Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

bvs

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 11:12Неделю назад покупал некие железяки на местном центральном рынке. За прилавком был парень с небольшим (на мой взгляд) акцентом. Когда надо было заплатить, он сказал, что можно сделать перевод по номеру телефона. Он номер продиктовал, я набрал, и на экране появилось "Эльцин Б." Я удивленно спросил "Эльцин??? Борис Ельцин?" Он ответил что-то вроде того, что написали "Эльцин", но вообще-то его зовут Эльчин. Я несколько раз сказал: "Ни хрена себе!" В общем самопальная починка офисного (вращающегося) стула завершилась успешно.
Азербайджанец наверное, у них есть имя Эльчин (а в разговорной речи нередко звучит как Эльцин).

Витамин Ц

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 18:33
Цитироватьи пальцы прирастил?
И язык нерусский выучил? (Он там с каким-то мужиком из-за соседнего прилавка-- может, отцом -- маленько по-нерусски поругался (две-три фразы).
Ну значит не он. Да и по возрасту не подходит. Если в 07г он не умер, а начал процесс омоложения. ТО даже если это заняло года 2-3 и омолодился по максимуму, то в 10г он должен был выглядеть на 17, а щас уже на 30+.
:umnik:

Рокуэлл

Цитата: bvs от 08 декабря 2024, 18:48
Цитата: Рокуэлл от 08 декабря 2024, 18:32
Цитата: Poirot от 08 декабря 2024, 10:45Кроме того, как он сказал, у них свой язык (не помню, какой), 
Небось шугнанский. У них точно [ц] есть.
Этот звук вообще характерен для восточноиранских языков.
Шугнанский среди них вроде как самый многочисленный, в Горно-Бадахшанской АО шугнанский имеет статус местного лингва франка, на нём говорит молодое поколение и его преподают в школах. Следовательно, у его носителей больше шансов быть обнаруженным в Москве в качестве таксиста.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Ну всё. И до меня добрались. Ютуб у меня стал безбожно зависать. Невозможно ничего.

Валер

Что ж, дело хорошее. Родина сказала "надо".

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 18:24Ну всё. И до меня добрались. Ютуб у меня стал безбожно зависать. Невозможно ничего.
Ба клуб хуш омадед.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 12 декабря 2024, 18:52
Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 18:24Ну всё. И до меня добрались. Ютуб у меня стал безбожно зависать. Невозможно ничего.
Ба клуб хуш омадед.
Клуби шаҳидони Ютуб (по аналогии с "Бригадаи шаҳидони ал-Акса").

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 18:55
Цитата: Poirot от 12 декабря 2024, 18:52
Ба клуб хуш омадед.
Клуби шаҳидони Ютуб (по аналогии с "Бригадаи шаҳидони ал-Акса").
Можно и так сказать.

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 18:24Ютуб у меня стал безбожно зависать
Сам ввв.Йоутуб или во вставках на странице?

Рокуэлл

Цитата: BormoGlott от 12 декабря 2024, 21:46
Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 18:24Ютуб у меня стал безбожно зависать
Сам ввв.Йоутуб или во вставках на странице?
И сам, и там.

zwh

На компе VPN работает, на телефоне -- да, ни фига :(

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 23:01И сам, и там.
Цитата: zwh от 12 декабря 2024, 23:25На компе VPN работает, на телефоне -- да
Попробуйте GoodByeDPI. Но скорее всего бубен понадобится

zwh

Цитата: BormoGlott от 13 декабря 2024, 07:21
Цитата: Рокуэлл от 12 декабря 2024, 23:01И сам, и там.
Цитата: zwh от 12 декабря 2024, 23:25На компе VPN работает, на телефоне -- да
Попробуйте GoodByeDPI. Но скорее всего бубен понадобится
Сейчас пробовал на улице -- оказывается, и без VPN'а всё работает. Надо будет дома попробовать с телефона.

true

Цитата: zwh от 13 декабря 2024, 08:54Надо будет дома попробовать с телефона.
А мобильный интернет недорог?

zwh

Цитата: true от 13 декабря 2024, 09:31
Дома через вай-фай буду, естественно. Просто вчера по привычке на телефоне сперва VPN запускал, потом Ютуб, который зверски тормозил и на который я потом плюнул и слушал за ужином и, посуду моя, Рутуб. Хотя, может, надо было без VPN'а проверить.

Utgarda Loki

Цитата: true от 13 декабря 2024, 09:31
На нашем семейном тарифе вообще неограниченный интернет в тариф входит. А вот разговоры поминутно считаются (500 минут вмесяц, что ли... далее придётся доплачивать). И SMS поштучно. Правда, членов семьи ни то, ни другое не касается. Только на другие номера.

true

Цитата: zwh от 13 декабря 2024, 11:47посуду моя
А жены у вас нет?

Цитата: Utgarda Loki от 13 декабря 2024, 12:02На нашем семейном тарифе вообще неограниченный интернет
Круто. У нас мобильный очень дорог.

bvs

Мобильный ютуб кажется не замедляли, должен работать. Можно и на компе смотреть, если купить модем (или прямо от телефона в режиме модема). Но вот безлимитки честной там кажется нет нигде.

Awwal

Цитата: true от 13 декабря 2024, 18:39
Цитироватьпосуду моя
А жены у вас нет?
У жены, даже при ее наличии, в конкретном домохозяйстве могут быть и другие задачи.  :donno:

Awwal

Цитата: true от 13 декабря 2024, 18:39Круто. У нас мобильный очень дорог.
У меня вообще старый корпоративный тариф, где плюс-минус 550 рублей за телефонию и что-то порядка 20 Гб интернета (после чего он замедлятся). Сейчас таких уже нет, конечно.

zwh

Цитата: true от 13 декабря 2024, 18:39
Цитата: zwh от 13 декабря 2024, 11:47посуду моя
А жены у вас нет?
Нет. Но прямой связи я тут не вижу.

Кстати, сегодня на улице Ютуб на телефоне сносно шел без VPN'а, дома (через вай-фай) нормально с VPN'ом.

Toman

Цитата: bvs от 13 декабря 2024, 18:45Мобильный ютуб кажется не замедляли, должен работать. Можно и на компе смотреть, если купить модем (или прямо от телефона в режиме модема).
У меня не так. На самом телефоне давно не проверял (просто после запуска любого видео в приложении ютюба на телефоне телефон приходится перезагружать, а мне лень) - но когда проверял, на телефоне действительно не замедлялось. А вот на компе, подключённом через вайфай к тому же телефону - замедляют, так что приходится пользоваться средствами обхода в общем порядке.

Цитата: bvs от 13 декабря 2024, 18:45Но вот безлимитки честной там кажется нет нигде.
У меня на телефоне подключена опция безлимита на видео в некотором списке видеохостингов и соцсетей. Эта безлимитность честная. Но это работало только пока ютюб можно было смотреть напрямую (ну или если его смотреть на телефоне, если это вообще ещё возможно). Через обходные средства, естественно, трафик уже считается общим порядком.

А кроме того, в последние месяца полтора даже в пределах того трафика, который должен быть быстрым, сколько-то приемлемая скорость/качество ютюба (на компе, в обход) обеспечивалось только глубокой ночью. Днём не более 360p. А в последние несколько дней уже и ночью не более 360-480p, а днём 144-240, порой с остановками. Причём ненамного лучше и с рутубом, который идёт напрямую, без всяких забугорных трафиков, и никто его не замедляет. А всё равно, выше 360p практически не держит. Например, если один стример параллельно стримит одно и то же (игру) на ютюбе и рутубе, то что в лоб, что по лбу, ни там, ни там невозможно смотреть в нормальном разрешении (а в ненормальном бессмысленно/неинтересно - т.к. там надо видеть мелкие циферки, буковки, тонкие стрелки и шкалы). Т.е. видимо, это у оператора с пропускной способностью проблемы случились. Может быть, как раз потому, что народ прямо массово повадился видео на телефонах, через сотовую сеть, смотреть вместо проводного инета. Вероятно, до замедлений я тут один из немногих таких был, у кого просто проводного инета нет в квартире, и со скоростью всё было в порядке. Я уже подумываю всё-таки подключать себе проводной инет.

Poirot

Обнаружил, что в Германии есть городишко с забавным названием Эслоэ (Eslohe). Почти Осло.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 17 декабря 2024, 10:15Обнаружил, что в Германии есть городишко с забавным названием Эслоэ (Eslohe). Почти Осло.
Тогда Вас должно заинтересовать и Бухлоэ (Buchloe) :) Понятно, какие у наших людей он обычно ассоциации вызывает :) Я там даже был. Правда, всего минут 15-20 :) Пересаживался с одного поезда на другой :)

Poirot

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2024, 10:40Тогда Вас должно заинтересовать и Бухлоэ (Buchloe)
Это вообще гениально.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр