Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

forest

Цитата: Geoalex от 03 июля 2022, 19:20Обнаружил, что стихотворение "Вересковый мёд" не Бёрнс написал, и даже не Маршак, а Стивенсон.
Остров сокровищ наверно самое известное произведение Стивенсона .

Наманджигабо

Обнаружил нору земляных пчёл. Прямо у веранды. Бросил доску на землю, а они из-под неё как вылетят. Прямо нора у них. Сантиметра два в диаметре.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Обнаружил, что не знал о существовании земляных пчёл.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Что небезызвестный Мечтатель, по всей видимости, вдумчиво читает НЛ.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 29 июля 2022, 16:32Что небезызвестный Мечтатель, по всей видимости, вдумчиво читает НЛ.
НЛ читают многие обитатели других форумов. Одни вдумчиво, другие злобно.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Poirot от 29 июля 2022, 16:32Что небезызвестный Мечтатель, по всей видимости, вдумчиво читает НЛ.

Он где-то написал, что удалил НЛ из закладок. Так что вряд ли.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 29 июля 2022, 16:35НЛ читают многие обитатели других форумов. Одни вдумчиво, другие злобно.
А одно другое как-то исключает? :)
Цитата: Г.Уэллс и, немного, AwwalА между тем через бездну пространства на Новалингву смотрели глазами, полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, превосходящие нас настолько, насколько мы превосходим вымерших животных, и медленно, но верно вырабатывали свои враждебные нам планы.

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 29 июля 2022, 17:41одно другое как-то исключает?
Мне кажется, судя по их комментам, у большинства злобных читателей вдумчивость исключена. Вряд ли они, подобно вышеупомянутым уэллсовским существам с высокоразвитым, холодным, бесчувственным разумом (у этих разум не высокоразвитый, не холодный и совсем не бесчувственный), медленно, но верно вырабатывают планы; по-моему, они просто целиком отдают себя во власть своих неконструктивных, всеразрушающих, полуживотных негативных эмоций, отключая бОльшую часть разума.

Damaskin

Цитата: Awwal от 29 июля 2022, 17:41превосходящие нас настолько, насколько мы превосходим вымерших животных

Это вы про Мечтателя или про яповцев?

Рокуэлл

Poirot

Цитата: Damaskin от 29 июля 2022, 16:57

Он где-то написал, что удалил НЛ из закладок. Так что вряд ли.
Цитирую сегодняшнее сообщение:

"Видимо, у людей нет господствующей идеи, вот они и судачат о том-о сём. Вчера перетёрли квасы, сегодня шорты и мужские ноги, завтра кто-то вспомнит о чём-то ещё, и остальные бросятся всесторонне это обсуждать (примеры взяты с одного конкретного форума). Какая разница, что уму перетирать."

Замечу, что я на "Слово" захожу очень редко и обычно в случае, когда мне приходит уведомление на почту, что в какой-то теме появилось новое сообщение.

Damaskin

Цитата: Poirot от 29 июля 2022, 18:59Замечу, что я на "Слово" захожу очень редко и обычно в случае, когда мне приходит уведомление на почту, что в какой-то теме появилось новое сообщение.

Я на "Слово" уже недели две не заходил или даже больше. Последнее время там ничего интересного не появлялось. Да и блог в формате форума неудобен для чтения. Лучше бы Мечтатель все это писал в VK или ЖЖ. 

_Swetlana

Цитата: Г.Уэллс и, немного, Awwalпревосходящие нас настолько, насколько мы превосходим вымерших животных
Неужели я, наконец, нашла форум своей мечты?  ::) 
🐇

forest

Цитата: Poirot от 20 июля 2022, 16:56Обнаружил, что не знал о существовании земляных пчёл.
Я то же . Слышал только о земляных осах.

true

Цитата: _Swetlana от 23 июня 2022, 23:40почему-то в экспозиции не было вот этого каслинского чёрта
Вау, у меня такой давным-давно в детстве стоял в серванте.

true

Цитата: Рокуэлл от 23 июня 2022, 23:27На Арбате, наверно, тоже ни одной арбы...  :donno:
На Арбате, по идее, должен быть восточный базар.

_Swetlana

Цитата: true от 30 июля 2022, 05:36
Цитата: _Swetlana от 23 июня 2022, 23:40почему-то в экспозиции не было вот этого каслинского чёрта
Вау, у меня такой давным-давно в детстве стоял в серванте.
Вау, у нас тоже стоял в привезенном из Уфы серванте из полированного дерева. Сейчас люди, наверно, сервант в глаза не видели.
🐇

Poirot

Проверял давеча почтовый ящик и обнаружил там розовый буклетик с названием "Тверская Карелия". В нём содержалась довольно подробная информация об этой части Тверской губернии и соответствующих достопримечательностях. В общем, любопытно.

Leo

Цитата: Poirot от 24 августа 2022, 20:27Проверял давеча почтовый ящик и обнаружил там розовый буклетик с названием "Тверская Карелия". В нём содержалась довольно подробная информация об этой части Тверской губернии и соответствующих достопримечательностях. В общем, любопытно.
и про тверской карельский язык есть?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Цитата: Leo от 24 августа 2022, 20:42
Цитата: Poirot от 24 августа 2022, 20:27Проверял давеча почтовый ящик и обнаружил там розовый буклетик с названием "Тверская Карелия". В нём содержалась довольно подробная информация об этой части Тверской губернии и соответствующих достопримечательностях. В общем, любопытно.
и про тверской карельский язык есть?
Нет.

Poirot

Обнаружил сегодня на Садовом кольце целую кавалькаду советских "Волг". В основном были 21-е, но изредка попадались 22-е и 24-е. Олень на капоте смотрится красиво. Правда, я не понял, что это за ретроавтопробег такой.

Toman

Цитата: Poirot от 02 октября 2022, 16:16В основном были 21-е, но изредка попадались 22-е и 24-е.
Что такое 22-е?

Poirot

Toman

А, да, знал же про этот универсал, но забыл что-то. Точнее, как-то даже не подумал, что он может вот просто так встретиться в подобном пробеге, вот и подумал, вдруг речь о чём-то другом. Их и на фестивалях-то крайне нечасто встретишь.

Toman

Позавчера, разобрав компьютерную клавиатуру для очистки от моли, обнаружил там кроме следов жизнедеятельности моли также пару-тройку шкур (сброшенных при линьке, вероятно) кожееда. Живых насекомых в подвижных стадиях (личинок и имаго) вроде бы обнаружено не было, о состоянии яиц моли судить, конечно, трудно, а живых куколок моли вроде тоже не было.
Сегодня вечером разобрал для очистки также мышь - причём конкретно эту мышь в такой степени разбирал впервые. Следов жизнедеятельности и остатков моли там оказалось тоже полно.
В общем, клавиатура и мышь - главные гнездовья моли. Но что туда всё-таки успел в какой-то момент добраться и кожеед - радует.
А вчера просто в санузле в съёмной квартире обнаружил какого-то местного жука. В принципе, может быть, похож на привычного мне кожееда, но в несколько раз крупнее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр