Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

Geoalex

Проблема с этнической преступностью есть. Проблема с нехваткой рабочих рук тоже есть. Как одновременно решить обе эти проблемы - вопрос.

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 16:08Проблема с этнической преступностью есть. Проблема с нехваткой рабочих рук тоже есть. Как одновременно решить обе эти проблемы - вопрос.
В порядке бреда сторона предложения может заняться технизацией производства и повысить производительность труда.

Geoalex

Цитата: Ratatosk от 16 октября 2024, 16:30
Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 16:08Проблема с этнической преступностью есть. Проблема с нехваткой рабочих рук тоже есть. Как одновременно решить обе эти проблемы - вопрос.
В порядке бреда сторона предложения может заняться технизацией производства и повысить производительность труда.
Это разумный путь, но он не решает проблему вот прям здесь и сейчас. Беспилотные такси пока на стадии эксперимента, доставка дронами пока категорически нерентабельна, механизация дворницкого труда тоже под вопросом.

Но соглашусь с тем, что слишком часта стала картина: 10 мигрантов в спецовках городского ЖКХ, один из них машет лопатой, 9 сидят рядом без дела. Значит, кому-то это выгодно. И решать, в первую очередь, надо решать эту проблему - коррупционную.

Рокуэлл

Это называется "пройти по лезвию бритвы".
И не упасть.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 16:37Это разумный путь
Это безумный путь. Надо прекращать депопуляцию. А иначе, потом скажете, что роботов обслуживать некому, надо мигрантов завозить.

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 16 октября 2024, 17:34Это безумный путь. Надо прекращать депопуляцию.
Так прекращайте. Всё в ваших руках... ну, вы поняли.

Валер

Цитата: Ratatosk от 16 октября 2024, 16:30
Если внимательно посмотреть на всех... тех, кто едут, идут, ползут ползком, в Европу, Штаты, куда там ещё... Вы по прежнему хотите предложить всем им повысить производительность труда, или...

Awwal

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 16:37Но соглашусь с тем, что слишком часта стала картина: 10 мигрантов в спецовках городского ЖКХ, один из них машет лопатой, 9 сидят рядом без дела. Значит, кому-то это выгодно.
Выгодно, чтобы мигранты ничего не делали? :)
Это вопрос эффективности ЖКХ исключительно. Естественно, если работники могут получать зарплату и ничего не делать, то именно так всё и будет происходить, но заговор здесь усмотреть я решительно затрудняюсь.

Awwal

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 15:24Интересно, на фарси "картошка" будет дословно "земляное яблоко", калька с французского.
Бог с ним, с фарси, но ведь и на чувашском это тоже "земляное яблоко" (çĕр улми)...

Geoalex

Цитата: Awwal от 16 октября 2024, 21:59Выгодно, чтобы мигранты ничего не делали? :)
Да. Гастарбайтеры часть зарплаты отдают начальнику местного "Жилищника". Соответственно ему выгодно, чтобы гастеров было как можно больше. Он пишет мэрии: район у нас большой, работы много, нужно 100500 гостей, ну и субсидия на зарплату им. Чиновник из мэрии тоже в доле. Результат мы видим.

KW

Не пойму вот кстати, насчёт земляного яблока у французов и у кого там ещё. Нет, ну вот насчёт земляного понятно. Но яблоко-то почему? Они что, раньше картошку сырую хрумкали?
язык – небольшой член (Иак.3:5)

bvs

Цитата: Awwal от 16 октября 2024, 22:02
Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 15:24Интересно, на фарси "картошка" будет дословно "земляное яблоко", калька с французского.
Бог с ним, с фарси, но ведь и на чувашском это тоже "земляное яблоко" (çĕр улми)...
А это возможно какой-нибудь нормотворец скалькировал с французского.

Валер

Цитата: KW от 16 октября 2024, 23:23Не пойму вот кстати, насчёт земляного яблока у французов и у кого там ещё. Нет, ну вот насчёт земляного понятно. Но яблоко-то почему? Они что, раньше картошку сырую хрумкали?
У французов от итальянцев и помидор от яблока назван.

KW

Цитата: Валер от 16 октября 2024, 23:27
Цитата: KW от 16 октября 2024, 23:23Не пойму вот кстати, насчёт земляного яблока у французов и у кого там ещё. Нет, ну вот насчёт земляного понятно. Но яблоко-то почему? Они что, раньше картошку сырую хрумкали?
У французов от итальянцев и помидор от яблока назван.
Помидоры я тоже сырыми ем. А картошку нет.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 октября 2024, 23:27У французов от итальянцев и помидор от яблока назван.
И "апельсин" - это тоже от яблока.

From_Odessa

Цитата: KW от 16 октября 2024, 23:28Помидоры я тоже сырыми ем. А картошку нет.
Возможно, дело не в том, как кушается.

From_Odessa

Я когда-то очень давно изредка ел. Было более-менее вкусно, но я делал это редко. И не знаю, не вредно ли сие.

bvs

Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:30
Я когда-то очень давно изредка ел. Было более-менее вкусно, но я делал это редко. И не знаю, не вредно ли сие.
Вареники из сырой картошки делают. Она там конечно не сырая получается, но полусырая.

From_Odessa

Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:33Вареники из сырой картошки делают. Она там конечно не сырая получается, но полусырая.

В смысле с сырой в качестве начинки? Интересно. Моя бабушка, насколько я понимаю, всегда делала начинку из пюре, то есть, картошка была вареная. И я думал, что так делают всегда. Не знаю, какой была начинка в покупных варениках с картошкой, которые я ел.

bvs

Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:47
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:33Вареники из сырой картошки делают. Она там конечно не сырая получается, но полусырая.

В смысле с сырой в качестве начинки? Интересно. Моя бабушка, насколько я понимаю, всегда делала начинку из пюре, то есть, картошка была вареная. И я думал, что так делают всегда. Не знаю, какой была начинка в покупных варениках с картошкой, которые я ел.
Да, потертой на терке. Варятся как и обычные вареники с пюре 5-6 минут.

bvs

Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:47И я думал, что так делают всегда. Не знаю, какой была начинка в покупных варениках с картошкой, которые я ел.
Да все делают с вареной почти, с сырой они по вкусу отличаются сильно.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:29
Цитата: Валер от 16 октября 2024, 23:27У французов от итальянцев и помидор от яблока назван.
И "апельсин" - это тоже от яблока.
Я думал, от Китая.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Toman

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 15:20Вернулись к истокам. В раннесоветское время было Çumhurii, потом "русифицировали".
Когда я в 9 классе, т.е. это было в 1997 году весной, в первый раз побывал в Казани, там нам раздали маленькую тонкую книжку - буклет для туристов на 3 языках с цветными фотографиями. Так вот, по-татарски там "республика" была не "республика/республикасы" (как оно было вроде и бОльшую часть советского времени, и как оно сейчас, начиная как минимум с нулевых), а, вроде, "җөмхүрият/җөмхүрияте".

Toman

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 16:37Беспилотные такси пока на стадии эксперимента
Если бы вместо автомобильного транспорта был рельсовый, уже давно бы все ездили на беспилотных хоть такси, хоть личных тачках. А так, на автомобильном, он до посинения будет на стадии эксперимента.

Цитата: Geoalex от 16 октября 2024, 16:37доставка дронами пока категорически нерентабельна
Колёсные доставочные роботы по тротуарам, конечно, ездят. Но ездят, конечно, не очень-то хорошо. Надо было бы делать какие-нибудь шагающие восьминогие паукоподобные доставочные роботы. Но это довольно-таки небезопасный путь, поскольку внешне неотличимые роботы могут быть боевыми.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр