Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Toman

Цитата: Hellerick от Вчера в 11:39Но изначальная идея была эдак в десяток городов разные федеральные ведомства перенести.
Т.е. как бы бороться с гиперцентрализацией, но ни в коем случае не трогая гиперцентрализацию :)

KW

Цитата: Ratatosk от Вчера в 12:53Если пухнуть будет не только Москва, а городов эдак 30, — это будет считаться гиперцентрализацией? Естественно, при условии, что активно расти они будут за счет сельской местности и малых городов.
Да вот это разбухание и есть нездоровое явление. Причём, как для страны в целом, так и для пухнущего центра.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Ratatosk

Цитата: KW от Вчера в 14:15Да вот это разбухание и есть нездоровое явление. Причём, как для страны в целом, так и для пухнущего центра.
А когда в XX веке люди из сел и деревень ринулись в города — это тоже было нездоровым явлением? :???

Валер

Цитата: Ratatosk от Вчера в 14:57
Цитата: KW от Вчера в 14:15Да вот это разбухание и есть нездоровое явление. Причём, как для страны в целом, так и для пухнущего центра.
А когда в XX веке люди из сел и деревень ринулись в города — это тоже было нездоровым явлением? :???
А теперь оне обратно желают.

Ratatosk

@Валер, так их никто не держит. :) Но они все гиперцентрализируются и гиперцентрализируются, нехорошие такие.

Валер

Цитата: Ratatosk от Вчера в 15:14@Валер, так их никто не держит. :) Но они все гиперцентрализируются и гиперцентрализируются, нехорошие такие.
А в чём эта гипер... проявляется?

Ratatosk

Цитата: Валер от Вчера в 15:17А в чём эта гипер... проявляется?
Так я сам хотел узнать. Для меня все происходящее еще совсем не гипер.

Валер

Цитата: Ratatosk от Вчера в 15:20
Возможно есть что-то такое: бедные ломятся в центры, а богатые туда где тех нет.

Ratatosk

Цитата: Валер от Вчера в 15:23
Возможно есть что-то такое: бедные ломятся в центры, а богатые туда где тех нет.
Ну вот относительно состоятельные москвичи ломятся на дачи в Подмосковье. Что, полагаю, можно считать субурбией города. По сравнению с бывшими деревнями это все равно выглядит довольно концентрировано.

Валер

Цитата: Ratatosk от Вчера в 15:27
Цитата: Валер от Вчера в 15:23
Ну вот относительно состоятельные москвичи ломятся на дачи в Подмосковье. Что, полагаю, можно считать субурбией города. По сравнению с бывшими деревнями это все равно выглядит довольно концентрировано.
Не хочу выходить на не свою территорию, но наша страна вроде как пример плохой инфраструктуры. Типа: города среди непонято чего. Только версия.

Leo

какую бы привесить картинку на дверь, чтобы неграмотные люди поняли когда приёмные часы по изображению
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Валер от Вчера в 15:32Не хочу выходить на не свою территорию, но наша страна вроде как пример плохой инфраструктуры. Типа: города среди непонято чего. Только версия.
Ну, сравните с Канадой, например. У нас инфраструктура однозначно лучше (хоть города есть... ;)).

Awwal

Цитата: Leo от Вчера в 16:15какую бы привесить картинку на дверь, чтобы неграмотные люди поняли когда приёмные часы по изображению
С часовым циферблатом, где приемные часы закрашены зеленым цветом (и обведены стрелочкой для особо непонятливых).

Leo

Цитата: Awwal от Вчера в 16:35
Цитата: Leo от Вчера в 16:15какую бы привесить картинку на дверь, чтобы неграмотные люди поняли когда приёмные часы по изображению
С часовым циферблатом, где приемные часы закрашены зеленым цветом (и обведены стрелочкой для особо непонятливых).
цветного принтера на работе нет (зелёные постарались)
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 16:25
Цитата: Валер от Вчера в 15:32Не хочу выходить на не свою территорию, но наша страна вроде как пример плохой инфраструктуры. Типа: города среди непонято чего. Только версия.
Ну, сравните с Канадой, например. У нас инфраструктура однозначно лучше (хоть города есть... ;)).
Города это не инфраструктура.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от Вчера в 16:46
На уровне страны? Однозначно инфраструктура.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 17:36
Цитата: Валер от Вчера в 16:46
На уровне страны? Однозначно инфраструктура.
А Локи где живёт на уровне страны?  В Москве? Однозначно инфраструктура.
 А пусть-ка он поедет в "урюпинск" - там неоднозначно.

Poirot

Цитата: Leo от Вчера в 11:58мне нравится как работает, когда столичный чиновник получает высокую должность в провинции, но туда жить не переезжает, а летает туда с понедельника по пятницу
Это так в 90-е и нулевые всякие экспаты из Европы в Москве работали. В понедельник приезжали в офис к обеду или вечером, а в пятницу в обед ужо на родину улетали.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

bvs

Цитата: Poirot от Вчера в 17:56
Цитата: Leo от Вчера в 11:58мне нравится как работает, когда столичный чиновник получает высокую должность в провинции, но туда жить не переезжает, а летает туда с понедельника по пятницу
Это так в 90-е и нулевые всякие экспаты из Европы в Москве работали. В понедельник приезжали в офис к обеду или вечером, а в пятницу в обед ужо на родину улетали.
Некоторые российские чиновники так же делали.

Leo

мне про москвичей рассказывали
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: bvs от Вчера в 18:12
Шо, на выходные в Европу уезжали?

KW

Цитата: Ratatosk от Вчера в 14:57А когда в XX веке люди из сел и деревень ринулись в города — это тоже было нездоровым явлением? :???
Пока в городах развивалась промышленность, это было здоровое (по крайней мере, естественное) явление. Но я говорю о другом: при высоком уровне централизации центр обеспечивает более высокий уровень жизни своим жителям, отчего жители периферии начинают мигрировать в центр, которому ради поддержания всё того же уровня необходимо перераспределять в свою пользу всё больше и больше материальных ресурсов. Причём, приток населения в столицу уже не даёт такой отдачи как раньше, в виде развития промышленности и науки, и в то же время теряется способность к развитию у периферии. В пределе можно представить, что при такой тенденции когда-нибудь все жители страны переберутся в столицу (на деле этого не произойдёт, тем не менее, такая тенденция является нездоровой).

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: bvs от Вчера в 18:12
сейчас нету? мне вроде пару лет назад всего рассказывали
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от Вчера в 18:29мне про москвичей рассказывали
Я таких москвичей не знаю.

Leo

Цитата: Poirot от Вчера в 18:31
Цитата: Leo от Вчера в 18:29мне про москвичей рассказывали
Я таких москвичей не знаю.
ну там уровень губернатора или мэра провинциальной административной единицы
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр