Цитата: i486 от 04 апреля 2025, 19:48Нет, это те, которые состоят из 4 тайлов, по-английски их называют metatiles, по крайней мере на nesdev.org.Интересно. Знаю тайлсеты, сборники тайлов, но про метатайлы не слышал. Век живи, век учись
Цитата: Lao_Xiao от 04 апреля 2025, 18:32Нет, это те, которые состоят из 4 тайлов, по-английски их называют metatiles, по крайней мере на nesdev.org.Цитата: i486 от 03 апреля 2025, 09:23Автор как и Сергей ошибочно блоки называет спрайтамиЭто те, которые по-английски tile?
Цитата: i486 от 03 апреля 2025, 09:23Автор как и Сергей ошибочно блоки называет спрайтамиЭто те, которые по-английски tile?
Цитата: Витамин Ц от 26 января 2025, 18:22Любопытное видеоМне данное видео в рекомендациях несколько дней назад вылезло. Автор как и Сергей ошибочно блоки называет спрайтами, возможно, это не случайно, и мне не нравится, что он использует в своем объяснении разрешения типа 512*480 и 512*240, вводящие людей в заблуждение. Также он на 10:32 заявил, что на блок приходится по 4 байта для хранения цвета, что не может быть правдой (слишком много). Я покопался в интернете и выяснил, что на атрибуты отводится всего 64 байта, то есть 2 бита на блок (они определяют, какую из 4 палитр использовать).
Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 20:41Прошёл американский "Super Mario Bros. 2", то есть, не "Lost Levels", а тот, что основан на "Doki Doki Panic". Прошел его на СНЕС в коллекции "Super Mario All Stars". Там игра проще, как я понимаю, так как континиу бесконечные и есть сохранения с начала мира (причем сохраняется количество жизней, с которыми ты добрался до этого мира). На "Денди" сложнее, как я понимаю.Теперь прошел и на "Денди" (без варпов). Игра однозначно сложнее на НЕС. Никаких сохранений и всего два конта - совсем другая ситуация, тем более что изначально даётся всего три жизни (в отличие от пяти на СНЕС). Кроме того, в СНЕСовской версии можно выбирать персонажа после каждой смерти, а в НЕСовском оригинале - только перед началом уровня и после геймовера, что тоже усложняет игру в случае, если выбрал не самого подходящего для данного уровня персонажа. Бонусный игровой автомат также сложнее, в нем гораздо труднее, как мне кажется, получить необходимые комбинации. В СНЕСовской версии я достаточно быстро приспособился и зарабатывал немало жизней, а в НЕСовской до сих пор почти не понимаю, как это делать. Кстати, на "Денди" нет в игровом автомате семерки, а, значит, вероятно, нет, как на СНЕС, комбинации, которая позволяла бы получить не только жизнь, но и три дополнительных монеты (вишня + 7 + 7 на СНЕС). Если бы я не натренировал и не изучил игру на "Супер Нинтендо", вероятно, мне было бы не так просто пройти ее на "Денди". Да и все равно далось не очень легко. Игра, конечно, далеко не из самых сложных, однако не скажешь, что простая.
Цитата: Oiseau от 04 декабря 2024, 14:45Утащил в блог (со ссылкой на пост), если ты не против.Конечно, не против
Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 13:58В 1996 году "Сега" выпустила игру "Sonic 3D Blast" в изометрии, которая, по сути, была первой попыткой перевода Соника в 3Д (на самом деле, это планировалось ещё для "Sonic 3", однако затем от идеи отказались). А в 2020м году вышла фанатская игра, переводящая события "Sonic 3D Blast" в классическую 2Д. Я тогда же в нее и поиграл. Получилось, по-моему, отлично. А вот неплохой обзор на эту игру:
Цитата: From_Odessa от 04 декабря 2024, 13:58В 1996 году "Сега" выпустила игру "Sonic 3D Blast" в изометрии, которая, по сути, была первой попыткой перевода Соника в 3Д (на самом деле, это планировалось ещё для "Sonic 3", однако затем от идеи отказались). А в 2020м году вышла фанатская игра, переводящая события "Sonic 3D Blast" в классическую 2Д. Я тогда же в нее и поиграл. Получилось, по-моему, отлично. А вот неплохой обзор на эту игру:
Цитата: From_Odessa от 28 ноября 2024, 10:15Я вспомнил, как в детстве однажды задался одним вопросом и спросил об этом у папы. А вопрос мой был следующим. Мы все были в восхищении, когда в играх графика приближалась к реальности, к тому, как оно в нашем мире. И хотелось как можно более реалистичной графики. И тут я подумал: а почему так? Ведь это игры? Чем хуже для них мультяшная или какая-то другая графика, далекая от реальности? Почему мы хотим, чтобы графика была реалистичной? Однако же, это факт, - такое желание есть, как минимум, у многих, в том числе и у меня. С чем это связано? С тем, что чем реалистичнее графика, тем в большей степени ты как бы попадаешь в игру, тем сильнее ее переживаешь, тем сильнее ощущение, что тебе открывается доступ в еще одну реальность, где можно делать то/может происходить то, чего нет в обычной реальности?В итоге игры с мультяшной графикой состарились лучше, чем вызывавшее у нас тогда восхищение 3D. Потому что 3D бурно развивается и так же быстро устаревает, а мультик всегда мультик. Потом родилось поколение, для которого 3D скучная обыденность, а Наруто круто. Когда игровые движки получили возможность выдавать по-настоящему реалистичную графику, молодёжь подсела на мультяшный стиль даже в 3D:
Цитата: Lao_Xiao от 28 ноября 2024, 10:15В сражении против пылесоса ощущаешь себя котом, а не эпическим героем.А, в этом смысле.
Цитата: From_Odessa от 28 ноября 2024, 10:01В сражении против пылесоса ощущаешь себя котом, а не эпическим героем.Цитата: Lao_Xiao от 28 ноября 2024, 09:59Могли сделать из треугольников каких-нибудь роботов, как в сеговском шутере Corporation, но бороться против них совершенно неинтересно.А почему?