Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Hellerick от 27 сентября 2024, 05:50Они ее сильно сократили, дописали, но таки опубликовали
Нехорошо издеваться над больными людьми.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 27 сентября 2024, 14:53
Цитата: Hellerick от 27 сентября 2024, 05:50Они ее сильно сократили, дописали, но таки опубликовали
Нехорошо издеваться над больными людьми.
Так там же издание пародийное. Под каждой статьёй стоит предупреждение, чтобы не принимали за чистую монету. Достаточно по ссылке пройти, чтобы убедиться.

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 27 сентября 2024, 15:03Под каждой статьёй стоит предупреждение, чтобы не принимали за чистую монету.
А, ну тогда ладно.  ;D

Ratatosk

Цитата: Awwal от 27 сентября 2024, 14:53Нехорошо издеваться над больными людьми.
Нехорошо — это когда новости из Панорамы становятся реальностью. ;D

Витамин Ц

гранитокерам

подумал что этот форум о " том, что грустит и радует температуру кухни перочинных ножей питомцев форумчан"

true

Смотрел на женщин 20 века по десятилетиям и подумал, что все таки идеальная женщина жила в 60-х и самый элегантный стиль в одежде были именно тогда.
Совершенно не понравилась мода 20-х и 70-х. Ужасные фасоны шляп, аляповатая косметика, вуали и прочая дребедень. В 70-е некрасивые расклешенные штаны, непонятные батники с прострочками и платья-миди с огромными воротниками, прически а-ля Надя Шевелева, фу.
50-е показались слишком прилизанными, этакими девушками-барби, игрушками и служанками для мужчин, 40-е - суровыми, почему понятно, конечно.
10-е - это совершенная древность, аристократические платья, шляпы с перьями, веера и губы бантиком. 30-е напомнили 50-е, но с более архаичными формами. 80-е с этими взвинченными прическами и джинсовыми бананами - это нечто феерическое, конечно.
90-е затруднился оценить, ибо я вырос в них и не могу рассуждать объективно.

Витамин Ц

Ежели вампиры не отбрасывают тень и не отражаются в зеркале, значит ли это, что и двери в супермаркетах не будут им открываться?!  :???

forest

Цитата: Витамин Ц от 19 октября 2024, 01:29Ежели вампиры не отбрасывают тень и не отражаются в зеркале, значит ли это, что и двери в супермаркетах не будут им открываться?!  :???
Вампиры по супермаркетам не ходят , не по чину .

Hellerick

Вампир без приглашения не может переступить через порог, так то автоматической двери ему в любом случае нет никакого толку.

Hellerick

Страшно подумать, как бы я сейчас писал на печатной машинке. Я делаю кучу опечаток.
Вот в предыдущей строке мне пришлось исправить две опечатки.

Poirot

Цитата: Hellerick от 19 октября 2024, 10:41Страшно подумать, как бы я сейчас писал на печатной машинке. Я делаю кучу опечаток.
Да, задача непростая.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Что выражения типа "барная стойка", "сервисное обслуживание" это в некотором роде тавтология.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 19 октября 2024, 01:29Ежели вампиры не отбрасывают тень и не отражаются в зеркале, значит ли это, что и двери в супермаркетах не будут им открываться?!
А на базе чего датчик движения определяет наличие этого самого движения?

From_Odessa

Цитата: Poirot от 26 октября 2024, 10:30Что выражения типа "барная стойка", "сервисное обслуживание" это в некотором роде тавтология.
"Барная стойка" в русском, наверное, все-таки не тавтология. В русском у слова "бар", как я понимаю, нет значения 'специальная стойка для напитков' или примерно такого.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 26 октября 2024, 10:30Что выражения типа "барная стойка", "сервисное обслуживание" это в некотором роде тавтология.
Только этимологически. По значению в русском языке есть вполне оправдывающие такое употребление нюансы.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: true от 03 октября 2024, 04:48Смотрел на женщин 20 века по десятилетиям и подумал, что все таки идеальная женщина жила в 60-х и самый элегантный стиль в одежде были именно тогда.
Совершенно не понравилась мода 20-х и 70-х. Ужасные фасоны шляп, аляповатая косметика, вуали и прочая дребедень. В 70-е некрасивые расклешенные штаны, непонятные батники с прострочками и платья-миди с огромными воротниками, прически а-ля Надя Шевелева, фу.
50-е показались слишком прилизанными, этакими девушками-барби, игрушками и служанками для мужчин, 40-е - суровыми, почему понятно, конечно.
10-е - это совершенная древность, аристократические платья, шляпы с перьями, веера и губы бантиком. 30-е напомнили 50-е, но с более архаичными формами. 80-е с этими взвинченными прическами и джинсовыми бананами - это нечто феерическое, конечно.
90-е затруднился оценить, ибо я вырос в них и не могу рассуждать объективно.
интересно ещё строение женского тела по 10летиям. в какие то времена были в моде худышки, в какие то толстушки, в какие то с округлостями, а в какие то без. когда то уважали белобрысых, к когда то жгучих брюнеток...
ᎴᎣ

Hellerick

Вот есть идея разнести в России столичные функции по разным городам.
А почему бы заодно и не разнести официальные функции по разным языкам?
Скажем, татарский — язык исполнительной власти, чеченский — судебной, идиш — Центробанка и т. п.

KW

Цитата: Hellerick от 29 октября 2024, 08:50Вот есть идея разнести в России столичные функции по разным городам.
Идея эта на достаточно высоком уровне или так, мечтания? Но вообще, конечно, гиперцентрализация - это вполне реальная проблема. В некоторых странах из-за этого вообще переносили столицу в другой город.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Ratatosk

Цитата: KW от 29 октября 2024, 10:51Но вообще, конечно, гиперцентрализация - это вполне реальная проблема. В некоторых странах из-за этого вообще переносили столицу в другой город.
Не вижу проблемы в гиперцентрализации самой по себе. :???

Hellerick

Цитата: KW от 29 октября 2024, 10:51Идея эта на достаточно высоком уровне или так, мечтания?

Ну, например, Конституционный суд РФ таки переехал в Санкт-Петербург.

Но изначальная идея была эдак в десяток городов разные федеральные ведомства перенести.

Leo

мне нравится как работает, когда столичный чиновник получает высокую должность в провинции, но туда жить не переезжает, а летает туда с понедельника по пятницу
ᎴᎣ

KW

Цитата: Ratatosk от 29 октября 2024, 11:29
Цитата: KW от 29 октября 2024, 10:51Но вообще, конечно, гиперцентрализация - это вполне реальная проблема. В некоторых странах из-за этого вообще переносили столицу в другой город.
Не вижу проблемы в гиперцентрализации самой по себе. :???
Столица пухнет, провинция хиреет. Причём, хиреет даже вполне жизнеспособная сама по себе провинция.
Ну, если на примере Москвы это может быть не слишком заметно, потому что так сложилось давно, то я вот, например, имел возможность наблюдать наглядно на примере Киева.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: Hellerick от 29 октября 2024, 11:39
Цитата: KW от 29 октября 2024, 10:51Идея эта на достаточно высоком уровне или так, мечтания?

Ну, например, Конституционный суд РФ таки переехал в Санкт-Петербург.

Но изначальная идея была эдак в десяток городов разные федеральные ведомства перенести.
По факту такое решают, опять же, наверху. И у меня есть сомнения, что они захотят изменений.

Ratatosk

Цитата: KW от 29 октября 2024, 12:21Столица пухнет, провинция хиреет. Причём, хиреет даже вполне жизнеспособная сама по себе провинция.
Ну, если на примере Москвы это может быть не слишком заметно, потому что так сложилось давно, то я вот, например, имел возможность наблюдать наглядно на примере Киева.
Если пухнуть будет не только Москва, а городов эдак 30, — это будет считаться гиперцентрализацией? Естественно, при условии, что активно расти они будут за счет сельской местности и малых городов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр