Разные кухни

Автор true, 12 марта 2023, 17:41

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Leo от 14 июня 2024, 15:35Португальскую сушёную бакаляу не понял
Вы с ней разговаривали?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Господи, чего только не едят эти глупые белые люди. Ну есть же баранина, ну ё-моё...

Leo

Цитата: true от 14 июня 2024, 16:58Господи, чего только не едят эти глупые белые люди. Ну есть же баранина, ну ё-моё...
купил сегодня три кило .завтра ид аль адха

Leo

Цитата: Poirot от 14 июня 2024, 15:53
Цитата: Leo от 14 июня 2024, 15:35Португальскую сушёную бакаляу не понял
Вы с ней разговаривали?

и продолжаю до сих пор

true


Awwal

Цитата: true от 14 июня 2024, 16:58Господи, чего только не едят эти глупые белые люди. Ну есть же баранина, ну ё-моё...
На недавней днюхе у друга (где я так нажрался "Мукузани", что ночью всерьез думал, как бы не склеить ласты от выпитого) были бараньи ребрышки, жареные на мангале после маринования. Неплохо, должен заметить, - но и говядина не хуже. :)

Leo


Poirot

Цитата: Leo от 14 июня 2024, 17:21
Цитата: true от 14 июня 2024, 16:58Господи, чего только не едят эти глупые белые люди. Ну есть же баранина, ну ё-моё...
купил сегодня три кило .завтра ид аль адха
Иди Қурбон?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 14 июня 2024, 20:43
Цитата: Leo от 14 июня 2024, 17:21
Цитата: true от 14 июня 2024, 16:58Господи, чего только не едят эти глупые белые люди. Ну есть же баранина, ну ё-моё...
купил сегодня три кило .завтра ид аль адха Иди Қурбон?
вiн

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 14 июня 2024, 22:00
Цитата: Poirot от 14 июня 2024, 21:37
Цитата: Рокуэлл от 14 июня 2024, 21:00
Цитата: Poirot от 14 июня 2024, 20:43Иди Қурбон?
За что вы послали Курбона?
Изафет жы.
Ясно. Послали Курбона и за фет.
Вот вам речь Президента Таджикистана по случаю.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Дети на каникулах, дома тишина, а я трачу время на чревоугодие. Купил баранью лопаточку, нут, шафранчик, буду на вечер готовить бозбаш от наших братьев азербайджанцев.


Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:18Дети на каникулах, дома тишина, а я трачу время на чревоугодие. Купил баранью лопаточку, нут, шафранчик, буду на вечер готовить бозбаш от наших братьев азербайджанцев.



а перец чили?

true

Пока не знаю. Буду смотреть по мере готовности.

Рокуэлл

Жена там гиперактивно варганит из чего-то окрошку, я так и не понял, на чём. Но не на квасе и не на сыворотке, мы их не покупали. Упоминался, кажется, яблочный уксус. Потом поем - скажу.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Рокуэлл от 03 июля 2024, 14:35Жена там гиперактивно варганит из чего-то окрошку, я так и не понял, на чём. Но не на квасе и не на сыворотке, мы их не покупали. Упоминался, кажется, яблочный уксус. Потом поем - скажу.
Попробовал. Сначала как-то напрягло. Сходил купил квасу. Но сегодня квас кончился, а основа осталась. Поел снова на разбавленном яблочном уксусе - со второго раза показалось вполне себе ничего.
 Но на квасе всё равно лучше.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Отведал сейчас в кафешке вот этого блюда


Только вместо баклажанов печеные помидоры и болгарский перец с картошечкой. Пальчики оближешь


true

Поел басмы.
На донышко казана бараньи ребрышки, потом слой лука, моркови, болгарского, мелконарезанной капусты, баклажаны, картошки, все это перчим/солим каждый слой, в конце чеснок, помидоры, зелень, красный перец и перекрываем крупными листьями капусты. Накрываем тавахом под грузом, ставим на самый тихий огонь и парим два часа.
Листьями выстилаем дно тарелки, накладываем, зачерпывая со дна, по желанию можно и перемешать предварительно. Пех-пех обеспечен.

Ratatosk

Цитата: true от 24 августа 2024, 12:23Плюс еще кабачок в эту группу. И еще грибы вешенки. Ноль вкуса.
Не знаю, может у вас есть рецепт какой-то интересный, поделитесь в "Кухне".
За кабачки вы объявлены в розыск на Кубани. :D Люблю кабачковые оладьи из них, икра тоже нравится.
Вешенки хорошо сочетаются с картошкой в жареном виде. Хрустящие такие. :eat:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр