Что меня грустит?

Автор Zhendoso, 14 июня 2022, 13:38

« назад - далее »

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 24 сентября 2024, 05:12Флибуста загибается.
Пишут, что владелец сайта совершил эвтаназию в Германии. А сервера были оплачены на долгий срок. Видимо, с наследником все-таки определились.

i486

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:41
Цитата: i486 от 16 октября 2024, 17:46Всяким флибустам туда и дорога, терпеть не могу художественную литературу
Классное рассуждение, учитывая, что Вы наверняка знаете, что огромное количество людей и вокруг Вас, и вообще очень любит художественную литературу.
Вокруг меня людей нет.

From_Odessa

Рокуэлл

Цитата: i486 от 25 октября 2024, 15:46
Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:41
Цитата: i486 от 16 октября 2024, 17:46Всяким флибустам туда и дорога, терпеть не могу художественную литературу
Классное рассуждение, учитывая, что Вы наверняка знаете, что огромное количество людей и вокруг Вас, и вообще очень любит художественную литературу.
Вокруг меня людей нет.
А кто есть?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 05 апреля 2023, 20:50...Простенький Gigant WLJ-1000 (24 кг, 350 Вт) стоит в районе 11-12 килорублей, например. ...
Год назад так и стоил во "Все инструменты". Сейчас там же - 21 килорубль. Бренд российский, изготавливается в дружественном Китае. Станок откровенно плохой. Хоббийная столярка так и убивается. С профессиональным оборудованием для нормальной столярки еще хуже. Как с машинами примерно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 04 ноября 2024, 12:30Станок откровенно плохой. Хоббийная столярка так и убивается.
Чисто из любопытства: а вот как, допустим, начинающему любителю определиться с тем, какой станок плохой, а какой хороший? Есть какие-нибудь онлайн-обзоры? Просто это ж не дешевое удовольствие, да и места занимает прилично - то есть это покупка на годы.  И вот дилемма : без опыта хороший станок не выберешь,  а без станка опыт не получить. А?

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 04 ноября 2024, 14:48
Цитата: Наманджигабо от 04 ноября 2024, 12:30Станок откровенно плохой. Хоббийная столярка так и убивается.
Чисто из любопытства: а вот как, допустим, начинающему любителю определиться с тем, какой станок плохой, а какой хороший? Есть какие-нибудь онлайн-обзоры? Просто это ж не дешевое удовольствие, да и места занимает прилично - то есть это покупка на годы.  И вот дилемма : без опыта хороший станок не выберешь,  а без станка опыт не получить. А?
Обзоров масса. Практически на все. В частности этот станок откровенно не тянул по мощности даже в рекламном ролике. Ну и кривоват он. Это я из обзоров узнал. А потом вживую удалось увидеть, убедился. Когда Авваль про этот станок упомянул, тот, что хотел купить я, стоил 25 тыр. Сейчас 58.

Советов по выбору тоже очень много.

Сейчас т.н. импортозамещение: вместо европейских, американских и японских станков (сделанных в Китае, Индонезии, на Тайване и тд, но под надзором системы качества известных брендов) идут российские бренды, сделанные там же, но по принципу "быстро и дешево". Или китайские с надписью "professional", которые одним своим видом этой надписи недостойны, а если уж внутрь заглянуть... У меня такой циркулярный JIB. Мама родная... Лучше бы бытовой DeWalt купил. Но он стоил как три джиба уже.

Пардон, что сильно из рамок ответа вылез.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 04 ноября 2024, 14:48Есть какие-нибудь онлайн-обзоры?
Онлайн-обзоры-то есть практически на всё, что угодно. Вопрос в том, как выбрать не проплаченный каким-то производителем (или продавцом) онлайн-обзор. Заколдованный круг. :-\

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 14:57...Вопрос в том, как выбрать не проплаченный каким-то производителем (или продавцом) онлайн-обзор. Заколдованный круг. :-\
Достаточно просто. Нужно сначала посмотреть советы по выбору. Где не указываются ни производители, ни модели. Выделить важные для себя параметры. Потом в обзорах обращать внимание на них. В проплаченных обзорах подчеркиваются достоинства и умалчиваются недостатки. Услышали параметры из важных нам - ставим плюсик, не услышали - минусуем.
Ну и опыт просмотра обзоров. С опытом проплаченные виднее.

Есть авторитетные блогеры. На ютубе например. И если человек рассказывает про одно, а работает другим, то тоже сигнал: за человека можно порадоваться, ему заплатили.

Ну и есть бренды. ДеВольт, Метабо, Макита, отдельно стоящий Фестул. У них практически нет плохого. Среднее есть, что начинающему вполне хватит. Плохого нет. Из обоймы этой, как мне кажется, вылетели Бош и Джет. Боша наверное ничего больше не куплю, кроме расходников. Но это - личное мнение, не агитирую.

Как-то так. 

Vesle Anne

Про бренды понятно, а с остальным по-прежнему грустно.
Цитата: Наманджигабо от 04 ноября 2024, 15:35Достаточно просто. Нужно сначала посмотреть советы по выбору. Где не указываются ни производители, ни модели. Выделить важные для себя параметры.
И как их выделить, если нет опыта-то? :)
ЦитироватьВ проплаченных обзорах подчеркиваются достоинства и умалчиваются недостатки. Услышали параметры из важных нам - ставим плюсик, не услышали - минусуем.
Ну и опыт просмотра обзоров. С опытом проплаченные виднее.
С опытом-то все лучше, это понятно. Вопрос же в том, что делать без него.
В общем, тупик. Если я, к примену, завтра решу увлечься (я вряд ли решу, но чисто гипотетически), то даже не представляю, как стала бы этот вопрос решать. Потому как замкнутый круг, да. Кроме разве что брендов больше не на что ориентироваться.
Я это к чему, хоббийная столярка, имхо, убивается сложностью входа. Вот если б можно было где-то попробовать, типа поднабраться опыта, понять на что обращать внимание - было бы проще. А так покупка дорогая, поэтому это решение на годы вперед, следовательно, цена ошибки высока.

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 04 ноября 2024, 16:20Вот если б можно было где-то попробовать, типа поднабраться опыта, понять на что обращать внимание - было бы проще.
ПТУ? ;)

Наманджигабо

@Vesle Anne , @Utgarda Loki , я, пардон, отсюда в Деревяшки перевел разговор. Взял на себя смелость. Поскольку пошло про рукоделие, а здесь о грустном вроде. Простите, если излишне сосвоевольничал.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 04 ноября 2024, 16:49@Vesle Anne , @Utgarda Loki , я, пардон, отсюда в Деревяшки перевел разговор. Взял на себя смелость. Поскольку пошло про рукоделие, а здесь о грустном вроде. Простите, если излишне сосвоевольничал.
Всё нормально, но я вам здесь приведу один пример, поскольку в "Деревяшках" он будет офтопом. Попробуйте представить, что вам понадобилось разобраться в области, в которой у вас вообще нет опыта. Даже любительского. Например, профессиональный макияж. (Вы скажете: ну нет, это нужно только профессиональным актёрам, какое же это хобби? Мой вопрос вдохновлён просмотренным пару-тройку лет назад аниме-сериалом, где ГГ по случаю помогает девушке, увлекающейся косплеем. А поскольку у него возникают к ней чувства, она всё больше и больше втягивает его в мир своего увлечения. В конечном итоге, ему приходится её сопровождать на конвеншн, не просто в костюме, но и с париком и макияжем героя парного героине, которую выбрала девушка. На что ни пойдёшь ради красивых глазок... ;D). Женщинам проще: они, обычно, хоть немного ориентируются в теме, и имеют какой-никакой любительский опыт. Но вот вам (или мне) никакие общие обзоры толком не помогут. Даже если они будут полны правильных советов. Вот так же для Ани общие обзоры по столярному инструментарию, как я догадываюсь.

H_N

Цитата: Vesle Anne от 04 ноября 2024, 16:20С опытом-то все лучше, это понятно. Вопрос же в том, что делать без него.
В общем, тупик. Если я, к примену, завтра решу увлечься (я вряд ли решу, но чисто гипотетически), то даже не представляю, как стала бы этот вопрос решать. Потому как замкнутый круг, да.
Вброшу теоретический в целом совет, но отчасти испытанный практически.
0. Начните! Тот сделал полдела, кто начал (пословица).
1. Выпишите для себя советы Наманджигабо.
2. Начните хоть что-нибудь читать. Погружайтесь в тему. По ходу чтения ставьте для себя вопросы в непонятных местах. Записывайте их.
3. Читайте ещё и ещё. Появятся новые вопросы, их тоже нужно записывать и пробовать на них отвечать. Но часть прежних вопросов по ходу чтения будет неизбежно снята.
4. Читайте далее по второму и третьему кругу. Число новых и ранее поставленных вопросов будет сокращаться. Постепенно Вы определитесь, прежде всего (!), с ясностью и конкретностью своих целей.
5. Под конкретные цели выберите нужные инструменты с достаточными параметрами.

Поначалу будет трудно и нудно. Нужно набраться терпения и продолжать. Периодически отдыхать и переходить к другим делам. Первые же радости в успехе дела скомпенсируют затраты труда и времени.

Успехов!

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 17:06... я вам здесь приведу один пример, поскольку в "Деревяшках" он будет офтопом. Попробуйте представить, что вам понадобилось разобраться в области, в которой у вас вообще нет опыта. Даже любительского. Например, профессиональный макияж. ...

Не совсем оффтоп, поскольку я там Ане предложил эксперимент похожий.

Представил! Первое: что я хочу? Кого в кого замакияжить. Второе: а как это сделать? Ищем. Куча советов. Из них многие повторяются, с процессом, с результатом. Третье: выбираю самый частый вариант. Четвертое: разбираюсь с инструментом (кисточки там, тончики, тампончики... ), коим это сделано. Пятое: выбираю тот инструмент, с которым, как мне кажется, я справлюсь. Ну и ищу смертника...  :green: И пробую.

Наманджигабо

Цитата: H_N от 04 ноября 2024, 17:11...
Вброшу теоретический в целом совет, но отчасти испытанный практически.
...

Вот все так и есть. Сам это прошел по всем пунктам. И до сих пор прохожу.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 04 ноября 2024, 17:18
Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 17:06... я вам здесь приведу один пример, поскольку в "Деревяшках" он будет офтопом. Попробуйте представить, что вам понадобилось разобраться в области, в которой у вас вообще нет опыта. Даже любительского. Например, профессиональный макияж. ...

Не совсем оффтоп, поскольку я там Ане предложил эксперимент похожий.

Представил! Первое: что я хочу? Кого в кого замакияжить. Второе: а как это сделать? Ищем. Куча советов. Из них многие повторяются, с процессом, с результатом. Третье: выбираю самый частый вариант. Четвертое: разбираюсь с инструментом (кисточки там, тончики, тампончики... ), коим это сделано. Пятое: выбираю тот инструмент, с которым, как мне кажется, я справлюсь. Ну и ищу смертника...  :green: И пробую.
Вот. ГГ было проще, поскольку первый раз та самая подруга его и раскрасила. Но ко второму-третьему разу он понял, что худо-бедно навык придётся освоить самому. :)
Алгоритм, который вы написали, понятный и правильный. Но, без знакомых, имеющих опыт в области, ошибки (и потраченные зря деньги) почти гарантированы. Это нормально: все учатся на ошибках. Но, как выше было сказано, иногда ошибка будет стоить очень уж дорого. (И тогда, конечно, лучше сначала познакомиться с кем-то с опытом, и "попросить помощь из зала", чем полагаться на даже самые правильные обзоры).

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 17:47...И тогда, конечно, лучше сначала познакомиться с кем-то с опытом, и "попросить помощь из зала", чем полагаться на даже самые правильные обзоры).
А если нет рядом знакомых, а хочется? :) У меня знакомые нашлись в процессе. Первое, что я делал, делал по обзорам, по блогерам, по отзывам и тд. Ютуб например хорош тем, что там комментируют люди "в теме" в отличие, скажем, от ЯПлакалъ или ВКонтакта или Инстаграмма с фейсбуком, где чаще всего или "Вау, как здорово", или "фу, какое г". Пост в ютубе с большим количеством просмотров и кучей комментов, как правило, полезен. Или положительно или отрицательно. Там сначала и набирался. И поверьте на слово, ошибки были конечно, но не фатальные и не миллион. А то б разочаровался бы уже.

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 17:06Вот так же для Ани общие обзоры по столярному инструментарию, как я догадываюсь.
Для Ани и макияж примерно также  ;D 
Цитата: H_N от 04 ноября 2024, 17:11Вброшу теоретический в целом совет, но отчасти испытанный практически.
0. Начните! Тот сделал полдела, кто начал (пословица).
Спасибо! Мой интерес был сугубо теоретический. Мне сейчас хватает чего изучать :) времени вот не хватает :)

Awwal

Наманджигабо

Сначала хотел написать в то, что бесит. Но доброты и участия будет пост.

Товарищи пешеходы! Многие из вас сейчас что-то светоотражающее носят? Хотя бы брелок на сумке или на кармане. Вчера вечером видел, как заезжающий передо мной во двор водитель чуть не наехал на пешехода. Заезд темный, ближний свет фар не слишком яркий и очень ограничен, пешеход весь в темном, да еще и в капюшоне. Ну нифига его не видно даже в 10 метрах. Ну и что, что скорость не более 20 км/ч. При заездах во дворы, да и просто при движении по темным, особенно темным улицам поздней осени, нужно быть очень внимательным, потому что ямы, бордюры, припаркованные машины, встречные фары и т.д. Слишком много что нужно держать в поле зрения. И самое-самое опасное: замаскированные по самое не могу пешеходы. Да, если на такого наехать, то виноват водитель в любом случае. Но от того легче ли? Помочь водителю вас увидеть нетрудно же.

Несколько лет назад коллега сбил бабку. Насмерть. Пьяная переходила дорогу вне перехода, во всем черном, машину не заметила, по сути сама под нее влезла. Ехал коллега не более 40 км/ч. Было бы на бабке хоть что-то светоотражающее, он бы ее раньше заметил и сфокусировался бы на ней. И не сбил бы. Его признали невиновным, но кому от того легче?

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 11:01Сначала хотел написать в то, что бесит. Но доброты и участия будет пост.

Товарищи пешеходы! Многие из вас сейчас что-то светоотражающее носят? Хотя бы брелок на сумке или на кармане. Вчера вечером видел, как заезжающий передо мной во двор водитель чуть не наехал на пешехода. Заезд темный, ближний свет фар не слишком яркий и очень ограничен, пешеход весь в темном, да еще и в капюшоне. Ну нифига его не видно даже в 10 метрах. Ну и что, что скорость не более 20 км/ч. При заездах во дворы, да и просто при движении по темным, особенно темным улицам поздней осени, нужно быть очень внимательным, потому что ямы, бордюры, припаркованные машины, встречные фары и т.д. Слишком много что нужно держать в поле зрения. И самое-самое опасное: замаскированные по самое не могу пешеходы. Да, если на такого наехать, то виноват водитель в любом случае. Но от того легче ли? Помочь водителю вас увидеть нетрудно же.

Несколько лет назад коллега сбил бабку. Насмерть. Пьяная переходила дорогу вне перехода, во всем черном, машину не заметила, по сути сама под нее влезла. Ехал коллега не более 40 км/ч. Было бы на бабке хоть что-то светоотражающее, он бы ее раньше заметил и сфокусировался бы на ней. И не сбил бы. Его признали невиновным, но кому от того легче?
спасибо. положу в карман брелок  ;D
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 11:05
Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 11:01Сначала хотел написать в то, что бесит. Но доброты и участия будет пост.

Правильно. Положи. И еще один прицепи на карман. Ну так, дополнительно к первому  ;)

Geoalex

Знаю, что в ряде стран пешеходы в сельской местности (где нет тротуаров) обязаны носить что-то светоотражающее в тёмное время суток. На практике это либо брелоки на сумочках, либо светоотражающие полосы на рюкзаках.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 11:07
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 11:05

Правильно. Положи. И еще один прицепи на карман. Ну так, дополнительно к первому  ;)
за пазуху, ближе к сердцу  ;)
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр