Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

forest

Цитата: zwh от 14 марта 2025, 10:12
Цитата: Utgarda Loki от 14 марта 2025, 09:06
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 08:20А турок в баню -- ими бритты рулят.
Немцы же, вроде?..
Немцы сейчас и собой-то не вполне рулят. А про Лондон -- это я не сам придумал, умные люди так говорят (в Ютубе).
На ютюбе этих умных людей как собак не резаных , куда ни плюнь везде умный . Никак не получается нарваться на дурака.

KW

Цитата: forest от 14 марта 2025, 21:57И кто же дёргает за ниточки русский народ ? Кто же его терроризирует ? Какое меньшинство им управляет претворяя в жизнь свои желания , полностью противоречащие желаниям большинства русского народа ?
Вы сделали какой-то странный вывод из написанного мной.

Цитата: forest от 14 марта 2025, 21:57Так выбрал потому что с Востока видел меньшее зло , чем с Запада , а тут наоборот с Востока большее зло чем с Запада ? А поляки то тут при чём ?
Ну так у поляков в своё время шансов преуспеть было не меньше, чем у русских, а то может и побольше. Но они выбрали (идеологический) Запад. А Запад не помогает, Запад пользуется.

Цитата: forest от 14 марта 2025, 21:57Я вам тоже умный вещь скажу , такого народа как закавказцы не существует
А разве я говорил о закавказском единстве? Я говорил о закавказской стабильности, которую в конце концов обеспечит кто-то из перечисленной выше троицы (один или все сразу, разделив между собой сферы влияния). Потому что более отдалённые крупные внешние игроки в стабильности здесь не заинтересованы.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

forest

Цитата: zwh от 14 марта 2025, 13:55
Цитата: Валер от 14 марта 2025, 10:16
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 10:12
Цитата: Utgarda Loki от 14 марта 2025, 09:06
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 08:20А турок в баню -- ими бритты рулят.
Немцы же, вроде?..
Немцы сейчас и собой-то не вполне рулят. А про Лондон -- это я не сам придумал, умные люди так говорят (в Ютубе).
И то что они вам там говорят вы называете "процессы объективные". Не замечаете?
То есть то, что кемалевская Турция могла существовать довольно долго, а эрдогановская Турция, разругавшаяся со всеми соседями, вбухавшая ресурсы в неосуществимые прожекты, страдающая от 70%-ной инфляции, не сможет существовать долго при менее хитрожопом правителе, всё это вы называете необъективными процессами?
Что то мне эта риторика сегодня напоминает .

forest

Цитата: zwh от 14 марта 2025, 13:58
Цитата: true от 14 марта 2025, 10:18
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 10:09А вот после его ухода его место займет, скорее всего, кто-то пробританский -- тогда уж лучше пусть разваленный будет
Лучше не будет. Сядут в проливах какие-нибудь "хуситы" - будет вам свистопляска. Стабильное государство под боком всегда логичней.
А если в европейской части будет независимое греческое правительство? Главное, чтобы его Лондон к рукам не прибрал.
Лондон нет . А Вашингтон да.

forest

Цитата: zwh от 14 марта 2025, 14:03Да, с современными талибами договориться вроде бы можно -- с тех пор, как они Наджиба на вилы подняли, они чуть=-чуть поумнели.
Поумнели после того как убили твоего человека , а ты это проглотил ?  Не зайди в Афганистан американцы , мстить талибам за своих людей , посмотрел бы я как  ты сегодня договаривался бы с талибами .

forest

Цитата: Валер от 14 марта 2025, 14:20
Цитата: true от 14 марта 2025, 14:18
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 14:03А будет ли хорошо в Сирии, после того как там вырежут всех христиан и алавитов?
А вы точно знаете подоплеку событий? Почему начали резать? Я резню осуждаю в любом случае, но в чем причина начала этой резни? У нас нет всей информации. Или она преподается однобоко.
Это как с Израилем и Палестиной. У всех сторон свой взгляд и аргументация. Я как-то смотрел дискуссию Максима Шевченко с одним раввином (кажется). Так и не понял кто прав.
Обычно неправы все.
или наоборот правы все.

forest

Цитата: Витамин Ц от 14 марта 2025, 14:24
Цитата: true от 14 марта 2025, 14:18Это как с Израилем и Палестиной. У всех сторон свой взгляд и аргументация.
Представители некого религиозного движения поехали в Палестину и зачморили местное население. Чем это отличается от колонизации америки?
Тем что эти представители вернулись на свою отчину и дедину , а  местное население это пришлое население . 

KW

Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:29
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 14:03Да, с современными талибами договориться вроде бы можно -- с тех пор, как они Наджиба на вилы подняли, они чуть=-чуть поумнели.
Поумнели после того как убили твоего человека , а ты это проглотил ? 
Не наш это был человек, нашим был Кармаль. А Наджибулла - горбачёвский ставленник, посаженный там перед сдачей всего. Так же как и Кренц в ГДР.

Валер

Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:30
Цитата: Валер от 14 марта 2025, 14:20
Цитата: true от 14 марта 2025, 14:18
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 14:03А будет ли хорошо в Сирии, после того как там вырежут всех христиан и алавитов?
А вы точно знаете подоплеку событий? Почему начали резать? Я резню осуждаю в любом случае, но в чем причина начала этой резни? У нас нет всей информации. Или она преподается однобоко.
Это как с Израилем и Палестиной. У всех сторон свой взгляд и аргументация. Я как-то смотрел дискуссию Максима Шевченко с одним раввином (кажется). Так и не понял кто прав.
Обычно неправы все.
или наоборот правы все.
Речь не о таком.

forest

Цитата: KW от 14 марта 2025, 22:39
Поумнели после того как убили твоего человека , а ты это проглотил ? 
Не наш это был человек, нашим был Кармаль. А Наджибулла - горбачёвский ставленник, посаженный там перед сдачей всего. Так же как и Кренц в ГДР.
А завтра от кого откажетесь ?

forest

Цитата: KW от 14 марта 2025, 22:20Вы сделали какой-то странный вывод из написанного мной
Закономерный вывод из ваших слов . Чего не так то . Или то что вы писали к русским не относится , они марсиане , а земляне ?
Цитата: KW от 14 марта 2025, 22:20Ну так у поляков в своё время шансов преуспеть было не меньше, чем у русских, а то может и побольше.
Это всего лишь теория . Никто не знает точно было больше или меньше шансов у поляков.
Цитата: KW от 14 марта 2025, 22:20А Запад не помогает, Запад пользуется.
А то Восток прям так уж помогает . Прям так уж не пользуется. Что Запад , что Восток действуют в своих интересах , альтруистов нет.
Цитата: KW от 14 марта 2025, 22:20А разве я говорил о закавказском единстве? Я говорил о закавказской стабильности, которую в конце концов обеспечит кто-то из перечисленной выше троицы (один или все сразу, разделив между собой сферы влияния). Потому что более отдалённые крупные внешние игроки в стабильности здесь не заинтересованы.
Отдалённые заинетрисованны настолько же насколько близкие . Чтоб была стабильность но под их управлением . А потом кто из перечисленной троицы решит , что меня это передел не устраивает. 

Витамин Ц

Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:10Вот именно что по делам узнаете их . В данном случае смерть идёт с востока . Что такое революция и распад государства , если на кону стоит быть твоему народу или не быть ? Это если бы в данной игре хотя бы один из игроков был бы другим , тогда можно было бы говорить о революциях , распадах государств .
Нихрена не понял.

zwh

Поумнели после того как убили твоего человека , а ты это проглотил ?  Не зайди в Афганистан американцы , мстить талибам за своих людей , посмотрел бы я как  ты сегодня договаривался бы с талибами .
Американцы туда зашли, чтобы -- как я понимаю -- контролировать Центральную Азию, крышевать наркоту и показать, что историю они знают хреново.

Utgarda Loki

Господа, давайте завяжем с политикой. Ну её. И тему закроют, если ругаться друг с другом начнёте (а я смотрю, градус обсуждения повышается... что закономерно).

forest

Цитата: Витамин Ц от 14 марта 2025, 23:29
Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:10Вот именно что по делам узнаете их . В данном случае смерть идёт с востока . Что такое революция и распад государства , если на кону стоит быть твоему народу или не быть ? Это если бы в данной игре хотя бы один из игроков был бы другим , тогда можно было бы говорить о революциях , распадах государств .
Нихрена не понял.
Может просто не хотите понять . Если бы вы действительно желали бы ему добра , вы с первого дня действовали бы по другому .

forest

Цитата: zwh от 14 марта 2025, 23:54
Американцы туда зашли, чтобы -- как я понимаю -- контролировать Центральную Азию, крышевать наркоту и показать, что историю они знают хреново.
А что там с историей то ?

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 14 марта 2025, 23:57Господа, давайте завяжем с политикой. Ну её. И тему закроют, если ругаться друг с другом начнёте (а я смотрю, градус обсуждения повышается... что закономерно).
С людьми закономерно. А с политикой никак.

Витамин Ц

Цитата: forest от 15 марта 2025, 00:01Если бы вы действительно желали бы ему добра , вы с первого дня действовали бы по другому .
Кому "ему"? Кто-действовал бы по-другому, я???
Форест, а Форест,,, чо вы несёте?

forest

Цитата: Витамин Ц от 15 марта 2025, 00:11Кому "ему"?
У.
Цитата: Витамин Ц от 15 марта 2025, 00:11Кто-действовал бы по-другому, я???
А кто ещё . Ты же Р .  Ты можешь сколько угодно переводить стрелки на З. Но только дурак поверит твоим словам , твоя овечья шкура слишком мала , отлично видно что ты волк . Ты пришёл съесть У , и говоришь что З сволочь хочет состричь шерсть с У . Хочет , но состричь это не съесть .

zwh

Цитата: forest от 15 марта 2025, 00:02
Цитата: zwh от 14 марта 2025, 23:54
А что там с историей то ?
А то, что все, кто туда заходил с целью, подчинить эту территорию, уходил бесславно. Помнится, в конце XIX века это попытались сделать англичане. В результате, говорят, вышел только один человек -- врач. Доктор Ватсон (aka Уотсон) признался Холмсу, что был в Афганистане, так не он ли это был? (Хотя понятно, что персонаж литературный, конечно.) Вообще, конечно, завоевать-то можно, но вот контролировать -- это посложнее. Хотя Чингисхану это вроде как удалось... но под угрозой вырезания всех мужиков. То, что присоединил к своей империи Александр Македонский, было не на территории современного Афганистана, да и контроль над этой территорией был очень условный.

KW

Цитата: forest от 15 марта 2025, 00:29У.
У. - это некое фантазийное образование, созданное нуждающимися в продовольственных ресурсах немцами по Брестскому миру с большевиками. Мы оттуда уже начинали, и закономерно возвращаемся, потому что Вы не хотите воспринимать никакие приводимые доводы о том, что это не отдельная нация. Это просто один из отрезанных кусков Советского Союза, с "советской" же нацией, уж насколько это вообще можно воспринимать как нацию.

Vesle Anne

Цитата: forest от 14 марта 2025, 22:10Вот именно что по делам узнаете их . В данном случае смерть идёт с востока .
не совсем так. Но предлагаю не углубляться

true

Цитата: zwh от 15 марта 2025, 09:13все, кто туда заходил с целью, подчинить эту территорию, уходил бесславно
Кто все? Свои правители у них появились только в 18 веке. До этого кто их только не захватывал.

true

Цитата: Рокуэлл от 14 марта 2025, 18:42Не надо так обобщать. Отнюдь не всегда. Если это стабильное государство стабильно враждебно по отношению к вам, то лучше пусть оно развалится на мелкие слабые части.
А я разве обобщал? Я конкретно про Турцию писал.

Poirot

Цитата: zwh от 15 марта 2025, 09:13Доктор Ватсон (aka Уотсон) признался Холмсу, что был в Афганистане, так не он ли это был?
Ого, доктор Ватсон знал таджикский дари?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр