Заявки на личные блоги

Автор Awwal, 04 июня 2022, 15:06

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 18:44Нет, почему? Допотопные - это, в смысле, Атлантида, Арктида, Лемурия...
Не рекомендую. Есть риск, что вы можете начать мешать форуму.

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 18:53
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 18:44Нет, почему? Допотопные - это, в смысле, Атлантида, Арктида, Лемурия...
Не рекомендую. Есть риск, что вы можете начать мешать форуму.

Чем?

Awwal

Damaskin

Vesle Anne

Можно же закрытый сделать и специалисты не испугаются, если только Damaskin не будет их туда насильно запихивать

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 13 июня 2022, 19:04Можно же закрытый сделать и специалисты не испугаются, если только Damaskin не будет их туда насильно запихивать

Нет, я хочу открытый. Чтобы можно было давать на него ссылки в других местах. На Слове, например, или в ЖЖ.

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 19:01
Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 19:00Отпугиванием специалистов.
По допотопным цивилизациям?
По любым научным дисциплинам.
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 19:08Нет, я хочу открытый. Чтобы можно было давать на него ссылки в других местах. На Слове, например, или в ЖЖ.
Вы предусмотрительно не упомянули Улей.

Damaskin

Damaskin

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 22:14Так это... тово... Как насчет блога-то?
При озвученном запланированном его содержании?? Атлантида, Лемурия, Арктида... Шамбала, конец календаря майя, тайные технологии древних египтян...

Максимум это может быть закрытый блог. И в этом случае я буду персонально следить, чтобы не было злоупотреблений с соответствующей группой.

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 22:20Максимум это может быть закрытый блог.

Нет, закрытый блог мне не нужен. Какой в нем смысл?

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 22:20При озвученном запланированном его содержании??

Я так и не понял, что вас пугает. Во-первых, про "конец календаря майя, тайные технологии древних египтян" я писать не собираюсь, во-вторых, я же специально прошу блог, чтобы не писать про допотопные цивилизации в общих разделах. Я знаю, что многие относятся к атлантологии с подозрением. 

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 22:26во-вторых, я же специально прошу блог, чтобы не писать про допотопные цивилизации в общих разделах.
А какая, простите, разница, если это всё равно вынуждены видеть все форумчане и видит весь Интернет (со всеми вытекающими последствиями)?

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 22:28
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 22:26во-вторых, я же специально прошу блог, чтобы не писать про допотопные цивилизации в общих разделах.
А какая, простите, разница, если это всё равно вынуждены видеть все форумчане и видит весь Интернет (со всеми вытекающими последствиями)?

Если кого-то такая тематика раздражает, он может не заходить в мой блог.
Зато на форум могут прийти люди, которые интересуются допотопными цивилизациями. Разве это плохо?

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 22:37Если кого-то такая тематика раздражает, он может не заходить в мой блог.
Только он не может его не видеть.
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 22:37Зато на форум могут прийти люди, которые интересуются допотопными цивилизациями. Разве это плохо?
Это плохо. Потому что в составе соответствующего контингента зашкаливает доля людей с фрагментарным образованием и не имеющих представления о научном методе, зато уверенных, что учёные непременно всё от них скрывают и горящих желанием их разоблачать здесь и сейчас. А постоянно разбираться с потоками этого концентрированного счастья придётся, конечно, мне, и совсем не факт, что эффективность будет стопроцентной. Нормальные же научные работники ещё, возможно, пару раз подумают, прежде чем оседать на форуме, где на голубом глазу обсуждают затонувшую в Индийском океане Лемурию.

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 22:48Нормальные же научные работники ещё, возможно, пару раз подумают, прежде чем оседать на форуме, где на голубом глазу обсуждают затонувшую в Индийском океане Лемурию.

Нормальные научные работники здесь оседать точно не будут.  Но зачем они здесь нужны?

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:14Нормальные научные работники здесь оседать точно не будут.  Но зачем они здесь нужны?
Они тут как бы уже есть. Для развития лингвистической (а также исторической и прочей научной) составляющей форума. Не всё же болтологией обо всём заниматься.

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:17Они тут как бы уже есть.

Это кто?

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:17Для развития лингвистической (а также исторической и прочей научной) составляющей форума. Не всё же болтологией обо всём заниматься.

Люди сюда собрались поболтать на досуге, втом числе и за языки. Для научных занятий существуют иные учреждения.

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:22Кто?
Tibaren, например.
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:22Люди сюда собрались поболтать на досуге, втом числе и за языки.
Беда в том, что большинство не в состоянии делать это компетентно.
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:22И вообще, перестаньте относиться к жизни с такой угрюмой серьезностью.
Где вы увидели угрюмую серьезность и при чём тут вообще она?
Если мы говорим о форуме любителей лингвистики, то любой квалифицированный специалист по лингвистике является для него ценным приобретением, который может, как минимум, чему-то научить. Я тут даже как-то не вижу предмета для обсуждения.
Форум любителей атланто-, уфо- и криптозоологии - это явно что-то из принципиально другой оперы.

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:27Tibaren, например.

А что толку? Он же ничего не пишет.

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:27Беда в том, что большинство не в состоянии делать это компетентно.

Беды здесь нет. От досужего трепа компетентности никто не требует. А люди, способные дать консультацию по тому или иному языку - это совершенно не обязательно ученые-лингвисты.

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:27Если мы говорим о форуме любителей лингвистики

Мы говорим о форуме любителей языков, а не о форуме любителей лингвистики. Форум любителей лингвистики - это, скорее, Улей.

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:33А что толку? Он же ничего не пишет.
Хотите поддерживать этот статус кво?
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:33Беды здесь нет. От досужего трепа компетентности никто не требует. А люди, способные дать консультацию по тому или иному языку - это совершенно не обязательно ученые-лингвисты.
Необязательно. Только какова относительная вероятность, что адекватную консультацию по развитию плавных в праиндоевропейском или порождающей грамматике вы получите от кого-то ещё?
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:33Мы говорим о форуме любителей языков, а не о форуме любителей лингвистики
*внимательно смотрит на заглавие форума*

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:33Мы говорим о форуме любителей языков, а не о форуме любителей лингвистики.
Но все-таки заведомо странные с точки зрения мейнстримной науки вещи - это немного другое дело. Вы же сами понимаете, что
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 22:26многие относятся к атлантологии с подозрением

Awwal

Я, честно, даже существенно больше боюсь реакции тех, кто НЕ относится к ней с подозрением (и дальнейших последствий этого).

Damaskin

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:37Хотите поддерживать этот статус кво?

Да мне в общем без разницы. Я лингвистикой не интересуюсь.

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:37Необязательно. Только какова относительная вероятность, что адекватную консультацию по развитию плавных в праиндоевропейском или порождающей грамматике вы получите от кого-то ещё?

Вы же понимаете, что я подразумеваю не вопросы про "развитие плавных" в гипотетичеки реконструируемых праязыках, да?

Цитата: Awwal от 13 июня 2022, 23:37*внимательно смотрит на заглавие форума*

Так важно, не что там написано в заглавии, а что мы имеем по факту.

Awwal

Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:52Да мне в общем без разницы. Я лингвистикой не интересуюсь.
Значит, категорически не стоит мешать тем, кто интересуется.
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:52Вы же понимаете, что я подразумеваю не вопросы про "развитие плавных" в гипотетичеки реконструируемых праязыках, да?
Не знаю, что вы подразумеваете. Констатирую факт.
Цитата: Damaskin от 13 июня 2022, 23:52Так важно, не что там написано в заглавии, а что мы имеем по факту.
Важно то, что лингвистика заявлена ключевой составляющей тематики форума, с неизбежным окружением в виде изучения (и конструирования) языков, а также прочих гуманитарных наук, т.к. это именно та связка, которая в совокупности может "взлететь". Но рубить главный ствол форума я не дам.

_Swetlana

Дамаскин, пишите о допотопных цивилизациях на "Слове". Форум как форум, bing'ом индексируется.
Пусть Мечтатель выделит для вас раздел. А ссылку на этот раздел поставьте себе в подпись здесь.
🐇

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр