Круассан - это рогалик?

Автор From_Odessa, 19 мая 2024, 15:21

« назад - далее »

From_Odessa

Можно ли сказать, что круассан - это подвид рогалика? Если да, сами бы вы назвали круассан рогаликом? И если нет, то где проходит хотя бы какая-то граница между "обычным" рогаликом и круассаном?

Poirot

Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы. В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка. Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: From_Odessa от 19 мая 2024, 15:21сами бы вы назвали круассан рогаликом?
Скорее булочкой.

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы.
Я как раз представляю себе советский рогалик как вид печенья особой подковообразной формы.

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка.
Необязательно.

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.
Переводчики гугла и яндекса также это признают.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 20 мая 2024, 01:28Как по мне, рогалик (советский) это обычный белый хлеб особой формы. В круассане, как вы показали на картинке в другой теме, есть начинка. Тем не менее, я готов признать круассан рогаликом.

Я привык воспринимать рогалик как мучное изделие соответствующей формы, обычно сладкое, часто с начинкой (но и то, и то необязательно).

ЦитироватьРога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку в форме рога.[1] Существует распространённое заблуждение, что рогалик не может быть изготовлен из слоёного теста, но эта версия не имеет словарного и документального подтверждения. Выпекаются сладкими или солёными, могут содержать различные начинки, такие как творог, джем, мак.

KW

Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:16Рога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку
Да отчего же непременно булочку-то? В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Пытаюсь сейчас найти такие рогалики в интернете - ничего подобного не попадается.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

From_Odessa

Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:41
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:16Рога́лик — хлебобулочное изделие, представляющее из себя маленькую пшеничную булочку
Да отчего же непременно булочку-то? В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Пытаюсь сейчас найти такие рогалики в интернете - ничего подобного не попадается.

Полностью согласен. Это определение из Википедии. Рогалики могут быть из самого разного теста. Я такие встречал и относительно недавно.

From_Odessa


From_Odessa

Интересно, что в другом месте попалось такое:

ЦитироватьВ чем разница между Рогаликом и круассаном?

Так чем же отличается круассан от рогалика? В первую очередь рецептурой. Круассан может быть изготовлен только из дрожжевого слоеного теста. Рогалики чаще всего выпекаются из песочного теста.

:))

KW

Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:45Вот маленькие рогалики небулочного типа:

Боюсь соврать, но кажется раньше они назывались роглики.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Poirot

Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:41В моём школьном детстве рогаликом называлось изделие в форме подковы из песочного (ломкого, хрупкого) теста, присыпанное сахаром, то есть печенье, но никак не булочка. Стоил такой рогалик 9 копеек (а коржик - 8).
Я что-то таких рогаликов не помню. Коржики вот были.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: KW от 20 мая 2024, 11:49
Цитата: From_Odessa от 20 мая 2024, 11:45Вот маленькие рогалики небулочного типа:

Боюсь соврать, но кажется раньше они назывались роглики.

Вот такие маленькие? Не встречал такого слова.

Но я видел и достаточно большие рогалики небулочного типа.

Oiseau

Цитата: KW от 20 мая 2024, 07:30
Цитата: From_Odessa от 19 мая 2024, 15:21сами бы вы назвали круассан рогаликом?
Скорее булочкой.


Есть такой анекдот.

Сидит Винни-Пух, ест булочку.

Приходит Пятачок:

- Винни, Винни, дай булочку!

- Это не булочка, это пирожок.

- Винни, Винни, дай пирожок!

- Это не пирожок, это пончик.

- Винни, Винни, дай пончик!

- А иди ты нахрен, Пятачок, ты сам не знаешь, чего хочешь.

From_Odessa

Я думал, может, здесь нет других рогаликов, только круассаны. Но нет, вот:



Типичный рогалик, который круассаном никак не назовешь. Правда, это из кафе то ли балканской, то ли конкретно албанской кухни (скорее, первое).

VagneR


From_Odessa

Цитата: VagneR от 08 июля 2024, 12:20Из Советского союза помню такие. Назывались рожка́ми.
https://pikabu.ru/story/v_bulochnoy_sssr_rogaliki_6877513


Для меня это выглядит как типичный рогалик. Называния рогаликов "рожкАми" ранее не встречал.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 июля 2024, 12:12Правда, это из кафе то ли балканской, то ли конкретно албанской кухни (скорее, первое).
Кифла, что ли?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Сергей, я озобочен вашим здоровьем. По-моему, вы чрезмерно увлекаетесь мучными продуктами  :negozhe:


Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 июля 2024, 12:24
Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:23Кифла, что ли?

Не понял :)
Видно, что в Сербии не были. Рогалик такой. На вашем фото похож на кифлу.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: true от 08 июля 2024, 12:23Сергей, я озобочен вашим здоровьем. По-моему, вы чрезмерно увлекаетесь мучными продуктами  :negozhe:

Увлекаюсь, не спорю  :yes: 

Но что касается обсуждений на форуме и фотографий продуктов, то это далеко не всегда то, что я ем.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 08 июля 2024, 12:25Видно, что в Сербии не были. Рогалик такой. На вашем фото похож на кифлу.

В Сербии не был  :yes:  Узнаю, как в этом кафе называется сие изделие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр