Вареные яйца

Автор From_Odessa, 30 мая 2024, 21:41

« назад - далее »

Какие вам нравятся больше?

Вкрутую
2 (25%)
Всмятку
3 (37.5%)
В мешочек
3 (37.5%)
Пашот
0 (0%)
Другие
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

From_Odessa

Голосовать можно за все варианты.

Я больше всего люблю всмятку. Вкрутую, впрочем, люблю тоже. Интересно, что это вроде почти одно и то же, а по ощущениям как будто два разных блюда. Ну или почти.
Замечу, что яйца вкрутую холодными мне тоже весьма нравятся, всмятку - меньше.

Не люблю, когда белок также частично жидкий или есть вода в сваренном яйце. Мне это неприятно.

Яйцо-пашот - это что-то особенное. Пробовал только раз, кажется. Необычно. Ощущений уже нормально не помню.

From_Odessa

Блин, хотел сделать, чтобы можно было голосовать за все варианты, но забыл, а теперь при редактировании не могу это исправить.

Oiseau

Больше люблю всмятку, но не откажусь вкрутую.

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Больше всмятку люблю. Хотя яйца, сваренные вкрутую, есть проще.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Что такое "в мешочке"? Если имелось в виду "в мешочек", чем это отличается от пашот?

Vesle Anne


Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 31 мая 2024, 21:21Пашот вроде без скорлупы варятся
Да, без скорлупы. Так же, как и "в мешочек" (я всегда считал, что это русский перевод французского названия). Или есть какой-то другой "в мешочек"?

From_Odessa

#8
@Utgarda Loki , да, "в мешочек", спасибо за поправку. Так называют вариацию, очень близкую к яйцу всмятку:

ЦитироватьЯйцо «в мешочек» — это плотный белок и жидкий желток, до такого состояния яйцо доходит за 4 — 6 минут

Пожалуй, мне это как раз нравится больше, чем то, что при такой классификации называют всмятку. Просто для меня "в мешочек" как бы и нет, у меня или всмятку, или вкрутую :) И, наверное, я уберу этот вариант из голосования.

К яйцу пашот "в мешочек" отношения не имеет. Введите в поиск "яйцо в мешочек", увидите.

From_Odessa

Нет, не буду убирать, за него уже проголосовали. Ну и я теперь тоже.

forest

Цитата: Utgarda Loki от 31 мая 2024, 21:18Что такое "в мешочке"? Если имелось в виду "в мешочек", чем это отличается от пашот?
пашот варится без скорлупы. мешочек со скорлупой

Utgarda Loki

#11
Цитата: From_Odessa от 31 мая 2024, 21:27@Utgarda Loki , да, "в мешочек", спасибо за поправку. Так называют вариацию, очень близкую к яйцу всмятку:

ЦитироватьЯйцо «в мешочек» — это плотный белок и жидкий желток, до такого состояния яйцо доходит за 4 — 6 минут

Пожалуй, мне это как раз нравится больше, чем то, что при такой классификации называют всмятку. Просто для меня "в мешочек" как бы и нет, у меня или всмятку, или вкрутую :) И, наверное, я уберу этот вариант из голосования.

К яйцу пашот "в мешочек" отношения не имеет. Введите в поиск "яйцо в мешочек", увидите.
О... Ясно. Для меня что то, что другое "всмятку".

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 31 мая 2024, 22:00
Цитата: From_Odessa от 31 мая 2024, 21:27@Utgarda Loki , да, "в мешочек", спасибо за поправку. Так называют вариацию, очень близкую к яйцу всмятку:

ЦитироватьЯйцо «в мешочек» — это плотный белок и жидкий желток, до такого состояния яйцо доходит за 4 — 6 минут

Пожалуй, мне это как раз нравится больше, чем то, что при такой классификации называют всмятку. Просто для меня "в мешочек" как бы и нет, у меня или всмятку, или вкрутую :) И, наверное, я уберу этот вариант из голосования.

К яйцу пашот "в мешочек" отношения не имеет. Введите в поиск "яйцо в мешочек", увидите.
О... Ясно. Для меня что то, что другое "в смятку".

Та для меня тоже )

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 30 мая 2024, 23:28Больше всмятку люблю. Хотя яйца, сваренные вкрутую, есть проще.
(голосом кота Матроскина) ща я вас научу правильно есть яйца вкрутую.
Берете кусочек чёрного хлеба, мажете его сливочным маслом,  яйцо нарезаете повдоль на 4 части,  укладываете поверх масла (яйцо обязательно должно быть горячим,  чтобы немного растопить масло), солите это все и вуаля :) можно есть

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр