Цитата: KW от 18 марта 2025, 11:49Вот, кстати, не могу на базаре выбрать на глаз, глазомер подводит. В магазине всё нормально, а на базаре обычно выбираю крупнее, чем самому представлялось.Глазомер у меня тоже не айс, что сильно мешало мне, когда работал в нефтепереработке; приходилось всегда носить короткую линеечку в кармане, при том, что мужики, на зависть мне, определяли размер труб и гаек, едва взглянув.
Цитата: Рокуэлл от 18 марта 2025, 11:44Вот, кстати, не могу на базаре выбрать на глаз, глазомер подводит. В магазине всё нормально, а на базаре обычно выбираю крупнее, чем самому представлялось.ЦитироватьЧто такое нормальный размер?Как сказал дядя Вова в "Кин-дза-дзе", "ну это на глаз".
Цитата: GHOST от 17 марта 2025, 20:41Как сказал дядя Вова в "Кин-дза-дзе", "ну это на глаз".ЦитироватьУ нас вроде как в основном нормального размера продаются; реже помельче нормальных. Крупных вообще не припомню. Так что голову ломать особо не приходится.Что такое нормальный размер?
Цитата: KW от 17 марта 2025, 23:22По-разному, на 3-4 дня бывает.Цитата: bvs от 17 марта 2025, 21:09Лень варить и ждать каждый раз, варю обычно по 6 штук сразу.Это на неделю вперёд? Потому что если на сегодня-завтра-послезавтра, то можно их без холодильника держать, ничего с ними не станет.
Цитата: bvs от 17 марта 2025, 21:09Лень варить и ждать каждый раз, варю обычно по 6 штук сразу.Это на неделю вперёд? Потому что если на сегодня-завтра-послезавтра, то можно их без холодильника держать, ничего с ними не станет.
Цитата: bvs от 17 марта 2025, 20:59А зачем сырые яйца класть в спецячейки? Я туда только вареные кладу (вкрутую).зачем туда класть вареные?
Цитата: GHOST от 17 марта 2025, 21:07Лень варить и ждать каждый раз, варю обычно по 6 штук сразу.Цитата: bvs от 17 марта 2025, 20:59В коробке неудобно, много места занимает на полке.Цитата: GHOST от 17 марта 2025, 20:41Предпочитаю С1. С2 мелковаты, а СО с трудом помещаются в спец. ячейки в холодильнике, можно раздавить ненароком. Но за последний год яйца, кажется, несколько поизмельчали.А зачем сырые яйца класть в спецячейки? Я туда только вареные кладу (вкрутую).
А зачем вареные держать в холодильнике? Варю непосредственно перед употреблением.
Цитата: bvs от 17 марта 2025, 20:59В коробке неудобно, много места занимает на полке.Цитата: GHOST от 17 марта 2025, 20:41Предпочитаю С1. С2 мелковаты, а СО с трудом помещаются в спец. ячейки в холодильнике, можно раздавить ненароком. Но за последний год яйца, кажется, несколько поизмельчали.А зачем сырые яйца класть в спецячейки? Я туда только вареные кладу (вкрутую).
Цитата: GHOST от 17 марта 2025, 20:41Предпочитаю С1. С2 мелковаты, а СО с трудом помещаются в спец. ячейки в холодильнике, можно раздавить ненароком. Но за последний год яйца, кажется, несколько поизмельчали.А зачем сырые яйца класть в спецячейки? Я туда только вареные кладу (вкрутую).
Цитата: Рокуэлл от 17 марта 2025, 20:22У нас вроде как в основном нормального размера продаются; реже помельче нормальных. Крупных вообще не припомню. Так что голову ломать особо не приходится.Что такое нормальный размер?
Цитата: Geoalex от 16 марта 2025, 22:16Знакомая-кондитер утверждает, что для кондитерских изделий лучше крупные.Ну, это может объясняться тем, что в рецептах количество яиц указывается в штуках. А в крупных яйцах больше содержимого.