Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

Poirot

Были нынче на старом Арбате. Обнаружил, что уже несколько недель закрытый "Макдональдс" открылся, но без имени почему-то. Ради интереса глянул в меню. Какие-то отголоски от прежнего "Макдональдса" остались.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 12 июня 2022, 17:06Ради интереса глянул в меню. Какие-то отголоски от прежнего "Макдональдса" остались.

Но теперь в меню доминируют блины и шаурма?

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

true

Цитата: Poirot от 12 июня 2022, 17:06но без имени почему-то
Даже я знаю, что новое название "Вкусно и точка"  :eat:

Toman

Цитата: true от 12 июня 2022, 17:12Даже я знаю, что новое название "Вкусно и точка"  :eat:
Да уж, придумали названьице. До чего ж дурацкое, даже всё желание туда попробовать зайти отшибает.

Александра А

А сам порядок обслуживания такой же остался, как раньше?

Заходишь, несколько касс с очередями. Заказываешь и ждёшь 3-5 минут, может больше. И тебе приносят быстрый обед.

Сыр или мясо, салат, завёрнутые в хлебные изделия. Жаренная картошка. Газированные напитки.

Я в обшепите не питаюсь, беру обед с собой или покупаю что-нибудь днём в магазине. И в Приднестровье вообще нет иностранных компаний, насколько я знаю.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

_Swetlana

Обнаружила, что уже не могу прочитать все непрочитанные сообщения, из всех тем.
Скоро форум уже сможет функционировать инерционно, без доп. усилий. А с доп. усилиями будет развиваться.
🐇

Poirot

Цитата: Toman от 12 июня 2022, 17:23Да уж, придумали названьице. До чего ж дурацкое
Согласен с вами. И товарный знак какой-то чудной. Напоминает "Марриотт".

Poirot

Цитата: _Swetlana от 12 июня 2022, 18:00Скоро форум уже сможет функционировать инерционно, без доп. усилий. А с доп. усилиями будет развиваться.
Хотелось бы.

Awwal

По теме: обнаружил, что по активности мы уже существенно превосходим ЛФ.  :uzhos:

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 12 июня 2022, 21:43По теме: обнаружил, что по активности мы уже существенно превосходим ЛФ.  :uzhos:
Так им и надо. Пусть осознают, кого потеряли.  :green:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 12 июня 2022, 22:05Так им и надо. Пусть осознают, кого потеряли.  :green:
Грустно это, конечно. Но если уж Бог дал человеку свободу воли, то в неё безусловно входит свобода делать глупости, и к добру или к худу, но отнять её у людей невозможно...

forest

Цитата: Awwal от 12 июня 2022, 22:08
Цитата: Рокуэлл от 12 июня 2022, 22:05Так им и надо. Пусть осознают, кого потеряли.  :green:
Грустно это, конечно. Но если уж Бог дал человеку свободу воли, то в неё безусловно входит свобода делать глупости, и к добру или к худу, но отнять её у людей невозможно...
Произошедшее напомнило мне случай из истории древнего Израиля . Да и логин у хозяина похож .

Awwal

Poirot

Сегодня обнаружил не что, а скорее кого. Итак, в районе Долгоруковской улицы я обнаружил майора Томина (он жы актёр Леонид Каневский), который шёл мне навстречу под руку с какой-то дамой. Был он в тёмных очках. Шёл не особо ходко, видимо, возраст даёт о себе знать. Росту он оказался небольшого.

Toman

Вчера обнаружил, что крыша выхода м. "Китай-Город", который посреди автобусной станции, несколько дырявая и протекает. Я там прятался от ливня, который был достиг такой силы, что в открытых с одной стороны павильонах самой станции остаться сухим было уже невозможно. Но на лестнице выхода из метро, как оказалось, надо тщательно выбирать место, где стоять, т.к. в одних местах из швов потолка капает вода (а в некоторые моменты и выливается струями на отдельных везунчиков), а в других вода капает хоть и не на самого человека, но падает на горизонтальную поверхность верха стены, обрамляющей лестницу, откуда обрызгивает стоящих рядом людей разлетающимися брызгами.
Также в тот же вход залетали прятаться от дождя два голубя, причём, что интересно, как залетали внутрь, так и вылетали потом наружу (когда дождь ещё не кончился, но стал не настолько сильным) они практически вплотную к верхней кромке проёма, первоначально целясь даже выше проёма на 10-20 см, и только в самый последний момент подныривая ниже, почти касаясь края крыльями. Но пережидали дождь они не на лестнице (как большинство людей - которые ждали, когда дождь закончится, чтоб сразу пойти по своим делам), а где-то в глубине подземного перехода.

Poirot

Проезжал нынче по улице Миклухо-Маклая. Обнаружил там РУДН.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 14 июня 2022, 13:54Сегодня обнаружил не что, а скорее кого. Итак, в районе Долгоруковской улицы я обнаружил майора Томина (он жы актёр Леонид Каневский), который шёл мне навстречу под руку с какой-то дамой. Был он в тёмных очках. Шёл не особо ходко, видимо, возраст даёт о себе знать. Росту он оказался небольшого.
Хорошо вам там в Москве, можно знаменитостей всяких случайно живьём увидеть. А я за всю жизнь в Самаре только Олялина случайно встретил; да ещё Михалков в универ приезжал, но это уже не совсем случайно.
(Гастроли и т.п. я не считаю.)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 23 июня 2022, 22:27Проезжал нынче по улице Миклухо-Маклая. Обнаружил там РУДН.
Папуасы возле него не бродили?

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 23 июня 2022, 22:54
Цитата: Poirot от 23 июня 2022, 22:27Проезжал нынче по улице Миклухо-Маклая. Обнаружил там РУДН.
Папуасы возле него не бродили?
Папуасов не видел. А вот пару компашек молодых негров видел.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 23 июня 2022, 23:04Папуасов не видел. А вот пару компашек молодых негров видел.
Помню, пошёл в Этнографический музей в Питере. Рядом - институт народов Севера, так я сразу увидал рядом с ним несколько молоденьких северянок. А в монгольском павильоне стоял солдат. Я сначала не обратил внимания, а потом заметил, что у него лампасы, как у генерала! Оказалось, солдат монгольский. Ну правильно, какой ещё может быть солдат в монгольском павильоне.
 А тут на улице Миклухо-Маклая - ни одного папуаса! Безобразие!

Poirot

На улице Пржевальского лошадей тоже не заметил.

Рокуэлл

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 23 июня 2022, 23:27На Арбате, наверно, тоже ни одной арбы...  :donno:
Ясен пень. Улица-то года примерно так с 1985-го пешеходная.

_Swetlana

Обнаружила в Челябинске, на пл. Революции музей изобразительного искусства. Один зал полностью отдан под чугунное литьё. Никаких "чугунных бабушек" по дедушке Бажову там увидала. Зато увидела кусинское литьё. Так и не поняла, зачем дедушка Бажов так позорил тамошних мастеров:
ЦитироватьС Шуваловыми лысьвенскими смешнее вышло. Те, понимаешь, врезались в это дело. У себя, на Кусье-Александровском заводе, сказывают, придумали тоже фигурным литьем заняться. Мастеров с разных мест понавезли, художников наняли. Не один год этак-то пыжились и денег, говорят, не жалели, а только видят - в ряд с каслинским это литье не поставишь. Махнули рукой да и говорят, как Демидовы:
- Пускай они своими игрушками тешатся, у нас дело посурьезнее найдется.
Наши мастера меж собой пересмеиваются:
- То-то! Займитесь-ко чем посподручнее, а с нами не спорьте. Наше литье, поди ко, по всему свету на отличку идет. Однем словом, каслинское.
Нашла в инете, кусинское литьё из той экспозиции:

И почему-то в экспозиции не было вот этого каслинского чёрта
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр