Макароны по-флотски и пельмени

Автор From_Odessa, 26 мая 2024, 21:18

« назад - далее »

From_Odessa

Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.

Leo

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
то есть, если отыграть назад, и каким то образом пропустить макароны по флотски через мясорубку в обратном направлении, то получатся пельмени? а может быть вареники или хинкали?

From_Odessa

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:27
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
то есть, если отыграть назад, и каким то образом пропустить макароны по флотски через мясорубку в обратном направлении, то получатся пельмени? а может быть вареники или хинкали?

В этом случае получатся манты. Но это сложно сделать, обычно просто восстанавливают фарш и тесто и лепят из них пельмени или равиоли.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?..   :???  Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?..   :???  Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.

лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницки  :)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:50
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?..   :???  Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.

лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницки  :)
Я в авиации служил, хочу макарон по-авиационному. Что надо для этого налепить?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:53
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:50
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:44
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
То есть ты хочешь сказать, что если пельмени пропустить через мясорубку, получатся макароны по-флотски?..   :???  Надо попробовать. А то чё-то захотелось макарон по-флотски, сейчас пойду налеплю пельменей и пропущу их через мясорубку.

лучше налепи мантов, получатся макароны по подводницки  :)
Я в авиации служил, хочу макарон по-авиационному. Что надо для этого налепить?
цеппелинов же

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Oiseau

Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.

VagneR

Цитата: Oiseau от 26 мая 2024, 22:10Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.
Но некоторые таки жарят и пельмени.

Oiseau

Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 22:19
Цитата: Oiseau от 26 мая 2024, 22:10Макароны делают из твёрдых сортов и, если по-флотски, жарят, а пельмени в основном варят.
Но некоторые таки жарят и пельмени.

В том числе я. Но здесь я опираюсь на общепринятую практику.

VagneR

Начали появляться вопросы. Например, для получения макарон по-флотски пельмени надо через мясорубку пропускать до жаренья или после? Можно ли считать блюдо макаронами по-флотски, если в них не фарш, а тушёнка?

Leo


Leo

Цитата: VagneR от 26 мая 2024, 22:32Начали появляться вопросы. Например, для получения макарон по-флотски пельмени надо через мясорубку пропускать до жаренья или после? Можно ли считать блюдо макаронами по-флотски, если в них не фарш, а тушёнка?
а если соевая имитация тушёнки по вегански?

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo


_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
Ты неправильно делаешь макароны по-флотски. Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.

VagneR

Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
А я наоборот всё делаю. Пассерую лук-морковь и к ним фарш добавляю. Значит, у меня неправильные макароны?
 :donno:

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:18Как вы считаете, есть ли четкая граница между этими блюдами? Мне кажется, что нет. Ведь и там, и там тестяная составляющая, тестовая для тех, кто ест первый раз, и к ней мясо. Макароны по-флотски можно считать пельменями, пропущенными через мясорубку.
Ты неправильно делаешь макароны по-флотски. Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.

Лично я конкретно макароны по-флотски не делал пока :) Делал макароны с поджаренной колбасой.

From_Odessa

Кстати, такой вопрос тем, кто пробовал болоньез. Как вы считаете, это блюдо в чем-то схоже с макаронами по-флотски?

From_Odessa

Жена любит делать макароны с маленькими кусочками поджаренного куриного фарша. Почему-то у нас дома это блюдо делала пока что только она. В какой-то степени это тоже макароны по-флотски. Мне это блюдо очень нравится.

_Swetlana

Цитата: VagneR от 27 мая 2024, 22:49
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 22:30Нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь и добавить их к фаршу.
А я наоборот всё делаю. Пассерую лук-морковь и к ним фарш добавляю. Значит, у меня неправильные макароны?
 :donno:
Так обычно и делают, как вы. И мыть одну сковородку, а не две  :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:12Кстати, такой вопрос тем, кто пробовал болоньез. Как вы считаете, это блюдо в чем-то схоже с макаронами по-флотски?
ничего общего кроме наличия макарон

KW

Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:11Лично я конкретно макароны по-флотски не делал пока :) Делал макароны с поджаренной колбасой.
А с варёным салом?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Рокуэлл

Цитата: KW от 28 мая 2024, 18:13У нас такие в армии были. Ну ничего, как-то кушал.
У нас, пока стройбатовские повара-кавказцы были, варёное сало было и в щах, и в кашах, и в т.п. Мясо, видно, для своих приберегали. Я пытался привыкнуть, но не смог есть эту мерзость даже в преголоднейшем состоянии.
 Потом стройбат от нас убрали - и сразу появилось мясо.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр