовая, манная, пшеничная, перловая. Это основные крупы, которые преобладали среди русских.
Автор Toman
 - 04 июля 2022, 16:43
Цитата: Awwal от 26 июня 2022, 14:25Пшеничные крупы (не считая манки и экзотического для нас кускуса) - это "Артек" и "Полтавская", мне в детстве нравились, но очень давно не видел как-то на прилавках.
"Полтавскую" вижу просто постоянно. Более того - это одна из тех круп, которые таки оставались на прилавках в моменты, когда из-за ажиотажного спроса сметали вообще всё. Например, весной 2020, когда я, выйдя на улицу после простуды, был вынужден купить эту крупу, а также горох, из-за того, что всё остальное смели пока я болел. Правда, пока так и не вскрыл и не употребил. Жрал горох и перловку (из более старых запасов), пока не появилась гречка. В этом году тоже был момент пустых полок, и тоже на этом фоне сразу становилась более заметна крупа "Полтавская". Так что это вы её скорее всего просто не замечаете, пока полно других круп, из-за её крайней неприметности (она обычно лежит в самых дешёвых бесцветных упаковках, и не особо выделяется цветом от всяких гречек в аналогичных упаковках - тем более, вы туда, небось, и не смотрите внимательно, поскольку гречку вообще не любите).
Автор From_Odessa
 - 27 июня 2022, 03:07
Бэримор одобряет нынешний расклад в голосовании, а вот сэр Генри морщится  :green:
Автор Александра А
 - 27 июня 2022, 03:06
2 голоса. Другая и овсяная. Другая каша - это имеется в виду пшеничная.
Автор From_Odessa
 - 27 июня 2022, 03:01
Любопытно, что хоть по одному человеку проголосовало за все каши, кроме тыквенной.
Автор From_Odessa
 - 27 июня 2022, 03:00
Три человека проголосовало за рислвую кашу. Вообще, те, кто ее ел или ест, сравните с просто вареным рисом. Насколько они отличаются, ощущается ли вообще в рисовой каше то, что это - рис?
Автор From_Odessa
 - 27 июня 2022, 02:58
Александра, значит, пшеничная - это другое. Хм... Вот не уверен, что встречал ее или слышал о ней.

ЦитироватьДа, есть ещё один вид пшеничной крупы, распространённый в Республике Молдова - "Арнаутка." Арнауты - это группа людей, связанная с Албанией в составе Османской Империи.

Лично я, как Вы понимаете, по определенной причине знаю, кто такие арнауты :)
Автор Poirot
 - 26 июня 2022, 18:03
Шӯла хуб аст.
Автор Damaskin
 - 26 июня 2022, 17:09
Каши - это невкусно и несытна. То есть с голоду, конечно, можно и кашу съесть, но я лучше лепешек из муки напеку.
Автор Ola
 - 26 июня 2022, 15:31
Редко ем каши - или по ситуации не дома, в столовой, если так вышло, что на завтрак ее дают, или если дома, то редко по настроению или в силу обстоятельств. Овсянку вполне могу съесть, из всех каш, наверно, самая вкусная. Манку могу с вареньем или ягодами. А гречку не особо люблю. Рис употребляю в основном в качестве гарнира.
Автор Александра А
 - 26 июня 2022, 15:01
Пшеничную кашу нужно варить как минимум 10-15 минут, чтобы получилась довольно вязкая масса, из склеенных мелких зёрнышек, зелёно-коричневого цвета. Зёрнышки пшеничной каши после варки отделить друг от друга невозможно. До варки они напоминают довольно мелкие осколки стекла, хотя пшеничные зёрнышки мягче, и порезаться об них нельзя.

Пшённая каша после варки остаётся жёлтой, состоящей из не сильно склеенных круглых шариков.
Автор Александра А
 - 26 июня 2022, 14:53
Цитата: From_Odessa от 26 июня 2022, 13:26Александра, может, это пшенная, которая есть в голосовании?
Валлийский gwenith, латинский Цицерона frûmentum, латинский Цезаря и латинский биологический trîticum, итальянский frumento, английский wheat, русский пшеница.

Валлийский miled, латинский Цезаря и латинский биологический pânicum, итальянский miglio, английский millet, русский просо.

Пшеничная крупа - довольно твёрдые зёрна серо-зелёно-коричневого цвета, довольно светлые, иногда с белым оттенком, неправильной формы.

Пшено - круглые маленькие зёрна проса, шарики, жёлтого цвета.

Да, есть ещё один вид пшеничной крупы, распространённый в Республике Молдова - "Арнаутка." Арнауты - это группа людей, связанная с Албанией в составе Османской Империи.
Автор Александра А
 - 26 июня 2022, 14:43
Цитата: Awwal от 26 июня 2022, 14:25
Цитата: From_Odessa от 26 июня 2022, 13:26Александра, может, это пшенная, которая есть в голосовании?
Пшённая каша делается из проса. Пшеничные крупы (не считая манки и экзотического для нас кускуса) - это "Артек" и "Полтавская", мне в детстве нравились, но очень давно не видел как-то на прилавках.
Да, в Приднестровье и Республике Молдова есть такие названия пшеничных круп. Я просто не хотела упоминать это прилагательное, указывающее на город, расположенный на материке, в 110 милях на юго-запад от Белгорода.
Автор Рокуэлл
 - 26 июня 2022, 14:32
Чё дадут, то и люблю. Особенно когда сильно голодный.
Автор Awwal
 - 26 июня 2022, 14:28
Цитата: Poirot от 26 июня 2022, 14:26Пшеничная это манная вроде. Не?
Пшеничных круп много. Манная - это крупа самого мелкого помола.
Автор Poirot
 - 26 июня 2022, 14:26
Пшеничная это манная вроде. Не?
Автор Awwal
 - 26 июня 2022, 14:25
Цитата: From_Odessa от 26 июня 2022, 13:26Александра, может, это пшенная, которая есть в голосовании?
Пшённая каша делается из проса. Пшеничные крупы (не считая манки и экзотического для нас кускуса) - это "Артек" и "Полтавская", мне в детстве нравились, но очень давно не видел как-то на прилавках.