О себе (жалобы на жизнь)

Автор From_Odessa, 23 ноября 2022, 05:03

« назад - далее »

Валер

Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 18:18
Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:16Не вяжется с примерами, о которых читал я.
Кто писал то, что вы читали, я не знаю, а это мне говорили обычные люди, ни в чём особо не заинтересованные в политическом плане.
Ну читал, положим, не только я. А главный смысл наверно в том, что очень всё везде по-разному.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:20Ну читал, положим, не только я. А главный смысл наверно в том, что очень всё везде по-разному.
Я допускаю, конечно, что где-то в какой-то области сидит на должности военком, который по долбо..бству или просто по невнимательности загрёб с десяток негодных (а десятка, или даже полдесятка, вполне хватит для множества панических постов в сетях; а если не хватит, то можно напридумывать ещё пару десятков). Но если почитать некоторые источники, в том числе НЛ, то повсеместно только и делают целыми днями, что гребут толпы калек, шизиков и кого только не гребут.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 18:27
Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:20Ну читал, положим, не только я. А главный смысл наверно в том, что очень всё везде по-разному.
Я допускаю, конечно, что где-то в какой-то области сидит на должности военком, который по долбо..бству или просто по невнимательности загрёб с десяток негодных. (а десятка, или даже полдесятка, вполне хватит для панических постов в сетях). Но если почитать некоторые источники, в том числе НЛ, то повсеместно только и делают целыми днями, что гребут толпы калек, шизиков и кого только не гребут.
Само собой, полноты инфы нет ни у кого (разве что ещё можно спроецировать на эту кампанию знание родных до боли реалий - отечественных Бардака, и "яначальниктыдурак"). А так люди и просто боятся, а у страха глаза знаете какие. Кстати, есть люди которые не боятся, например, по возрасту, и даже жалеют что их уже не возьмут. Но я бы им посоветовал идти добровольцами, чего страдать. Там, думаю, возьмут всех.

Рокуэлл

Рокуэлл

Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:32(разве что ещё можно спроецировать на эту кампанию знание родных до боли реалий - отечественных Бардака, и "яначальниктыдурак").
К слову пришлось: всегда, когда мне нужно сделать какое-то дело, связанное с инстанциями, учреждениями и т.п., меня заранее охватывает тихий ужас, близкий к панике. Почему? А потому что у меня, как и у большинства, в голову втемяшена вот эта самая неистребимая вера в то, что кругомбардакниктоработатьнехочетъяначальниктыдурак. И каждый раз, за очень редкими исключениями, удивляюсь, когда все мои дела быстро улаживаются, и ужас мой оказался напрасным...

Валер

Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 18:47
Цитата: Валер от 27 ноября 2022, 18:32(разве что ещё можно спроецировать на эту кампанию знание родных до боли реалий - отечественных Бардака, и "яначальниктыдурак").
К слову пришлось: всегда, когда мне нужно сделать какое-то дело, связанное с инстанциями, учреждениями и т.п., меня заранее охватывает тихий ужас, близкий к панике. Почему? А потому что у меня, как и у большинства, в голову втемяшена вот эта самая неистребимая вера в то, что кругомбардакниктоработатьнехочетъяначальниктыдурак. И каждый раз, за очень редкими исключениями, удивляюсь, когда все мои дела быстро улаживаются, и ужас мой оказался напрасным...
Ну в реальности конечно случаи разные. Но это так, да - явление порождает отношение, и круг замыкается, что называется.

KW

Цитата: forest от 27 ноября 2022, 16:29
Цитата: KW от 27 ноября 2022, 15:23
Цитата: forest от 27 ноября 2022, 01:14Вроде население США было больше чем население Вьетконга
В нашем контексте было бы правильнее сравнивать США и Канаду, со схожими ментальностью, мотивацией и социально-экономическим строем.
А это тут причём ? Речь вроде шла о мобилизационном потенциале.
Так и я о том. Если перечисленных различий нет, то мобпотенциал определяется тупо количеством населения.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

KW

Цитата: bvs от 27 ноября 2022, 17:06К тому же я не знаю как вообще проходит мобилизация на Украине, может там мобилизуют скажем определенные годы рождения, а не тех, кто попался военкомату.
На Украине солдат призывают до 60 лет. Повестки вручают прямо на улицах, хотя и не повально. Подходят в основном к выглядящим лет на 25 - 40. Ну и присылают, конечно же, повестки на дом или на предприятия.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Toman

Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 18:27Но если почитать некоторые источники, в том числе НЛ, то повсеместно только и делают целыми днями, что гребут толпы калек, шизиков и кого только не гребут.
Вообще-то главная проблема не в калеках, шизиках и прочих негодных по здоровью (хотя, в общем, какая тут может быть негодность - полежать энное время в окопе или просто на земле под силу любому калеке), а в том, что велик риск, что скоро начнут массово грести (а кое-где уже гребли) тех, кто, мягко говоря, не очень хочет, а в большинстве и категорически не хочет на войну - по этическим/политическим ли соображениям или лично-шкурным, или тем и другим сразу.

Toman

Цитата: KW от 28 ноября 2022, 00:55Так и я о том. Если перечисленных различий нет, то мобпотенциал определяется тупо количеством населения.
Но в нашем нынешнем случае различия есть, и, имхо, сильные.

KW

Цитата: Toman от 28 ноября 2022, 01:16
Цитата: KW от 28 ноября 2022, 00:55Так и я о том. Если перечисленных различий нет, то мобпотенциал определяется тупо количеством населения.
Но в нашем нынешнем случае различия есть, и, имхо, сильные.
Не хочется уходить в политику. На мой взгляд, фундаментальных различий нет.

KW

Цитата: Toman от 28 ноября 2022, 01:09велик риск, что скоро начнут массово грести (а кое-где уже гребли) тех, кто, мягко говоря, не очень хочет, а в большинстве и категорически не хочет на войну - по этическим/политическим ли соображениям или лично-шкурным, или тем и другим сразу.
Вот это тот (маловероятный, но всё же) случай, при котором лично я выберу тюрьму. Но у нас пока так вопрос не стоит. У вас, значит, тем более (по вышеназванной причине существенно большего количества населения).

Валер

Цитата: KW от 28 ноября 2022, 01:22
Цитата: Toman от 28 ноября 2022, 01:09велик риск, что скоро начнут массово грести (а кое-где уже гребли) тех, кто, мягко говоря, не очень хочет, а в большинстве и категорически не хочет на войну - по этическим/политическим ли соображениям или лично-шкурным, или тем и другим сразу.
Вот это тот (маловероятный, но всё же) случай, при котором лично я выберу тюрьму. Но у нас пока так вопрос не стоит. У вас, значит, тем более (по вышеназванной причине существенно большего количества населения).
Что понимается под стоит вопрос/не стоит? У нас тут цели ясны, сроки определены. За работу, товарищи.

KW

Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 01:34Что понимается под стоит вопрос/не стоит? У нас тут цели ясны, сроки определены. За работу, товарищи.
Скажем так, до определённого уровня мобилизации, от неё можно ненаказуемо уклоняться тем или иным способом. При тотальной мобилизации уже не забалуешь. Но пока тотальной мобилизации нет у меньшей стороны, то и большей тем более не стоит напрягаться.

Валер

Цитата: KW от 28 ноября 2022, 01:41
Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 01:34Что понимается под стоит вопрос/не стоит? У нас тут цели ясны, сроки определены. За работу, товарищи.
Скажем так, до определённого уровня мобилизации, от неё можно ненаказуемо уклоняться тем или иным способом. При тотальной мобилизации уже не забалуешь. Но пока тотальной мобилизации нет у меньшей стороны, то и большей тем более не стоит напрягаться.

Чем мне тотальную отличить от нетотальной?

forest

Цитата: KW от 28 ноября 2022, 00:55
Цитата: forest от 27 ноября 2022, 16:29
Цитата: KW от 27 ноября 2022, 15:23
Цитата: forest от 27 ноября 2022, 01:14Вроде население США было больше чем население Вьетконга
В нашем контексте было бы правильнее сравнивать США и Канаду, со схожими ментальностью, мотивацией и социально-экономическим строем.
А это тут причём ? Речь вроде шла о мобилизационном потенциале.
Так и я о том. Если перечисленных различий нет, то мобпотенциал определяется тупо количеством населения.
То есть по вашему корпус Макнамары был создан , потому что у американцев с вьетнамцами разные ментальность , мотивация и социально-экономический строй ? Я конечно не спец в США -Канадским отношениях , ну что они у меня вообще никак не ассоциируются с Российско-Украинскими отношениями . Больше ассоциаций вызывает Мексиканская война 19 века , и Вьетнамская война 20 века в истории США . Конечно не на 100% , на 100 % схожестей не бывает.

forest

Цитата: KW от 28 ноября 2022, 01:41

Вообще то для решительной победы , мобилизацию надо увеличивать и той и той стороне , иначе так можно долго топтаться на месте.

Awwal

Цитата: forest от 27 ноября 2022, 16:27
Цитата: Awwal от 27 ноября 2022, 08:25Что такое "население Вьетконга"?  :what:
Северного Вьетнама .
Только воевали американцы всё больше с партизанами на юге.  :) Война-то была не двух-, а четырехсторонняя как минимум, и американцам в ней категорически не повезло с союзниками.

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 28 ноября 2022, 11:43
Цитата: forest от 27 ноября 2022, 16:27
Цитата: Awwal от 27 ноября 2022, 08:25Что такое "население Вьетконга"?  :what:
Северного Вьетнама .
Только воевали американцы всё больше с партизанами на юге.  :) Война-то была не двух-, а четырехсторонняя как минимум, и американцам в ней категорически не повезло с союзниками.
Американцы и армия Южного Вьетнама воевали с армией ДРВ (Северного Вьетнама) и национальным фронтом освобождения Южного Вьетнама (тот самый Вьетконг). Если учитывать тот факт, что Вьетконг полностью зависел от ДРВ, а Республика Вьетнам (Южный Вьетнам) полностью зависела от США, то в целях сокращения малозначительных в контексте беседы факторов, можно допустить противостояние США и ДРВ.
К тому же, мне кажется вполне уместным и сравнение ситуаций, нынешней в Европе и той в Индокитае.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 12:24К тому же, мне кажется вполне уместным и сравнение ситуаций нынешней в Европе и той в Индокитае.
Очень мало сходств, на самом деле (если не считать банального "А поддерживает Б в войне против Ц").
Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 12:24то в целях сокращения малозначительных в контексте беседы факторов, можно допустить противостояние США и ДРВ.
Можно, но это будет опущением критически важного контекста противостояния.

Наманджигабо

Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 01:43...
 Чем мне тотальную отличить от нетотальной?
Очень просто. Всеобщая мобилизация и частичная.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 28 ноября 2022, 12:27
Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 12:24К тому же, мне кажется вполне уместным и сравнение ситуаций нынешней в Европе и той в Индокитае.
Очень мало сходств, на самом деле (если не считать банального "А поддерживает Б в войне против Ц").
Есть ещё одно, тоже банальное: изначально Ц - явный фаворит.
Для меня чем банальнее сходства, тем они более существенны.

Цитата: Awwal от 28 ноября 2022, 12:27
Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 12:24то в целях сокращения малозначительных в контексте беседы факторов, можно допустить противостояние США и ДРВ.
Можно, но это будет опущением критически важного контекста противостояния.
А... Я так понял, что речь не о контексте противостояния, а о мобилизационных ресурсах. Извиняюсь, если протупил... 

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 12:35А... Я так понял, что речь не о контексте противостояния, а о мобилизационных ресурсах. Извиняюсь, если протупил... 
Так рассуждения о мобресурсе в отрыве от фактического контекста становятся бессмысленными, так как по уму, как минимум, в мобресурс Северного Вьетнама надо записывать большую часть населения Южного Вьетнама, да и вообще непонятно, какое отношение мобресурс имеет к в значительной степени партизанской войне (в которой своя особая стратегия).

Рокуэлл

Цитата: Toman от 28 ноября 2022, 01:09
Цитата: Рокуэлл от 27 ноября 2022, 18:27Но если почитать некоторые источники, в том числе НЛ, то повсеместно только и делают целыми днями, что гребут толпы калек, шизиков и кого только не гребут.
Вообще-то главная проблема не в калеках, шизиках и прочих негодных по здоровью (хотя, в общем, какая тут может быть негодность - полежать энное время в окопе или просто на земле под силу любому калеке), а в том, что велик риск, что скоро начнут массово грести (а кое-где уже гребли) тех, кто, мягко говоря, не очень хочет, а в большинстве и категорически не хочет на войну - по этическим/политическим ли соображениям или лично-шкурным, или тем и другим сразу.
Я писал о том, что обсуждалось здесь. Ну а если говорить о том, о чём написали вы, то что ж, осужденные за уклонение будут на зоне трудиться ради победы. Война есть война; если припрёт, церемониться не будут. Может, на лесоповале, а в лучшем случае, рукавички шить. Тоже польза. Ну или в штрафбат, как бывало, кровью искупать.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр