Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Валер

Цитата: forest от 09 марта 2025, 19:00
Цитата: Валер от 09 марта 2025, 18:50
Цитата: forest от 09 марта 2025, 18:49
Цитата: Валер от 09 марта 2025, 18:46
Цитата: forest от 09 марта 2025, 18:44
Цитата: Валер от 09 марта 2025, 16:52Другой мир никто не создавал.
Лен Уайзман .
Не надо шутить со мной. Шутить есть ещё с кем, Форест.
Как скажете Валер  :)  Надеюсь не забуду.  :)
Я тоже шутить люблю, но там где не про серьёз.
Понятно . Но весь наш мир трагикомедия .
А в конце все умрут, и скорее вместе чем как положено.

forest

Цитата: KW от 09 марта 2025, 19:12Вы мне что-то непонятное предъявляете. Я когда-то писал о формировавшейся, но так до конца и не сформированной полиэтничной одесской нации. Это факт.
Допустим сложилась бы одесская нация , конечно она имела бы право на самопределение как одесская нация . Но даже если бы она не сложилась бы , с чего бы это одесситы не имели бы право на самоопределение как часть какой то нации , которая уже есть ?
Цитата: KW от 09 марта 2025, 19:12Кроме того, совсем недавно ныне отсутствующий ФО (даже не я!) упоминал о том, что на 1991 год украинской нации не существовало, при том что вряд ли кто будет отрицать в то же время существование украинцев. Это тоже факт.
Какие из этого всего можно сделать выводы?
При всём уважении к Серёже , это полная хрень . Я с ним категорически не согласен .

forest

Цитата: Poirot от 09 марта 2025, 19:23
Цитата: KW от 09 марта 2025, 19:12ныне отсутствующий ФО
Где он, кстати?
Да давно его не видно . Надеюсь всё хорошо у него .

KW

Цитата: forest от 09 марта 2025, 19:52При всём уважении к Серёже , это полная хрень . Я с ним категорически не согласен .
При всём с ним несходстве по многим вопросам, я в данном случае придерживаюсь того же мнения. Мы с ним представляем это изнутри. Вероятно, снаружи это выглядит как-то иначе. Но фактом остаётся то, что имеющаяся на данный момент нация создавалась искусственно, уже после 1991 года. И проявляющиеся на сегодняшний день проблемы связаны как раз с тем, что эту нацию формировали под некие заранее заданные требования - т.е. это не самосформированная естественным образом нация всех граждан одного государства.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

forest

Цитата: KW от 09 марта 2025, 20:03
Цитата: forest от 09 марта 2025, 19:52При всём уважении к Серёже , это полная хрень . Я с ним категорически не согласен .
При всём с ним несходстве по многим вопросам, я в данном случае придерживаюсь того же мнения. Мы с ним представляем это изнутри. Вероятно, снаружи это выглядит как-то иначе. Но фактом остаётся то, что имеющаяся на данный момент нация создавалась искусственно, уже после 1991 года. И проявляющиеся на сегодняшний день проблемы связаны как раз с тем, что эту нацию формировали под некие заранее заданные требования - т.е. это не самосформированная естественным образом нация всех граждан одного государства.

Это смотря с какой стороны смотреть Вы с Серёжой милиционеры , просто один из вас добрый , а другой злой , поэтому ваши мнения в чём то могут совпадать , а в чём то нет . А я преступник. Проблема в том что в государстве Украина две нации . Одна украинская составляющая большинство , и одна русская  в целом составяющая меньшинство , но в некоторых  регионах большинство .  Вопрос только в их взаимоотношениях между собой . Нахождение в одном государстве двух  и более наций вызывает проблемы.

bvs

Цитата: KW от 09 марта 2025, 19:12Вы мне что-то непонятное предъявляете. Я когда-то писал о формировавшейся, но так до конца и не сформированной полиэтничной одесской нации. Это факт.
Когда-то в Баку тоже были такие "бакинцы". А потом одна часть бакинской "нации" устроила резню другой части.

KW

Цитата: bvs от 09 марта 2025, 20:57
Когда-то в Баку тоже были такие "бакинцы". А потом одна часть бакинской "нации" устроила резню другой части.
Вероятнее, там всё же была не нация, а "дружба народов". В Одессе было иначе, идентификация "свой-чужой" шла в большей степени по месту рождения, чем по этнопринадлежности.

Валер

Цитата: KW от 09 марта 2025, 21:05
Вероятнее, там всё же была не нация, а "дружба народов". В Одессе было иначе, идентификация "свой-чужой" шла в большей степени по месту рождения, чем по этнопринадлежности.
А одно чем-то лучше другого, или что.

KW

Цитата: forest от 09 марта 2025, 20:31Проблема в том что в государстве Украина две нации . Одна украинская составляющая большинство
Вот здесь кроется заблуждение. Не насчёт большинство, а насчёт одна.

Цитата: forest от 09 марта 2025, 20:31и одна русская  в целом составляющая меньшинство , но в некоторых  регионах большинство .
А с этим можно и согласиться.

П.С. Мне кажется, Вы во многом переносите ситуацию в Закавказье на все остальные события в экс-СССР, из чего и делаете не всегда корректные выводы.

KW

Цитата: Валер от 09 марта 2025, 21:09
Одессит одессита не оценивает по национальности. По большому счёту это и невозможно для коренных - среди них практически нет "чистопородных" образцов..

Валер

Цитата: KW от 09 марта 2025, 21:13
Цитата: Валер от 09 марта 2025, 21:09
Одессит одессита не оценивает по национальности. По большому счёту это и невозможно для коренных - среди них практически нет "чистопородных" образцов..
Я с этим не спорю. Вопрос в том, не станет ли однажды какое бы то ни было осознаваемое отличие основанием для насилия..

forest

Думаете там по другому было ? Там тоже самое говорят было . Что не помешало . Вспоминается разговор на одном ичкерийском сайте , как довоенные чеченцы Грозного относились к своим провинциальным соплеменникам , гуронами их называли , считая дикарями . Правда когда пришёл час икс , оказалось что эти дикари им ближе , чем их соседи . Зов предков .

_Swetlana

Цитата: KW от 09 марта 2025, 19:33
Цитата: Poirot от 09 марта 2025, 19:23
Цитата: KW от 09 марта 2025, 19:12ныне отсутствующий ФО
Где он, кстати?
Опять-таки не ко мне вопрос. Вроде есть форумчане, которые с ним контактировали вне форума, по иным каналам. Они наверное могли бы узнать.
И в теме с восьмимартовскими поздравлениями Сережа не появился.
Может быть, Авишаг что-то о нем знает?
🐇

forest

Цитата: KW от 09 марта 2025, 21:09Вот здесь кроется заблуждение. Не насчёт большинство, а насчёт одна.
понимаю о чём речь , но тут очень тонкий момент это одна нация или две нации , или одна нация но имеющая трещину в себе которая может зарасти , а может наоборот расколоться . правда всё написанное относится к до . Условно можно разделить на украино и русскоязычную .

Awwal

Цитата: KW от 09 марта 2025, 21:05Вероятнее, там всё же была не нация, а "дружба народов". В Одессе было иначе, идентификация "свой-чужой" шла в большей степени по месту рождения, чем по этнопринадлежности.
Было, было. Тем не менее, за 30+ лет нормальную капиталистическую нацию построили со зримой успешностью, и кивать на виноватых забугорных злоумышленников тут просто бесперспективно. В сущности, вы в этой картине - реликт прошлого.  :donno: Пока еще за это прошлое многие цепляются в силу субъективных хотелок, но от этого оно прошлым объективно быть не перестает. Простой откат в состояние тридцатилетней давности уже в принципе становится труднопредставимым.

forest

Цитата: KW от 09 марта 2025, 21:09П.С. Мне кажется, Вы во многом переносите ситуацию в Закавказье на все остальные события в экс-СССР, из чего и делаете не всегда корректные выводы.
Этот вывод сложился из общения с русскоязычными украинцами , до , вовремя и после . Они скорее склонялись к русской стороне , но действия русской стороны  сделали так что они оказались на украиноязычной стороне . Дружить то они хотели с русскими , но условия дружбы , которые им предложили русские им как то по душе не пришлись . И я вообще не знаю кому пришлись бы такие условия по душе .

Awwal

Цитата: forest от 09 марта 2025, 21:32
Цитата: KW от 09 марта 2025, 21:09Вот здесь кроется заблуждение. Не насчёт большинство, а насчёт одна.
понимаю о чём речь , но тут очень тонкий момент это одна нация или две нации , или одна нация но имеющая трещину в себе которая может зарасти , а может наоборот расколоться . правда всё написанное относится к до . Условно можно разделить на украино и русскоязычную .
По факту обе русскоязычные. Граница проходит не по языку или по этничности, а чисто по политике.

Awwal

Цитата: forest от 09 марта 2025, 21:46Дружить то они хотели с русскими , но условия дружбы , которые им предложили русские им как то по душе не пришлись .
Угу. Война за независимость в США, вид сбоку.
И всякие этноязыковые экзерсисы тут, на самом деле, наносное, очевидно же.