Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 14:01Изменилось, например, отношение к кабачкам и прочим баклажанам, в детстве терпеть не мог, а сейчас норм.Я к кабачкам потеплел, а вот баклажаны до сих пор не могу есть.
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.Сказки это всё. Просто, вероятно, многие (и в основном, видимо, представители ещё советских по году рождения поколений) с детства их сильно не любят из-за обстоятельств первой встречи с ними, и только спустя много лет отпускает. У моего дедушки такое же было с помидорами - но про помидоры же вроде в инете не особо толкают речи, что это еда для тех, кому за 30. Просто потому, что помидоры в нашей стране сейчас едят практически все с довольно раннего детства, а во времена дедушкиного детства и в его местности это была относительная экзотика. Как только оливки становятся из редко встречающейся дефицитной экзотики почти ежедневной едой и компонентом самых часто встречающихся салатов, "магический эффект" исчезает, и все их с удовольствием едят с детства.
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:52у вас оливки свои есть?Не, иранские, кажется.
Цитата: true от 30 января 2025, 17:48А после сорока - тыкву.Может, когда-то и я полюблю, но пока это у меня не меняется
Цитата: Poirot от 30 января 2025, 18:05не магазинныеЦитата: Leo от 30 января 2025, 17:52в СССР были самодельные оливкиЭто как? Типа пластмассовых яблок?
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:41При чём тут ты...Цитата: Рокуэлл от 30 января 2025, 16:42я ещё пока не родилЦитата: Leo от 29 января 2025, 21:25И мгновенно после родов зашлакованность исчезла? А у дочери она с рождения и всю жизнь?Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованностьЦитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".![]()
Цитата: Leo от 30 января 2025, 17:52в СССР были самодельные оливкиЭто как? Типа пластмассовых яблок?
Цитата: true от 30 января 2025, 17:48Морковь - это, скорее всего, не хватало витамина А.а у вас оливки свои есть? то, что в СССР были самодельные оливки, рассказали мне бакинцы лет 20 назад
А оливки я и сейчас не люблю. А вот кинзу действительно полюбил после 30-ти. А после сорока - тыкву.
Цитата: Рокуэлл от 30 января 2025, 16:42я ещё пока не родилЦитата: Leo от 29 января 2025, 21:25И мгновенно после родов зашлакованность исчезла? А у дочери она с рождения и всю жизнь?Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованностьЦитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".
Цитата: Leo от 29 января 2025, 21:25И мгновенно после родов зашлакованность исчезла? А у дочери она с рождения и всю жизнь?Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованностьЦитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.У меня страсть к оливкам возникла чисто по мере привыкания, вряд ли это было связано с возрастом. Просто купил из любопытства банку афганских (но не пятилитровую, как Лео! Кажется, поллитровую, не помню уже), попробовал - фу. Но жаба-то душит, решил съедать через силу по паре оливок в день, не пропадать же добру. Так и делал. И вот через какое-то время внезапно почувствовал, что хочу оливок - спасу нет! Тут же наелся от пуза и с тех пор люблю.
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.
Цитата: Leo от 29 января 2025, 21:22Вам ее на тридцатилетие подарили ?Не, это потом было.
Цитата: Рокуэлл от 29 января 2025, 13:53где то читал морковка какую то особую чистку организма делает . Наверно была некая зашлакованностьЦитата: From_Odessa от 29 января 2025, 08:46И какой фактор/какие факторы, на ваш взгляд, тут играют бОльшую роль, доминируют?Беременность может влиять. Моя жена в этот период пожирала морковку килограммами, чего не делала ни до, ни после. Говорила, что "у меня там, наверно, заяц сидит".
Цитата: Витамин Ц от 29 января 2025, 21:07Говорят, оливки это еда для тех, кому за 30. И действительно, никогда их не любил, а потом внезапно захотелось, да так, что умял целую банку — наверно витаминов стало не хватать каких-то.Вам ее на тридцатилетие подарили ?