Цитата: bvs от 17 апреля 2025, 17:10студень из них отменныйЦитата: true от 17 апреля 2025, 10:57Меня в Питере однажды угощали свиными щеками. Жира многовато, а так довольно вкусно.В 90-х свиные головы были любимой едой алкоголиков и бедноты. Отец часто брал и варил целиком в большой кастрюле. Мяса там почти нет, жир и кожа.
Цитата: Наманджигабо от 17 апреля 2025, 15:11грешна, не разбиралаЦитата: Vesle Anne от 17 апреля 2025, 13:41Так Вы ж наверное головы их не разбирали никогдаЦитата: Наманджигабо от 17 апреля 2025, 12:12Трески щекасты, да. Есть там что естьвот не знала, что трески так щекасты![]()
![]()
Цитата: true от 17 апреля 2025, 10:57Меня в Питере однажды угощали свиными щеками. Жира многовато, а так довольно вкусно.В 90-х свиные головы были любимой едой алкоголиков и бедноты. Отец часто брал и варил целиком в большой кастрюле. Мяса там почти нет, жир и кожа.
Цитата: Vesle Anne от 17 апреля 2025, 13:41Так Вы ж наверное головы их не разбирали никогдаЦитата: Наманджигабо от 17 апреля 2025, 12:12Трески щекасты, да. Есть там что естьвот не знала, что трески так щекасты![]()
Цитата: Наманджигабо от 17 апреля 2025, 12:12Трески щекасты, да. Есть там что естьвот не знала, что трески так щекасты![]()
Цитата: Leo от 17 апреля 2025, 09:21трески так щекасты?Треска это не только ценная печень, но и две диетических, легкоусвояемых щеки.
Цитата: Наманджигабо от 16 апреля 2025, 22:36Если мурманских.Да, мурманских.
Цитата: Geoalex от 16 апреля 2025, 21:57Штук пять. Если мурманских.Цитата: Vesle Anne от 16 апреля 2025, 21:46И там много мяса?В банке 250 грамм (это полноценное плотное мясо, не хрящи, не плавники). Сколько треск понадобилось для наполнения банки не знаю.
Цитата: Vesle Anne от 16 апреля 2025, 21:46И там много мяса?В банке 250 грамм (это полноценное плотное мясо, не хрящи, не плавники). Сколько треск понадобилось для наполнения банки не знаю.
Цитата: Vesle Anne от 16 апреля 2025, 21:17А у нее много щек?Две, вероятно.
Цитата: Damaskin от 06 апреля 2025, 12:17а это фосфор, а он необходим для умственной деятельностиЦитата: Наманджигабо от 06 апреля 2025, 08:42Меня выбешивают кости в рыбе и хрящи в холодце. Рыбу я ем, но не сильно костлявую. Треску еще могу, окуня могу, а щуку уже нет. Не говоря уже о лещах, карасях и карпах.
Вот тоже самое. Поэтому рыбу почти и не ем.
Цитата: Наманджигабо от 06 апреля 2025, 08:42хрящей тоже не люблю в холодце, но просто выкидываю. остальные члены семьи едятЦитата: Leo от 06 апреля 2025, 08:14Да это мой личный бзик. Меня выбешивают кости в рыбе и хрящи в холодце. Рыбу я ем, но не сильно костлявую. Треску еще могу, окуня могу, а щуку уже нет. Не говоря уже о лещах, карасях и карпах.Цитата: Наманджигабо от 06 апреля 2025, 05:45да, кости это недостаток. но тем не менееЦитата: Leo от 06 апреля 2025, 00:32...Вот они вроде и вкусные, но костлявые настолько, что я их и не ем. Ни карпов, которых у нас нет, ни лещей, которых много.
оказался вкусным в запечённом виде
Цитата: Damaskin от 06 апреля 2025, 12:17а я поэтому ем лосося и тунца в основном. Ну и сибаса какого-нибудь. Такого типа.Цитата: Наманджигабо от 06 апреля 2025, 08:42Меня выбешивают кости в рыбе и хрящи в холодце. Рыбу я ем, но не сильно костлявую. Треску еще могу, окуня могу, а щуку уже нет. Не говоря уже о лещах, карасях и карпах.
Вот тоже самое. Поэтому рыбу почти и не ем.