Блины и оладьи

Автор Poirot, 26 мая 2024, 16:09

« назад - далее »

Poirot

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:32А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать?
Конечно. У меня мать делала. Тончайшие и с кружевами такими по периметру получались.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:34
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:32
Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 19:19
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:12значит блинов я не пробовал  :)
Мне кажется, блины в наши дни - вещь мало распространенная. Разве что в заведениях общепита остались.
:)
это видимо то, что подают с вареньем или сгущёнкой :)
С повидлом ещё.
:)
я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то же
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:43я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то же
Заводите тему.  :)
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:40
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:32А из дрожжевого тоже тонкие можно сделать?
Конечно. У меня мать делала. Тончайшие и с кружевами такими по периметру получались.


Если так, то и они, вероятно, попадут в число тех, что я по умолчанию воспринимаю как блины. И, возможно, покупные мне попадались на дрожжевом тесте. Дома мы таких не делали.

From_Odessa

@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет? :)

Leo

Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 19:45
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 19:43я варенье и повидло плохо различаю. есть ещё джем и желе, но для меня всё почти одно и то же
Заводите тему.  :)
фруктовые соусы и сладкие горчицы включать в обсуждение? :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:53@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет? :)
Таки да.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 20:08фруктовые соусы и сладкие горчицы включать в обсуждение?
Я бы не стал, но решать вам.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 20:26
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 19:53@Poirot , так тема и правда саркастическая аллюзия на мои сходные топики или нет? :)
Таки да.

 ;up:  :green:

Но получилась интересная тема :)

Vesle Anne

Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 18:46Когда-то мне досталась книга "Русская кухня". Оттуда и узнала, что блин - из дрожжевого теста и толстый, а блинчик - из жидкого бездрожжевого и тонкий. Само собой, начинку в толстый блин не завернуть. Для этого остаются блинчики.
:)
Я и то и то называю как блинами, так и блинчиками в зависимости от настроения

From_Odessa

В американских мультфильмах обычно или всегда нарисованы толстые блины (возможно, потому что тонкие тяжелее нарисовать. Может быть, не по этой причине).

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр