Ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Вложения и другие параметры
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Сообщения в этой теме

Автор Poirot
 - 10 февраля 2025, 14:13
Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 14:01Изменилось, например, отношение к кабачкам и прочим баклажанам, в детстве терпеть не мог, а сейчас норм.
Я к кабачкам потеплел, а вот баклажаны до сих пор не могу есть.
Автор Awwal
 - 10 февраля 2025, 14:01
Не знаю, я оливки всегда воспринимал положительно, но я их в детстве и не видел по большому счету.
Изменилось, например, отношение к кабачкам и прочим баклажанам, в детстве терпеть не мог, а сейчас норм.

Так или иначе, в первом сообщении заложена ошибка - вопрос-то в пристрастиях, а не в ощущениях как таковых.
Автор Toman
 - 10 февраля 2025, 13:06
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.
Сказки это всё. Просто, вероятно, многие (и в основном, видимо, представители ещё советских по году рождения поколений) с детства их сильно не любят из-за обстоятельств первой встречи с ними, и только спустя много лет отпускает. У моего дедушки такое же было с помидорами - но про помидоры же вроде в инете не особо толкают речи, что это еда для тех, кому за 30. Просто потому, что помидоры в нашей стране сейчас едят практически все с довольно раннего детства, а во времена дедушкиного детства и в его местности это была относительная экзотика. Как только оливки становятся из редко встречающейся дефицитной экзотики почти ежедневной едой и компонентом самых часто встречающихся салатов, "магический эффект" исчезает, и все их с удовольствием едят с детства.
Автор true
 - 31 января 2025, 16:36
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:52у вас оливки свои есть?
Не, иранские, кажется.
Автор From_Odessa
 - 31 января 2025, 11:26
Цитата: true от 30 января 2025, 17:48А после сорока - тыкву.
Может, когда-то и я полюблю, но пока это у меня не меняется :)
Автор Leo
 - 30 января 2025, 20:37
Цитата: Poirot от 30 января 2025, 18:05
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:52в СССР были самодельные оливки
Это как? Типа пластмассовых яблок?
не магазинные
Автор Рокуэлл
 - 30 января 2025, 18:37
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:41
Цитата: Рокуэлл от 30 января 2025, 16:42
Цитата: Leo от 29 января 2025, 21:25
Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53
Цитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?
Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".

где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованность
И мгновенно после родов зашлакованность исчезла? А у дочери она с рождения и всю жизнь?

я ещё пока не родил  ;)
При чём тут ты...  :donno:
Автор Poirot
 - 30 января 2025, 18:05
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:52в СССР были самодельные оливки
Это как? Типа пластмассовых яблок?
Автор Leo
 - 30 января 2025, 17:52
Цитата: true от 30 января 2025, 17:48Морковь - это, скорее всего, не хватало витамина А.
А оливки я и сейчас не люблю. А вот кинзу действительно полюбил после 30-ти. А после сорока - тыкву.
а у вас оливки свои есть? то, что в СССР были самодельные оливки, рассказали мне бакинцы лет 20 назад
Автор true
 - 30 января 2025, 17:48
Морковь - это, скорее всего, не хватало витамина А.
А оливки я и сейчас не люблю. А вот кинзу действительно полюбил после 30-ти. А после сорока - тыкву.
Автор Leo
 - 30 января 2025, 17:41
Цитата: Рокуэлл от 30 января 2025, 16:42
Цитата: Leo от 29 января 2025, 21:25
Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53
Цитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?
Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".

где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованность
И мгновенно после родов зашлакованность исчезла? А у дочери она с рождения и всю жизнь?

я ещё пока не родил  ;)
Автор Рокуэлл
 - 30 января 2025, 16:42
Цитата: Leo от 29 января 2025, 21:25
Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53
Цитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?
Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".

где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованность
И мгновенно после родов зашлакованность исчезла? А у дочери она с рождения и всю жизнь?
Автор Рокуэлл
 - 30 января 2025, 16:39
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.
У меня страсть к оливкам возникла чисто по мере привыкания, вряд ли это было связано с возрастом. Просто купил из любопытства банку афганских (но не пятилитровую, как Лео! Кажется, поллитровую, не помню уже), попробовал - фу. Но жаба-то душит, решил съедать через силу по паре оливок в день, не пропадать же добру. Так и делал. И вот через какое-то время внезапно почувствовал, что хочу оливок - спасу нет! Тут же наелся от пуза и с тех пор люблю.
Та же история была и с пивом.
Автор Leo
 - 30 января 2025, 10:53
раньше ездил во всякие жаркие страны на машине, так легко было прихватить домой ведёрко другое самодельных крестьянских оливок, а в самолёте это всё трудно тащить
Автор Poirot
 - 30 января 2025, 09:15
Да, я тоже оливки распробовал ближе к 30 годам.
Автор Leo
 - 29 января 2025, 21:44
я услышал о них в детстве, лет в 10-11, и папа где-то добыл банку литров в пять афганского производства. они были совершенно несъедобными - очень тощие и отгрызть мякоть от кости было невероятно трудно. но я честно сгрызал 4-5 штук в неделю, но вскоре они прокисли и их к моему счастью их выкинули. следующие я попробовал только в Германии.
Как я понял много позже, видимо эти оливки поставлялись для баров и оливки там были несъедобные - для аромата их надо было бросать в бокалы с коктейлями :)
Автор From_Odessa
 - 29 января 2025, 21:33
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.

У моей мамы произошло нечто схожее. Она долгое время не любила оливки, а понравились, когда ей уже было около сорока.

А мне они сразу нравились.
Автор Витамин Ц
 - 29 января 2025, 21:30
Цитата: Leo от 29 января 2025, 21:22Вам ее на тридцатилетие подарили ?
Не, это потом было.
Автор Leo
 - 29 января 2025, 21:25
Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53
Цитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?
Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".

где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованность
Автор Leo
 - 29 января 2025, 21:22
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.
Вам ее на тридцатилетие подарили ?