Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

forest

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 20:37
Цитата: forest от 31 марта 2024, 20:33Это только в патриархальных обществах с левиратным браком . А не везде
Телегония не везде работает?
Может она работает везде . Но точно не везде на неё обращают внимание . А в матриархальных обществах на неё тем более внимание не обращают . Хотя если брать глобально какая разница от кого ребёнок . Может ли человек с полной уверенностью сказать что его прапрабабушка родила его прадедушку , от его прапрадедушки а не от заезшего молодца ?

Витамин Ц

Цитата: forest от 31 марта 2024, 20:52Хотя если брать глобально какая разница от кого ребёнок
Есть разница своего дедушку реинкарнировать или чужого.

forest

Цитата: Витамин Ц от 31 марта 2024, 21:17
Цитата: forest от 31 марта 2024, 20:52Хотя если брать глобально какая разница от кого ребёнок
Есть разница своего дедушку реинкарнировать или чужого.
А зачем реинкарнировать дедушку ?

Витамин Ц

Цитата: forest от 01 апреля 2024, 19:29А зачем реинкарнировать дедушку ?
Чтоб потом он реинкарнировал вас, а чужой дедушка реинкарнирует не вас, а своего дедушку.
Ну по крайней мере, лично я это так понимаю.

forest

Цитата: Витамин Ц от 01 апреля 2024, 19:37
Цитата: forest от 01 апреля 2024, 19:29А зачем реинкарнировать дедушку ?
Чтоб потом он реинкарнировал вас, а чужой дедушка реинкарнирует не вас, а своего дедушку.
Ну по крайней мере, лично я это так понимаю.
Ну так я скорее реанкарнирую своего дедушку которого я знаю, как своего дедушку . Зачем мне нужен какой то левый дедушка , только потому что с ним спала моя бабушка. :donno:

Витамин Ц

Цитата: forest от 01 апреля 2024, 21:16Ну так я скорее реанкарнирую своего дедушку которого я знаю, как своего дедушку
Это от вас не зависит.

forest

Цитата: Витамин Ц от 01 апреля 2024, 21:22
Цитата: forest от 01 апреля 2024, 21:16Ну так я скорее реанкарнирую своего дедушку которого я знаю, как своего дедушку
Это от вас не зависит.
А от кого ?

Awwal

Подумал, что моему компьютеру 11 лет. Жив, курилка, только видеокарту один раз пришлось менять. И не сказать чтобы он безумно устарел за эти годы. Двадцать лет назад такая ситуация, конечно, была бы невообразима (топовые модели 2004 и 1993 года отличаются по тактовой частоте примерно на порядок, а по объему ОЗУ - на два порядка).

i486

Цитата: Awwal от 07 апреля 2024, 10:31Подумал, что моему компьютеру 11 лет. Жив, курилка, только видеокарту один раз пришлось менять.
Моему больше (основное железо куплено в 2012), но там МП с браком оказалась (один DIMM-слот неисправен, и я об этом узнал ровно после окончания гарантии), поэтому пришлось паять, чтобы увеличить объем ОП.
Цитата: Awwal от 07 апреля 2024, 10:31топовые модели 2004 и 1993 года отличаются по тактовой частоте примерно на порядок
Примерно в 50 раз (Pentium 66 MHz vs Pentium 4 HT 3.4). Но тут стоит заметить, что IPC у Netburst был ниже, чем у P6. Если сравнить 1978 и 1989, то за это время тактовая частота выросла всего в 5 раз (8086 5 MHz vs 80486DX 25 MHz), но это не отражает реальный рост производительности (80486DX 25 MHz выдает в 60 раз больше MIPS и имеет встроенный FPU).

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 07 апреля 2024, 10:31Двадцать лет назад такая ситуация, конечно, была бы невообразима
А щас мощные не нужны. Если бы, как раньше, не было инета и онлайн сервисов, то пришлось бы ставить всякие нейропереводчики себе на комп и требовалось бы постоянно обновлять железо, чтоб не тормозило.

Hellerick

ЦитироватьЛёлик, солнце,
Я тебя люблю, но замуж не пойду.

А ведь это песня фаворитки Людовика XIV.

forest

Цитата: Hellerick от 07 апреля 2024, 16:09
ЦитироватьЛёлик, солнце,
Я тебя люблю, но замуж не пойду.

А ведь это песня фаворитки Людовика XIV.
Монтеспан ?

i486

Цитата: Витамин Ц от 07 апреля 2024, 13:26А щас мощные не нужны. Если бы, как раньше, не было инета и онлайн сервисов, то пришлось бы ставить всякие нейропереводчики себе на комп и требовалось бы постоянно обновлять железо, чтоб не тормозило.
Тут показательно, что Microsoft не меняла системные требования со времен Windows Vista вплоть до Windows 11, да и там они были повышены незначительно. Хотя мне кажется, что онлайн-сервисы тут совершенно ни при чем.

bvs

Цитата: Awwal от 07 апреля 2024, 10:31Подумал, что моему компьютеру 11 лет. Жив, курилка, только видеокарту один раз пришлось менять. И не сказать чтобы он безумно устарел за эти годы. Двадцать лет назад такая ситуация, конечно, была бы невообразима (топовые модели 2004 и 1993 года отличаются по тактовой частоте примерно на порядок, а по объему ОЗУ - на два порядка).
Так домашнее железо давно уже подошло к физическому пределу производительности, при котором производительность можно наращивать только увеличивая энергопотребление.

Hellerick

Нейрореволюция повлекла взрывной рост спроса на производительность.
Сейчас вот один знакомый попросил пособить с преобразованием начитанного текста под голос одной актрисы ("Тыжлинуксоид."), а у моего ноута на это силенок не хватило.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 07 апреля 2024, 19:12Нейрореволюция повлекла взрывной рост спроса на производительность.
Сейчас вот один знакомый попросил пособить с преобразованием начитанного текста под голос одной актрисы ("Тыжлинуксоид."), а у моего ноута на это силенок не хватило.
А вы какой прогой пользуетесь? И почему не в онлайне?

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 07 апреля 2024, 19:15А вы какой прогой пользуетесь? И почему не в онлайне?

Прога -- so-vits-svc-fork.
А за в онлайне, кажись, денег хотят.
Пишут, что якобы на Гугл-Колаб прогу можно забесплатно прогнать, но лично меня через несколько часов тренинга голоса оттуда вышвырнуло в связи с достижением неких лимитов.

Awwal

Цитата: bvs от 07 апреля 2024, 17:55Так домашнее железо давно уже подошло к физическому пределу производительности, при котором производительность можно наращивать только увеличивая энергопотребление.
И стоимость.
Цитата: i486 от 07 апреля 2024, 17:51Тут показательно, что Microsoft не меняла системные требования со времен Windows Vista вплоть до Windows 11
Формально, может, и не меняла, а по факту десятка уже жрет ресурсы как не в себя по сравнению с предшественниками. Без хорошего ОЗУ и SSD работать с ней проблематично.

Vesle Anne

Цитата: i486 от 07 апреля 2024, 17:51
Цитата: Витамин Ц от 07 апреля 2024, 13:26А щас мощные не нужны. Если бы, как раньше, не было инета и онлайн сервисов, то пришлось бы ставить всякие нейропереводчики себе на комп и требовалось бы постоянно обновлять железо, чтоб не тормозило.
Тут показательно, что Microsoft не меняла системные требования со времен Windows Vista вплоть до Windows 11, да и там они были повышены незначительно. Хотя мне кажется, что онлайн-сервисы тут совершенно ни при чем.
десятка убила мой старый комп. Восьмерка прекрасно работала, я до последнего отказывалась от обновлений, но в один непрекрасный день десятка таки принудительно загрузилась и комп крякнулся

i486

Цитата: bvs от 07 апреля 2024, 17:55Так домашнее железо давно уже подошло к физическому пределу производительности, при котором производительность можно наращивать только увеличивая энергопотребление.
Физические пределы там еще очень далеко. Да, из кремния становится все сложнее выжать больше, но на ближайшее будущее его хватит. Прогнозы скептиков пока не сбываются. 

i486

Цитата: Vesle Anne от 07 апреля 2024, 20:47десятка убила мой старый комп. Восьмерка прекрасно работала, я до последнего отказывалась от обновлений, но в один непрекрасный день десятка таки принудительно загрузилась и комп крякнулся
В смысле крякнулся?

Vesle Anne

Перестал работать. В безопасном режиме загружался, а в обычном - не тянул.
Пришлось убить виндовс и поставить линукс

i486

Цитата: Vesle Anne от 07 апреля 2024, 22:47Перестал работать. В безопасном режиме загружался, а в обычном - не тянул.
Пришлось убить виндовс и поставить линукс
Возможно, она просто криво встала.

Vesle Anne

Восьмерка до этого встала нормально (родная к него семерка была). Я согласна, что комп старенький, но под линуксом пашет до сих пор

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр