Цитата: From_Odessa от 01 марта 2024, 02:29летом промазалаЦитата: Vesle Anne от 28 февраля 2024, 20:34Цитата: Toman от 28 февраля 2024, 19:10Уже только когда появился инет, где-то в начале нулевых из обусждений на форумах любителей общественного транспорта я узнал, что пастеризованное молоко короткого срока хранения вкуснее, и конкретные марки там тоже различаются, есть особо вкусные.Я, если честно, не чувствую разницу. И никогда не чувствовала, хотя все детство мы детом только натуральное молоко пили, только из-под коровы
А что означает выделенное слово?
Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2024, 20:34Цитата: Toman от 28 февраля 2024, 19:10Уже только когда появился инет, где-то в начале нулевых из обусждений на форумах любителей общественного транспорта я узнал, что пастеризованное молоко короткого срока хранения вкуснее, и конкретные марки там тоже различаются, есть особо вкусные.Я, если честно, не чувствую разницу. И никогда не чувствовала, хотя все детство мы детом только натуральное молоко пили, только из-под коровы
Цитата: Toman от 01 марта 2024, 01:57Молоко длительного хранения почти всегда отдаёт таким "пережаренным" запахом.Повторюсь, для меня нет там никакого особенного "вкуса" и "запаха". От деревенского из-под лично знакомой мне коровы я магазинное не факт, что отличу. Разве что по жирности.
Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2024, 20:34Я, если честно, не чувствую разницу.Молоко длительного хранения почти всегда отдаёт таким "пережаренным" запахом. Впрочем, иногда такое бывает и с пастеризованным, а иногда у молока длительного хранения его почти нет. Но такие исключения редки. Пару лет назад я выявил тот завод, который в европейской части России производит молоко длительного хранения почти без этого запаха/привкуса, и стал его покупать - но вот, увы, постепенно оно практически исчезло с полок московских магазинов, уже давно его не встречал. (Хм, м.б. теперь надо искать его где-нибудь в "Азбуке вкуса", втридорога? Так-то оно было не дорогим, самым обычным по цене, а порой даже из самых дешёвых, когда шло по собственным дешёвым брендам сетевых магазинов).
Цитата: Toman от 28 февраля 2024, 19:10Уже только когда появился инет, где-то в начале нулевых из обусждений на форумах любителей общественного транспорта я узнал, что пастеризованное молоко короткого срока хранения вкуснее, и конкретные марки там тоже различаются, есть особо вкусные.Я, если честно, не чувствую разницу. И никогда не чувствовала, хотя все детство мы детом только натуральное молоко пили, только из-под коровы
Цитата: Toman от 28 февраля 2024, 19:03Жирное-то вкуснее, и жуётся легче, и всё такое.не, ну, допустим, на вкус и цвет, но чтобы жирное мясо легче жевалось - это что-то новенькое
Цитата: KW от 28 февраля 2024, 18:59Ну а насчёт молока, я перестал его пить очень давно, но когда пил, то пил пастеризованное короткого срока хранения.Я тоже молоко в чистом виде давненько не пил. А так либо в кофе иногда добавляю, либо с хлопьями.
Цитата: KW от 28 февраля 2024, 18:59Ну а насчёт молока, я перестал его пить очень давно, но когда пил, то пил пастеризованное короткого срока хранения. В то время бывало в продаже также и стерилизованное длительного хранения, но мне оно не нравилось на вкус. Кстати, и кипячёное не нравилось.Так и сейчас в продаже то и другое. И да, в детстве и даже школьном возрасте мы с родителями употребляли почти только молоко длительного срока хранения, поскольку родители покупали почти только такое почему-то. М.б. по лени просто. Уже только когда появился инет, где-то в начале нулевых из обусждений на форумах любителей общественного транспорта я узнал, что пастеризованное молоко короткого срока хранения вкуснее, и конкретные марки там тоже различаются, есть особо вкусные. И тогда начал покупать такое молоко, и родителей постепенно приучил. И с тех пор молоко длительного хранения покупаю и употребляю очень мало, т.к. оно действительно уступает по вкусу.
Цитата: KW от 28 февраля 2024, 16:18Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем. Но было вкусно, да.У меня в дошкольном детстве примерно аналогично было с дынями. Вкусно - но вероятность отравиться была явно более 50%. С огурцами вероятность отравлений была тоже высокой - но всё-таки не настолько - м.б. порядка 5-7%, и то только если съесть много. А вот дыни - там травился почти каждый раз. Но в школьном возрасте как-то постепенно это прошло - и с дынями, и с огурцами. Так дыни всегда были вкусными - и тогда, и сейчас. И даже когда очень часто травился, всё равно периодически всё-таки ел их (хотя этак в половине или 2/3 случаев, когда все ели и предлагали - отказывался). Ведь все остальные-то не травились теми же самыми дынями или огурцами - значит, там какой-то такой настоящей отравы, наверное, не было.
Цитата: Leo от 28 февраля 2024, 16:28а сколько вы тогда съели зельца?Тут дело не в количестве, а в качестве. Тем более у продукта домашнего изготовления, с вероятным нарушением технологии или хранения.
Цитата: Vesle Anne от 28 февраля 2024, 16:45Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:30Так соевое дальше - это как раз уже не молоко, а его подобие. И по вкусу дальше от обычного молока.зато без сахара
Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:30Так соевое дальше - это как раз уже не молоко, а его подобие. И по вкусу дальше от обычного молока.зато без сахара
Цитата: KW от 28 февраля 2024, 16:18Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:27Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем. Но было вкусно, да.
Ну то есть у Вас не создалось устойчивой установки "это несъедобно", даже несмотря на вызываемые молоком проблемы.
Цитата: KW от 28 февраля 2024, 16:18а сколько вы тогда съели зельца?Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:27Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем. Но было вкусно, да.
Ну то есть у Вас не создалось устойчивой установки "это несъедобно", даже несмотря на вызываемые молоком проблемы.
Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:27Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем. Но было вкусно, да.
Цитата: Vesle Anne от 27 февраля 2024, 18:23Цитата: From_Odessa от 27 февраля 2024, 18:04У меня немереносимость лактозы.Понятно. Печально это, я к молоку так привыкла, что без него было бы тяжко.
Попробуй, может, соевое?
ЦитироватьБезлактозное молоко (регламентное наименование — продукт переработки молока безлактозный) — продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза гидролизована или удалена[1].
Продукт предназначен для людей, страдающих непереносимостью лактозы. От обычного молока оно отличается только отсутствием или низким содержанием лактозы (например, по российскому регламенту допускается не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта). При этом производителями подбираются технологии, обеспечивающие сохранение продукту вкуса и прочих свойств питьевого молока.