Что меня грустит?

Автор Zhendoso, 14 июня 2022, 13:38

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 11:01замаскированные по самое не могу пешеходы.
У нас ещё идиотская традиция ходить в лес в камуфляже. Чтобы грибы и ягоды не заметили и не попрятались. А потом если человек заблудился, то шансы найти его замаскированного резко снижаются.  :(

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 09 ноября 2024, 11:14
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 11:13за пазуху, ближе к сердцу
С партбилетом путаете.
обвешать партбилет отражателями тогда
ᎴᎣ

Leo

пару недель назад поздним вечером припарковался у своего дома, пешеходная дорожка с левой стороны . Выхожу и вдруг в меня чуть не врезается велосипедист. Ни фар ничего . Вроде слегка поддатый. Кричит : - почему вы в зеркало не смотрите !
Отвечаю : я в ночи совершенно не ожидал встретить велосипедиста без фар. - всё равно вы должны ! Я отвечаю : - давайте полицию вызовем , пусть рассудит .
Он ретировался .  Да, он ехал по пешеходной дорожке вдоль дома. Обычно там езда на велосипеде не предусмотрена , то есть вдоль выходов из подъездов
ᎴᎣ

Витамин Ц

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 11:35пару недель назад
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вот то, что всех объединяет. ПДД. Вернее, их несоблюдение. Как-то один канадский оджибвей, водитель-дальнобойщик, разразился гневным постом, где объяснил, что есть такая специальная ручка у руля, при перемещении которой включаются красные или желтые фонарики, которые показывают направление, в котором водитель намерен повернуть. Я ему сказал, что это хороший, правильный пост, потому что пипец как много на дорогах тех, кто этим пренебрегает. Он ответил: "Вот видишь, ниджи, расстояния между нами велико, а проблемы у нас одинаковы".

Правда, по твоему случаю надо отметить, что у нас редко кто подумал бы о ментах  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 12:14
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 11:35пару недель назад
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вот то, что всех объединяет. ПДД. Вернее, их несоблюдение. Как-то один канадский оджибвей, водитель-дальнобойщик, разразился гневным постом, где объяснил, что есть такая специальная ручка у руля, при перемещении которой включаются красные или желтые фонарики, которые показывают направление, в котором водитель намерен повернуть. Я ему сказал, что это хороший, правильный пост, потому что пипец как много на дорогах тех, кто этим пренебрегает. Он ответил: "Вот видишь, ниджи, расстояния между нами велико, а проблемы у нас одинаковы".

Правда, по твоему случаю надо отметить, что у нас редко кто подумал бы о ментах  :)
у нас езда на велосипеде в пьяном виде строго наказуема а от него отвязаться быстрее хотелось
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:24... у нас езда на велосипеде в пьяном виде строго наказуема а от него отвязаться быстрее хотелось

У финнов интересно (по рассказам, сам не видел). Морская полиция регулярно останавливает яхты для проверки. Проверяют того, кто на румпальнике. Он должен быть трезв. Пассажиры пофиг, хоть в зюзю  :)

А у вас же 0,5 промилле допускается?

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 12:28
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:24... у нас езда на велосипеде в пьяном виде строго наказуема а от него отвязаться быстрее хотелось

У финнов интересно (по рассказам, сам не видел). Морская полиция регулярно останавливает яхты для проверки. Проверяют того, кто на румпальнике. Он должен быть трезв. Пассажиры пофиг, хоть в зюзю  :)

при наличии ДТП 0,3
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:31

при наличии ДТП 0,3

У нас вообще 0. А у вас пивка попил и поехал. Мне иногда пива хочется, а никак, за рулем часто. А как выходишь из-за руля, так и желание пропадает.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 12:34
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:31

при наличии ДТП 0,3

У нас вообще 0. А у вас пивка попил и поехал. Мне иногда пива хочется, а никак, за рулем часто. А как выходишь из-за руля, так и желание пропадает.
тем не менее, разъясняют, что речь идёт об остаточном алкоголе. но я в молодости одну кружку выпивал а вторую отставлял :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:50...тем не менее, разъясняют, что речь идёт об остаточном алкоголе. но я в молодости одну кружку выпивал а вторую отставлял :)
Да ладно!  :o А мы выпивали и ехали сразу. И другие так делали. Или то все были русские как мы? Французы так тоже, винишка за обедом употребят и едут сразу  :donno:

Leo

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 13:08
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:50...тем не менее, разъясняют, что речь идёт об остаточном алкоголе. но я в молодости одну кружку выпивал а вторую отставлял :)
Да ладно!  :o А мы выпивали и ехали сразу. И другие так делали. Или то все были русские как мы? Французы так тоже, винишка за обедом употребят и едут сразу  :donno:
так все и делают, но разъясняют, что надо иначе
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Наманджигабо от 09 ноября 2024, 11:01Товарищи пешеходы! Многие из вас сейчас что-то светоотражающее носят? Хотя бы брелок на сумке или на кармане. Помочь водителю вас увидеть нетрудно же.
Проблема поставлена верно. Но решение должно быть не на персонально-личном уровне. Нужно законодательно заставить производителей верхней одежды вставлять в светоотражающие элементы в изделия. А вот увещевать людей носить светоотражающие брелоки и висюльки бесполезно, толку не будет

From_Odessa

Никак не могу привыкнуть нормально воспринимать форму "брелоки".

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 09 ноября 2024, 13:19Никак не могу привыкнуть нормально воспринимать форму "брелоки".
А зачем к этой бяке привыкать? Ещё скажи привыкать к валетам.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 09 ноября 2024, 13:22
Цитата: From_Odessa от 09 ноября 2024, 13:19Никак не могу привыкнуть нормально воспринимать форму "брелоки".
А зачем к этой бяке привыкать? Ещё скажи привыкать к валетам.
валеты в отличие от вальтов, это люди, которые отвозят вашу машину от двери гостиницы до стоянки
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 13:30валеты в отличие от вальтов, это люди, которые отвозят вашу машину от двери гостиницы до стоянки
Никогда не встречал такую бедойтун.

Leo

Цитата: From_Odessa от 09 ноября 2024, 13:34
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 13:30валеты в отличие от вальтов, это люди, которые отвозят вашу машину от двери гостиницы до стоянки
Никогда не встречал такую бедойтун.
а я только такой
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 13:39а я только такой
Я просто вообще не знал, что есть такие отдельные сотрудники со своим названием :)

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 13:48https://de.wikipedia.org/wiki/Valet-Parken
Спасибо. У нас это, по-моему, слабо развито (в отличие, скажем, от США, где подобное можно было увидеть, например, в старых сериях "Коломбо", которым уже около пятидесяти лет). Потому и слово это, вероятно, в таком значении малоизвестно (хотя, судя по тому, что увидел в Интернете, все-таки известно. Однако вряд ли широко).

Poirot

Был даже неплохой фильм ужасов про таких валетов. Хотя скорее триллер.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: From_Odessa от 09 ноября 2024, 13:53
Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 13:48https://de.wikipedia.org/wiki/Valet-Parken
Спасибо. У нас это, по-моему, слабо развито (в отличие, скажем, от США, где подобное можно было увидеть, например, в старых сериях "Коломбо", которым уже около пятидесяти лет). Потому и слово это, вероятно, в таком значении малоизвестно (хотя, судя по тому, что увидел в Интернете, все-таки известно. Однако вряд ли широко).
интересно почему . Машину боятся доверить ?
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр