О себе (жалобы на жизнь)

Автор From_Odessa, 23 ноября 2022, 05:03

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 28 ноября 2022, 14:07Ну или в штрафбат, как бывало, кровью искупать.
Э... В чём смысл штрафбатов, которые с вероятностью порядка 90% сразу же пойдут в полном составе сдаваться противнику вместе с оружием?

Валер

Цитата: forest от 28 ноября 2022, 07:34
Цитата: KW от 28 ноября 2022, 01:41
Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 01:34Что понимается под стоит вопрос/не стоит? У нас тут цели ясны, сроки определены. За работу, товарищи.
Скажем так, до определённого уровня мобилизации, от неё можно ненаказуемо уклоняться тем или иным способом. При тотальной мобилизации уже не забалуешь. Но пока тотальной мобилизации нет у меньшей стороны, то и большей тем более не стоит напрягаться.

Вообще то для решительной победы , мобилизацию надо увеличивать и той и той стороне , иначе так можно долго топтаться на месте.
Воспользовавшись этой логикой, можно гарантированно увеличить число жертв, а вот "топтаться" можно и продолжить точно так же.

Валер

Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 12:30
Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 01:43...
 Чем мне тотальную отличить от нетотальной?
Очень просто. Всеобщая мобилизация и частичная.
Здесь  есть разница слов, а вот разница актуальных реалий уже не такая большая, пусть она и есть.
 Да, кстати. Сегодня на местном ТВ видел сюжет о мобилизованных, как они не только всячески готовятся к боевым действиям (судя по всему, прямо не выезжая никуда ещё), но ещё и "помогают собирать гумпомощь" (!). Так вот даже под масками как минимум парочка этих мобилизованных легко определяются как люди порядка 60-ти лет возрастом.

Наманджигабо

Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 15:20...
 Да, кстати. Сегодня на местном ТВ видел ...

Ой... Как только слышу про сюжет на ТВ, так сразу начинаю верить  :green:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: Наманджигабо от 28 ноября 2022, 15:38
Цитата: Валер от 28 ноября 2022, 15:20...
 Да, кстати. Сегодня на местном ТВ видел ...

Ой... Как только слышу про сюжет на ТВ, так сразу начинаю верить  :green:
Господь с Вами. Новостной местный  выпуск, на до мозга костей государственном канале. Репортаж.

Awwal

From_Odessa

Позволю себе на время открыть тему.

Что касается долгих обсуждений моего психического состояния и мобилизации. Друзья, тут какой момент имеется. То, что я пишу на форуме - это лишь фрагменты чего-то из моей жизни, как и у всех. И еще многое зависит от того, в какой форме я это описываю. Плюс какие-то вещи людям могут быть непривычны совсем и вызывать ощущение чего-то дикого, запредельного. И так далее. Я очень откровенен (что далеко не всегда уместно, в том числе и по отношению к собеседникам и их личным границам), потому рассказываю о том, о чем многие молчат. И это может создать специфическое впечатление.

Без сомнения, у меня есть психологические проблемы, и состояние психики в целом не самое лучшее. Особенно в нынешних непростых обстоятельствах. Но и то, что обсуждалось в теме по поводу меня, ушло далеко в сторону от реальности. Лодур просил не обижаться: ни в коем случае. Я сам подкинул эту информацию. В детали вдаваться не буду, но картина немножко другая.

Относительно же мобилизации там вообще очень сложно сопоставить, потому что приказ продолжает действовать, критерии всё так же почти не определены, как и сроки с масштабами. Что позволяет менять и интенсивность, и почти все, что угодно. А это зависит от ситуации.

Но я никого при этом не хочу пугать или сеять панику. Ситуация непростая, но и не критическая. И многое можно сделать. А, главное: будет так, как видит правильным Бог. Если только человек сам не хочет быть мобилизованным, и осознанно/неосознанно делает для этого всё. Если не так, то надо делать то, что можешь сделать ты, и довериться решению Бога.

Damaskin

Мне родственники в Таиланд предлагают лететь... Месяц назад полетел бы не задумываясь. А теперь как-то расслабился, погрузился в тупой фатализм. И боюсь, что в Таиланде не выдержу и недели, буду сидеть в полной подавленности и мечтать о возвращении.
Но и здесь оставаться страшно.
И главное - смерть будет глупая и мерзкая. Лучше б от коронавируса.
Ба май саҷҷода рангин кун...

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 29 ноября 2022, 12:20Мне родственники в Таиланд предлагают лететь... Месяц назад полетел бы не задумываясь. А теперь как-то расслабился, погрузился в тупой фатализм. И боюсь, что в Таиланде не выдержу и недели, буду сидеть в полной подавленности и мечтать о возвращении.
Но и здесь оставаться страшно.
И главное - смерть будет глупая и мерзкая. Лучше б от коронавируса.

А можно узнать детали потенциальной поездки? Где Вы там можете жить, какие финансовые возможности у Вас будут?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 29 ноября 2022, 12:37А можно узнать детали потенциальной поездки? Где Вы там можете жить, какие финансовые возможности у Вас будут?

Планируется снять домик на нескольких человек (минимум на двух, пока не ясно, сколько поедет). Работаю я удаленно, думаю, с деньгами проблем не будет. Да и запасы есть.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 29 ноября 2022, 12:51
Цитата: From_Odessa от 29 ноября 2022, 12:37А можно узнать детали потенциальной поездки? Где Вы там можете жить, какие финансовые возможности у Вас будут?

Планируется снять домик на нескольких человек (минимум на двух, пока не ясно, сколько поедет). Работаю я удаленно, думаю, с деньгами проблем не будет. Да и запасы есть.
Я бы советовал Вам попробовать. Поехать, потерпеть с недельку, потом уже оценить ощущения. Вы можете вернуться, вряд ли это будет особо опасно. Мосты Вы не сжигаете. Вполне вероятно, что после привыкаания Вы почувствуете себя комфортно, наконец-то исчезнет ощущение приближающейся глупой смерти.

Damaskin

Я еще маломобилен, потому что привязан к библиотеке. Тут и соображения практические (далеко не все книги, которые у меня есть, можно найти в интернете, да и читать с экрана большие плотные тексты мне некомфортно). Но еще и чисто эмоциональное - эту библиотеку начал собирать мой отец, в ней есть книги и моего деда. Со многими книгами связаны воспоминания, они как бы часть меня. Я имею в виду книгу как объект, не как носитель текста. Теоретически можно вывезти и библиотеку, но а) это, кажется, дорого б) не факт, что мне будет где ее разместить.

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 28 ноября 2022, 14:31
Цитата: Рокуэлл от 28 ноября 2022, 14:07Ну или в штрафбат, как бывало, кровью искупать.
Э... В чём смысл штрафбатов, которые с вероятностью порядка 90% сразу же пойдут в полном составе сдаваться противнику вместе с оружием?
Ну тогда всех на урановые рудники.  Так больше смысла, нэспа?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

А вообще всем надо просто смириться. Ни на что не надеяться. Каждое утро говорить себе: "Сегодня я умру". Не строить никаких планов, даже на вечер. Почаще напиваться. Не пытаться бороться с депрессией. Думать о смерти как о лекарстве. Так лучше всего.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 29 ноября 2022, 15:41А вообще всем надо просто смириться. Ни на что не надеяться. Каждое утро говорить себе: "Сегодня я умру". Не строить никаких планов, даже на вечер. Почаще напиваться. Не пытаться бороться с депрессией. Думать о смерти как о лекарстве. Так лучше всего.
Нетушки. Я пробовал. Обнаружил, что гораздо лучше себя чувствуешь, когда говоришь себе: "Я буду жить ещё долго-долго, лет пятьдесят, не меньше, а то и больше, и при этом не болеть, не страдать и не мучить близких".
 А ещё лучше: "Я буду жить вечно (при тех же условиях)".

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 29 ноября 2022, 15:46Обнаружил, что гораздо лучше себя чувствуешь, когда говоришь себе: "Я буду жить ещё долго-долго, лет пятьдесят, не меньше, а то и больше, и при этом не болеть, не страдать и не мучить близких".

А не надо, чтобы было лучше. Надо следовать совету белоруса, который сказал своему куму, барахтающемуся в реке: "Не трать, Фома, здоровья, иди ко дну".
Тем более, что умные и активные уже уехали, остались только глупые и ленивые. Ну и зачем таким жить?

Рокуэлл

Ну как хотите.  А я поживу, и мои глупость и лень мне не препятствие.

Awwal

Все умные и активные умерли ещё с началом неолита. С тех пор плодятся одни дегенераты.  :eat:

whwmn̴

Цитата: Damaskin от 29 ноября 2022, 15:57Надо следовать совету белоруса, который сказал своему куму, барахтающемуся в реке: "Не трать, Фома, здоровья, иди ко дну".
Вообще-то это стихотворение И.Франка про кума.

Damaskin

Цитата: whwmn̴ от 29 ноября 2022, 17:18Вообще-то это стихотворение И.Франка про кума.

Ильи Франка? Не знал. Но я встречал именно в этом варианте. Как народный анекдот.

Poirot

Я с этим Иваном Франко с раннего детства как бы знаком.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

whwmn̴

whwmn̴

Ви чули ту пригоду?
В часі розливу рік
Попав у бистру воду
Нещасний чоловік.
В глибокім вирі б'ється
І тоне вже туй-туй,
До кума, що на мості,
Кричить: "Рятуй! Рятуй!"
А кум, що на поруччя
Поважно лікті спер,
Глядить критично: "Втоне
Чи вирне ще тепер?"
Вкінці махнув рукою
І мовив лиш одно:
"Не тратьте, куме, сили,
Спускайтеся на дно".

Гай-гай! Таких кумів нам
Не два, не три, не п'ять
В житті щодня, щохвилі
Приходиться стрічать.
Ти в горі, нужді б'єшся,
Мов риба у саку,
Працюєш, тачку тягнеш,
Мов панщину важку;
Тут сумнів мучить душу,
Що місце, то боляк, —
А він лиш критикує:
"Се зле!" і "Се не так!"
За поміч і пораду
Він має лиш одно:
"Не тратьте, куме, сили,
Спускайтеся на дно!"

І наш народ так б'ється
В матні вже много літ,
І хвилі напосілись
Його розмити слід.
А на безпечнім мості
Фальшивії брати
Стоять і ждуть — чи, може,
Щоб поміч принести?
Стоять і ждуть на хвилю,
Що брата проковтне,
Числять: тепер ще вирне,
Тепер вже, чей, пірне.
На крик його й благання
В них слово лиш одно:
"Не тратьте, куме, сили,
Спускайтеся на дно!"

Та що се? Він не тоне,
Хапаєсь берегів,
Не слухає поради
Облесних ворогів
І під ногами чує
Вже твердший, твердший грунт,
А ті на мості в репет:
"Се бунт! Се бунт! Се бунт!"
Під ними міст хитаєсь,
І хвиля прясла рве,
І з мосту крик лунає:
"Рятуйте, хто живе!
Рятуйте більшу власність!
Рятуйте панський лан!
Рятуйте трон і вівтар!
Давай обложний стан!"

А що, як Немезіда
Собі одного дня
Позволить жарт зробити
І ролі поміня?
На своїм грунті стане
Русь міцно на ногах,
А супротивна хвиля
Піде по ворогах?
І ті, що нас із виру
Спасали мило так,
Самі скуштують трохи,
Який-то в мокрім смак?
А Русь на їх благання
Їм відповість одно:
"Не тратьте, братця, сили,
Спускайтеся на дно!.."

Poirot

Цитата: whwmn̴ от 29 ноября 2022, 17:55На Рабочем посёлке жили?
До этой ж/д платформы было минут 10-15 от дома топать.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр