Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 15 сентября 2022, 23:02Совсем недавно вы ещё говорили, что отход от интеллектуальной деятельности в пользу йоги это деградация.

Я такое писал? Не помню.

Цитата: Vesle Anne от 15 сентября 2022, 23:02А теперь вдруг оно стало высоким.

Я стараюсь рассуждать с точки зрения Мечтателя.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Poirot

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 09:42Я стараюсь рассуждать с точки зрения Мечтателя.
Был давно какой-то, кажется, испанский фильм, где события описывались с точки зрения двух или трех главных героев. В результате я так и не понял, что там на самом деле произошло.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: Damaskin от 15 сентября 2022, 21:44Типа, главное - чтобы мне хорошо было, а на остальное наплевать.

Оказывается, нет. Я был неправ. Мечтатель переживает за жителей соседних стран и за экологию.

Вспоминается классика:

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?

Damaskin

Цитата: Poirot от 16 сентября 2022, 10:11Был давно какой-то, кажется, испанский фильм, где события описывались с точки зрения двух или трех главных героев. В результате я так и не понял, что там на самом деле произошло.

"Расёмон"?

Leo

Цитата: Poirot от 16 сентября 2022, 09:03
Цитата: Leo от 16 сентября 2022, 01:10попросишь пуаро и искандара
У меня не получится. Я литературный язык изучаю, а они вряд ли на нём будут разговаривать.
пусть напрягутся и вспомнят школу
ᎴᎣ

Damaskin

"НЛ - сборище жирных котов" (Мечтатель).
Хорошее определение. Мне нравится  ;up:

Блажен поэт, коту подобный,
что ластится к земным владыкам.
Стократ блажен поэт удобный
вельможам более великим.

Пируют на Олимпе боги -
мои сановные патроны,
и я не гажу им под ноги,
я твёрдо знаю их законы:

кот безобразный шелудивый
от них подачки не получит,
но кот воспитанный красивый -
его всегда от жира пучит.

Поэт, люби дары Эраты,
Юпитера и Аполлона,
и будешь толстый и богатый,
как бог стяжательства Маммона.

(Вадим Степанцов, великий магистр ордена куртуазных маньеристов)

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 09:42Я такое писал? Не помню.
Я помню :)
Цитата: Vesle Anne от 23 августа 2022, 14:28
Цитата: Damaskin от 23 августа 2022, 14:26У Мечтателя я вижу отход от интеллектуальной деятельности.
А это плохо?
Цитата: Damaskin от 23 августа 2022, 14:39
Цитата: Vesle Anne от 23 августа 2022, 14:28А это плохо?
Конечно. Это своего рода деградация.
;)

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 09:42Я стараюсь рассуждать с точки зрения Мечтателя.
Ошибочные входные данные дают ошибочный результат. Зачем снова и снова это демонстрировать?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 11:44Я помню :)
ЦитироватьУ Мечтателя я вижу отход от интеллектуальной деятельности.
А это плохо?
ЦитироватьА это плохо?
Конечно. Это своего рода деградация.
;)

Дело же не в йоге как таковой. Сама по себе йога никак не мешает интеллектуальной деятельности. А так да, в целом верно.

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 11:44Ошибочные входные данные дают ошибочный результат.

Мне кажется, я правильно представляю взгляды Мечтателя. Хотя, может быть, он в несколько иных терминах мыслит ("жирные коты" и т. п.).

Poirot

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 10:12
Цитата: Poirot от 16 сентября 2022, 10:11Был давно какой-то, кажется, испанский фильм, где события описывались с точки зрения двух или трех главных героев. В результате я так и не понял, что там на самом деле произошло.

"Расёмон"?
Я жы говорю, фильм испанский, а не японский.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: Poirot от 16 сентября 2022, 12:34Я жы говорю, фильм испанский, а не японский.

Значит, сплагиатили у Куросавы  :)

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 11:51Мне кажется, я правильно представляю взгляды Мечтателя.
Мне тоже так кажется

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 12:41
Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 11:51Мне кажется, я правильно представляю взгляды Мечтателя.
Мне тоже так кажется
Что там представлять, довольно примитивные взгляды, несмотря на весь их показной пафос.
Очень краткий тезис: "Я высокодуховный, а люди - хрен на блюде".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 16 сентября 2022, 15:26Очень краткий тезис: "Я высокодуховный, а люди - хрен на блюде".

Мне кажется, вы несправедливы к Мечтателю.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 15:30Мне кажется, вы несправедливы к Мечтателю.
А мне кажется, я очень, очень справедлив.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

В последнем разъяснении Мечтатель пишет дословно следующее:

ЦитироватьНе сказал бы, что меня очень тянет говорить о политике, но я против запретных тем и создания этакого прокрустова ложа - "можно говорить от сих до сих".
И кроме того, это фальшь - все равно почти все думают об актуальных событиях, но написать на форуме ничего не могут.

Не понимает он, похоже, что здесь никому политика не нужна и неинтересна. Что здесь у людей есть серьезные дела, и им некогда читать политические блоги, смотреть всякие видео и пережевывать все это. Здесь люди, если хотят отдохнуть, читают книги, смотрят музыкальные клипы, сериалы. И этим НЛ отличается от Слова и от этого, как его? Забыл, как называется, в общем, где Роман тусует.

Leo

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 16:47В последнем разъяснении Мечтатель пишет дословно следующее:

ЦитироватьНе сказал бы, что меня очень тянет говорить о политике, но я против запретных тем и создания этакого прокрустова ложа - "можно говорить от сих до сих".
И кроме того, это фальшь - все равно почти все думают об актуальных событиях, но написать на форуме ничего не могут.

Не понимает он, похоже, что здесь никому политика не нужна и неинтересна. Что здесь у людей есть серьезные дела, и им некогда читать политические блоги, смотреть всякие видео и пережевывать все это. Здесь люди, если хотят отдохнуть, читают книги, смотрят музыкальные клипы, сериалы. И этим НЛ отличается от Слова и от этого, как его? Забыл, как называется, в общем, где Роман тусует.
мне кажется все политикой уже сыты. Я 20 лет ходил дискутировал лайф, после ковидной паузы уже не хочется , а так снова зовут
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 16 сентября 2022, 15:26Что там представлять, довольно примитивные взгляды, несмотря на весь их показной пафос.
Они не то, чтобы примитивные. Они не меняются. Меняются лишь декорации. Мечтатель бегает по бесконечному кругу в разных декорациях и ему кажется, что происходят перемены. Грандиозные перемены. Но это не так.
На ЛФ уже было много бесед с Мечтателем, так что обсудили уже все, что можно. Пока он не предлагает новых тем для обсуждения не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 17:10Мечтатель бегает по бесконечному кругу в разных декорациях и ему кажется, что происходят перемены. Грандиозные перемены. Но это не так.

Перемены, действительно, существуют... Человек изучал языки, теперь увлекся хатха-йогой. Разве это не перемена?
А в целом Мечтателю и менять нечего. Да вроде бы и незачем.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 17:23Перемены, действительно, существуют... Человек изучал языки, теперь увлекся хатха-йогой. Разве это не перемена?
Нет. Это опять смена декорации. Он так и не вышел из своего бесконечного цикла. Даже йогу он умудрился сделать разрушительной для себя, хотя казалось бы.
Но уж пусть лучше йога
Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 17:23А в целом Мечтателю и менять нечего. Да вроде бы и незачем.
Ну так и замечательно.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 17:30Даже йогу он умудрился сделать разрушительной для себя, хотя казалось бы.

В чем вы усматриваете разрушительность йоги?  :what:

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 17:33
Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 17:30Даже йогу он умудрился сделать разрушительной для себя, хотя казалось бы.

В чем вы усматриваете разрушительность йоги?  :what:
Тык вот я и думала, что ни в чем.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 17:35Тык вот я и думала, что ни в чем.

Не хотите говорить - не надо.
Не вижу, чтобы йога была разрушительной для Мечтателя. Хотя и пользы от нее, полагаю, особой нет. Во всяком случае - для его физического здоровья.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 17:51Не хотите говорить - не надо.
Так миллион раз уже все это пережевывали, в том числе и с самим Мечтателем
ЦитироватьВо всяком случае - для его физического здоровья.
Вот для физического здоровья, насколько я понимаю, польза как раз есть. По крайне мере, он начал о нем задумываться. Ему б ещё питаться правильно начал, так вообще б замечательно было.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 17:58Так миллион раз уже все это пережевывали, в том числе и с самим Мечтателем

Может быть. Не помню уже.

Цитата: Vesle Anne от 16 сентября 2022, 17:58Ему б ещё питаться правильно начал

Питание, как я понимаю, у него соответствующее - чисто вегетарианское.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 16 сентября 2022, 18:10Питание, как я понимаю, у него соответствующее - чисто вегетарианское.
Вегетарианское питание тоже может быть сбалансированным. Правда, это несколько замороченней и дороже

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр