*кого нам не хватает

Автор _Swetlana, 12 июня 2022, 20:39

« назад - далее »

bvs

Цитата: Toman от 31 июля 2022, 13:29
Цитата: VagneR от 31 июля 2022, 12:26Они забанены на ЛФ?
Валентин точно забанен, Деворатор, кажется, тоже. Юмис - вроде, нет, сам ушёл.
Деворатор не забанен, в списках не было.

_Swetlana

Цитата: Poirot от 01 августа 2022, 00:42
Цитата: _Swetlana от 31 июля 2022, 11:54
Цитата: From_Odessa от 31 июля 2022, 09:31Как же все-таки найти хоть какую-то связь с Деворатором, Юмисом и Валентином?..
+1
Светлана, а от zwh ничего не слышно? Мне помнится, он с вами на ЛФ связь поддерживал, когда был в очередной бане.
По нашей (моей и zwh) просьбе Равонам снял с него премодерацию, теперь он полноправный пользователь.
P.S. Последний раз пересеклась с zwh в юморе. У нас (как обычно) оказались диаметрально противоположные взгляды на происходящие события. Но вместо кровавой битвы zwh очень мягко упрекнул меня в глупости, я в ответ глупо хихикнула, и мы тихо-мирно разошлись  :)   

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 01 августа 2022, 01:26вместо кровавой битвы zwh очень мягко упрекнул меня в глупости, я в ответ глупо хихикнула, и мы тихо-мирно разошлись 
;D Полная идиллия!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

granitokeram

зашел туда.........
кароче, хотите удаляйте че ща напишу чи как хотите, на ентом хохляцком ныне форуме псевде в медалях, наука в жопе. мановар решает тех. траблы в духе " а сходи тудой". апладисменты  :=

Hellerick

Utgarda Loki

_Swetlana

Рокуэлл

Цитата: granitokeram от 04 августа 2022, 21:06наука в жопе. мановар решает тех. траблы в духе " а сходи тудой". апладисменты  :=
Цитата: Hellerick от 05 августа 2022, 10:02Ну а у нас с наукой что?
Ну у нас по крайней мере Создатель (я не про Бога!) не решает тех. траблы в духе "а сходи тудой"...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

granitokeram

у нас, насколько я знаю, псевда не перевешивает

bvs

Цитата: granitokeram от 05 августа 2022, 19:23у нас, насколько я знаю, псевда не перевешивает
А есть конкретные примеры псевды?

_Swetlana

Цитата: bvs от 05 августа 2022, 19:25
Цитата: granitokeram от 05 августа 2022, 19:23у нас, насколько я знаю, псевда не перевешивает
Ну вот я только что написала, что татары выходцы из Китая. Бежали от китайцев на Волгу  :)
(где-то в инете прочитала)

bvs

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 19:32
Ну вот я только что написала, что татары выходцы из Китая. Бежали от китайцев на Волгу  :)
Я про ЛФ.

_Swetlana

Цитата: bvs от 05 августа 2022, 19:35
Я про ЛФ.
Могу и на ЛФ это написать, если очень нужно  :) 

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Но это ж, типа, научная версия (одна из) происхождения и миграции тюрок. Там только вопрос о "Китае" возникает. Древние китайцы претендовали на управление огромным количеством земель и народов, которыми, по факту, управлять они никак не могли. Потому наличие каких-либо народов в китайских хрониках в качестве подданных, ни о чём не свидетельствует, кроме как о том, что китайцы знали о существовании этих народов.

_Swetlana

Цитата: Utgarda Loki от 06 августа 2022, 15:25
Но это ж, типа, научная версия (одна из) происхождения и миграции тюрок. Там только вопрос о "Китае" возникает. Древние китайцы претендовали на управление огромным количеством земель и народов, которыми, по факту, управлять они никак не могли. Потому наличие каких-либо народов в китайских хрониках в качестве подданных, ни о чём не свидетельствует, кроме как о том, что китайцы знали о существовании этих народов.
Да там прям конкретно было. Что их китайцы разбили в каком-то сражении. Одна половина осталась служить китайскому императору, а другая не захотела подчиниться и укрылась за Уралом. Боюсь, китайцы их и там найдут.

_Swetlana

Валентин нашёлся.
А где Юмис? Есть его контакты?

_Swetlana

И KW (который сказал, что уходит с лингвофорума до августа) на моё письмо не ответил.
Вот уже и август. Последняя активность - 11 мая.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 06 августа 2022, 15:29Да там прям конкретно было. Что их китайцы разбили в каком-то сражении. Одна половина осталась служить китайскому императору, а другая не захотела подчиниться и укрылась за Уралом. Боюсь, китайцы их и там найдут.

По-моему, вы татар перепутали с ойратами.

ЦитироватьПосле смерти джунгарского хунтайджи Галдан-Церена, в результате внутренних междоусобиц[45], вызванных распрями правящей элиты Джунгарии за ханский престол, один из представителей которой был нойон Амурсана, призвал на помощь войска империи Цин, Джунгарское ханство пало[46]. Один сборный улус — около десяти тысяч зюнгаров, дербетов, хойтов под руководством нойона (князя) Шееренга (Церена) с тяжёлыми боями пробился и вышел на Волгу в Калмыцкое ханство.

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 06 августа 2022, 15:35По-моему, вы татар перепутали с ойратами.
Мне кажется, на Волге все перемешались. У всех она главная река, хоть Идел назови, хоть Волга.

Awwal

Цитата: _Swetlana от 06 августа 2022, 15:41Мне кажется, на Волге все перемешались.
В виде русских - безусловно.
А если серьезнее, то непонятно, каким образом ойраты должны были перемешаться с татарами, если они, мягко говоря, буддисты (и в связи с этим - исторически заклятые враги всех степных мусульман и ценные союзники русских).

_Swetlana

Цитата: Awwal от 06 августа 2022, 20:15
Цитата: _Swetlana от 06 августа 2022, 15:41Мне кажется, на Волге все перемешались.
В виде русских - безусловно.
А если серьезнее, то непонятно, каким образом ойраты должны были перемешаться с татарами, если они, мягко говоря, буддисты (и в связи с этим - исторически заклятые враги всех степных мусульман и ценные союзники русских).
Самым ценными союзниками у русских были татары, пока надобность в них не отпала. Некоторым (например, Терегуловым) даже удалось сохранить дворянские титулы, не переходя в христианство. Ну а кому не удалось - из дворян стали государственными крепостными.
И почему вы думаете, что все татары мусульмане.
Кряшены и нагайбаки - православные. Кряшены утверждают, что они изначально были православными.

_Swetlana

Калмыки (торгуты, дербеты, хошуты, бузавы) проживают в России в Республике Калмыкия и соседних регионах — 183 372 чел.
Численность татар в России составляет 5 310 649 человек.
Что стало с такими ценными союзниками? Куда они все подевались?

forest

Цитата: _Swetlana от 06 августа 2022, 21:00Калмыки (торгуты, дербеты, хошуты, бузавы) проживают в России в Республике Калмыкия и соседних регионах — 183 372 чел.
Численность татар в России составляет 5 310 649 человек.
Что стало с такими ценными союзниками? Куда они все подевались?

про бурят вы забыли .

forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр