О себе (жалобы на жизнь)

Автор From_Odessa, 23 ноября 2022, 05:03

« назад - далее »

Витамин Ц

KW

Цитата: Damaskin от 24 ноября 2022, 15:48По-моему, призыву в армию не подлежат совсем уж невменяемые. А такие как From Odessa и всякие умеренные шизоиды - вполне.
Да и мало ли какие ошибки на местах возможны...
Сейчас юридически мирное время. Поэтому если кто-то ограниченно пригоден к службе в военное время, то это не про него. Ну а если ему в силу сложившегося бардака всё же придёт повестка, то в таком случае не стоит спешить сразу по ней являться, дабы не усугублять бардак - а через некоторое время там сами разберутся. Тотальной мобилизации не будет, в современных реалиях уже проще применить ЯО.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

forest

Цитата: KW от 26 ноября 2022, 06:35
Цитата: Damaskin от 24 ноября 2022, 15:48По-моему, призыву в армию не подлежат совсем уж невменяемые. А такие как From Odessa и всякие умеренные шизоиды - вполне.
Сейчас юридически мирное время. Поэтому если кто-то ограниченно пригоден к службе в военное время, то это не про него. Ну а если ему в силу сложившегося бардака всё же придёт повестка, то в таком случае не стоит спешить сразу по ней являться, дабы не усугублять бардак - а через некоторое время там сами разберутся. Тотальной мобилизации не будет, в современных реалиях уже проще применить ЯО.

Вы слишком оптимистичны .

KW

Цитата: forest от 26 ноября 2022, 06:59Вы слишком оптимистичны .
Это потому что окружающая обстановка способствует оптимизму. Электричество у меня сегодня есть, например.  :)
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Валер

Не спешили бы Вы судить про здесь, да из Украины.

bvs

По факту с категорией В призывают, хотя и не должны. У военкомата задача набрать нужное количество людей, законодательных ограничений на призыв кроме кат. Д нет. Повестки кстати тоже рассылают всем, хотя может и не везде.

KW

Цитата: Валер от 26 ноября 2022, 14:34Не спешили бы Вы судить про здесь, да из Украины.
Полагаете, у нас здесь верховенство права?

KW

Цитата: bvs от 26 ноября 2022, 14:48Повестки кстати тоже рассылают всем, хотя может и не везде.
О том я и написал: если вас призывать не должны, а повестка всё же пришла, то просто не спешите по ней являться.

Валер

Цитата: KW от 27 ноября 2022, 00:19
Цитата: Валер от 26 ноября 2022, 14:34Не спешили бы Вы судить про здесь, да из Украины.
Полагаете, у нас здесь верховенство права?

Сомневаюсь. Но есть ещё один момент: отношение к человеку как к не человеку. В том числе у самого человека... Как с этим на Украине, я знаю меньше.

KW

Самый главный момент, связанный с мобилизацией и т.п. Просто сопоставьте численность населения двух государств и, соответственно, мобресурс. Так что если я тут живу себе спокойно (относительно), то и у вас там тем более нет реальных причин для панических настроений по этому поводу (если, конечно, вы не подлежите призыву в первую очередь).

Валер

Цитата: KW от 27 ноября 2022, 00:46Самый главный момент, связанный с мобилизацией и т.п. Просто сопоставьте численность населения двух государств и, соответственно, мобресурс. Так что если я тут живу себе спокойно (относительно), то и у вас там тем более нет реальных причин для панических настроений по этому поводу (если, конечно, вы не подлежите призыву в первую очередь).
Те кто в первую, из тех немало выехали. А те кто во-вторую, это считай все тут оставшиеся. И им есть чего дождаться.

KW

Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 00:49Те кто в первую, из тех немало выехали.
Но возвращаясь к топикстартеру, он выехал скорее с ними за компанию, чем по необходимости.

Валер

Цитата: KW от 27 ноября 2022, 00:52
Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 00:49Те кто в первую, из тех немало выехали.
Но возвращаясь к топикстартеру, он выехал скорее с ними за компанию, чем по необходимости.

Тут ничего точно не скажешь. На первый взгляд - да. Но были примеры, когда и такое брали. НЯП, он не служил - раз. Он весит как два бойца - два. А вот его справки это всё им фигня, по-моему. Чай, не шизофреник.

forest

Цитата: KW от 27 ноября 2022, 00:46Самый главный момент, связанный с мобилизацией и т.п. Просто сопоставьте численность населения двух государств и, соответственно, мобресурс. Так что если я тут живу себе спокойно (относительно), то и у вас там тем более нет реальных причин для панических настроений по этому поводу (если, конечно, вы не подлежите призыву в первую очередь).
Вроде население США было больше чем население Вьетконга , что никак не помешало Макнамаре .

Awwal

KW

Цитата: forest от 27 ноября 2022, 01:14Вроде население США было больше чем население Вьетконга
В нашем контексте было бы правильнее сравнивать США и Канаду, со схожими ментальностью, мотивацией и социально-экономическим строем.

forest

forest

Цитата: KW от 27 ноября 2022, 15:23
Цитата: forest от 27 ноября 2022, 01:14Вроде население США было больше чем население Вьетконга
В нашем контексте было бы правильнее сравнивать США и Канаду, со схожими ментальностью, мотивацией и социально-экономическим строем.
А это тут причём ? Речь вроде шла о мобилизационном потенциале.

bvs

А какой у вас возраст и категория? Что касается мобилизационного потенциала и вероятности мобилизации, это так в лоб не определяется. Надо учитывать обеспеченность техникой и обмундированием, возможность логистически мобилизовать нужное количество людей, наступает сторона или обороняется, и т.д. К тому же я не знаю как вообще проходит мобилизация на Украине, может там мобилизуют скажем определенные годы рождения, а не тех, кто попался военкомату.

Рокуэлл

Что-то вы тут такие ужасы рассказываете, сами себя пугаете буками-военкоматчиками. Расспросил моих экс-коллег по заводу, они рассказали, что на заводе многих забрали, но что-то не слышно, чтоб всех подряд гребли без разбора, больной ты или здоровый. Один явился по повестке, говорит: так-то у меня всё нормально, только что-то сегодня почему-то коленка разболелась; никогда не болела, а тут вот нА тебе. Они посмотрели ему коленку да и в тот же день отпустили домой.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 17:57Что-то вы тут такие ужасы рассказываете, сами себя пугаете буками-военкоматчиками. Расспросил моих экс-коллег по заводу, они рассказали, что на заводе многих забрали, но что-то не слышно, чтоб всех подряд гребли без разбора, больной ты или здоровый. Один явился по повестке, говорит: так-то у меня всё нормально, только что-то сегодня почему-то коленка разболелась; никогда не болела, а тут вот нА тебе. Они посмотрели ему коленку да и в тот же день отпустили домой.
И сколько же лет было этим людям? Особенно с коленкой.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:09И сколько же лет было этим людям? Особенно с коленкой.
Могу сказать только про тех, кого лично знаю. Около сорока. А что?

Валер

Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 18:14
Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:09И сколько же лет было этим людям? Особенно с коленкой.
Могу сказать только про тех, кого лично знаю. Около сорока. А что?
Не вяжется с примерами, о которых читал я.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:16Не вяжется с примерами, о которых читал я.
Кто писал то, что вы читали, я не знаю, а это мне говорили обычные люди, ни в чём особо не заинтересованные в политическом плане.

Geoalex

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр