Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

VagneR

В запасниках наверняка какие-то материалы хранятся. Я в нашем краеведческом тоже не помню, чтобы было в постоянной экспозиции.

Geoalex

Как минимум должны быть фотки нэпманских заведений, всякие финансовые документы, приказы властей о поддержке/борьбе с явлением и проч.

Hellerick

Инопланетянам и т. п. сейчас можно не таясь посещать нашу планету, потому что никто никаким кадрам всё равно не поверит.

forest

Цитата: Vesle Anne от 20 февраля 2023, 10:48Я вот тоже всегда длинноволосых предпочитала, а влюбилась в итоге в бритого
Тётя приехала рассказывает , как  её невестку подруги спрашивают "в кого твоя дочка пошла такая кучеряшка " невестка " в папу в кого же ещё" , подруги смеются " оно и видно сразу что в папу" . Папа как в строчке из стишка .

Poirot

В советских детективных фильмах часто можно увидеть, что подозреваемый или обвиняемый обращается к следователю или инспектору "гражданин следователь" или, скажем, "гражданин капитан". Идея такого обращения понятна. Но. Ведь до приговора суда такой подозреваемый/обвиняемый формально ещё не преступник. В чём тут дело?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 18:28В советских детективных фильмах часто можно увидеть, что подозреваемый или обвиняемый обращается к следователю или инспектору "гражданин следователь" или, скажем, "гражданин капитан". Идея такого обращения понятна. Но. Ведь до приговора суда такой подозреваемый/обвиняемый формально ещё не преступник. В чём тут дело?
чтоб меньше дали . Человек намекает что он готов признать себя виновным
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Awwal

Читаю Карла Фукса (1844) и необратимо осознаю, что я на самом деле по менталитету православный татарин.  :green:

Poirot

Цитата: Leo от 16 апреля 2023, 18:34чтоб меньше дали .
Ну как меньше, если ещё до приговора далеко? Может, вообще по ошибке попал под раздачу?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 18:28В советских детективных фильмах часто можно увидеть, что подозреваемый или обвиняемый обращается к следователю или инспектору "гражданин следователь" или, скажем, "гражданин капитан". Идея такого обращения понятна. Но. Ведь до приговора суда такой подозреваемый/обвиняемый формально ещё не преступник. В чём тут дело?

А как связано обращение с тем преступник этот человек официально или нет?

Leo

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 22:45
Цитата: Leo от 16 апреля 2023, 18:34чтоб меньше дали .
Ну как меньше, если ещё до приговора далеко? Может, вообще по ошибке попал под раздачу?

как тогда говорили «у нас зря не сажают» :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2023, 22:49

А как связано обращение с тем преступник этот человек официально или нет?
осужденный понятно сотрудникам органов не товарищ ;)

Poirot

Цитата: Leo от 16 апреля 2023, 23:14осужденный понятно сотрудникам органов не товарищ ;)
К осужденному вопросов нет. А вот к подозреваемым и обвиняемым есть.

Leo

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 23:47
Цитата: Leo от 16 апреля 2023, 23:14осужденный понятно сотрудникам органов не товарищ ;)
К осужденному вопросов нет. А вот к подозреваемым и обвиняемым есть.

если исходить из того что у нас зря не подозревают и не обвиняют , то всё логично

Poirot

Цитата: Leo от 17 апреля 2023, 00:28если исходить из того что у нас зря не подозревают и не обвиняют , то всё логично
Если так, то да, логично.

Валер

Дополнительный официоз на фоне чувства своей маленькости в сравнении с величиной Гос-ва. На правах версии.
 Ну и "товарищ" это не какой-нить там "мистер". А вдруг в итоге окажется тот ещё гусь, а никакой не товарищ?

Damaskin

Для профессионального уголовника, неоднократно сидевшего, так привычнее.
Впрочем, нужен контекст. Иногда эта такая ирония. Мол, я невиновен, а вы меня уже осудили. Ладно, буду называть вас "гражданин начальник".

Poirot

Цитата: Damaskin от 17 апреля 2023, 11:04Для профессионального уголовника, неоднократно сидевшего, так привычнее.
Да, в этом случае логично.

Leo

Цитата: Awwal от 16 апреля 2023, 22:31Читаю Карла Фукса (1844) и необратимо осознаю, что я на самом деле по менталитету православный татарин.  :green:
кряшен?

Ola

Что я подумала... да вот еще думаю. Ехать на велосипеде или нет. По прогнозу дождь не обещали сегодня вообще, только завтра ливанет с обеда - а вон сейчас уже какие-то тучи подозрительные. Впрочем, эти подозрительные тучи ходят с самого утра, а дождя так до сих пор и нет. Или выбраться, что ли, ненадолго? Я тут немножечко подохренела, пока дома сижу и не работаю, взяла привычку после обеда на велосипеде кататься - то до соседнего района, то по набережной, то подальше у реки, то за рекой. За реку однозначно не поеду сегодня, вдруг таки польет дождичком. А вот так по набережной,  наверно, есть смысл прокатиться. Это совсем недалеко, если что, можно быстро завернуть домой.

Рокуэлл

Цитата: Ola от 24 апреля 2023, 14:08А вот так по набережной,  наверно, есть смысл прокатиться. Это совсем недалеко, если что, можно быстро завернуть домой.
Можно вообще вокруг дома с десяток-другой кругов нарезать - да и в норку домой. Как в детстве.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ola

Цитата: Рокуэлл от 24 апреля 2023, 14:16
Цитата: Ola от 24 апреля 2023, 14:08А вот так по набережной,  наверно, есть смысл прокатиться. Это совсем недалеко, если что, можно быстро завернуть домой.
Можно вообще вокруг дома с десяток-другой кругов нарезать - да и в норку домой. Как в детстве.
Таки до того ливануло, пока дома была. Значит, выпозти можно попозже, больше вроде не должно.

Рокуэлл

Цитата: Ola от 24 апреля 2023, 16:07
Цитата: Рокуэлл от 24 апреля 2023, 14:16
Таки до того ливануло, пока дома была. Значит, выпозти можно попозже, больше вроде не должно.
Проехаться по лужам - милое дело.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ola

Не было уже луж, все быстро высохло.

true

У нас лето практически. Уж под 35 подбирается. Я про стабильную температуру, а не про пуки недавние.

Hellerick

У нас в городе девушку убило током. Классика: принимала ванну со смартфоном на зарядке.
Я в электрике плохо разбираюсь. Есть ли какая-то причина, по которой нормой не стали розетки при ванной комнате, снабженные УЗО?