Что меня грустит?

Автор Zhendoso, 14 июня 2022, 13:38

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 16:45От *опы до головы далековато, но вполне возможно, что это последствия предыдущего события.
Мне в детстве говорили, что от падения на попу может быть сотрясение мозга. Я потом подумал и решил, что это потом, что от этого удара в целом мозг дергается в черепе. Хотя может, это не так. Тем более что сотрясение вероятнее при боковом ударе в голову, а не прямом. Хотя, если удар сверху, может, тоже вероятно, тут не знаю.

Сейчас что-то как-то подташнивает слегка, и ощущение идет из головы как будто. Может, и правда все сразу, все-таки удары были всего три дня назад. Тут можно было бы глазное дно глянуть, там все было бы точно понятно, но я этого сделать не могу, не разбираюсь.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:13Мне в детстве говорили, что от падения на попу может быть сотрясение мозга.
Эвона как.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Вот, собственно:

ЦитироватьСчитается, что не только непосредственный удар головой, но и резкие замедления движения головы или ее резкие повороты вследствие падения на ягодицы или удара другой частью тела могут быть причиной получения сотрясения головного мозга.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:04
Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 16:52То же самое было у моего отца, ударившегося головой, и коллеги, ухитрившегося на чьей-то свадьбе по пьяни сверзиться со второго этажа вниз головой (как только шею не свернул вообще...).
Надеюсь, с ним потом все было в порядке?
Да, подлечили в больнице.
Но прикол в том, что я получил сотрясение первым (в драке с двумя длинными бугаями), а он двумя днями позже. Я решил перенести на ногах, да и выбора особого не было: надо было ходить к отцу в больницу, а мать уже плохо ходила. Отец мне описывал симптомы, а я кивал головой, думая: вот и у меня то же самое... Так что его подлечили, а у меня ещё долго были симптомы, а солнце напекало голову мгновенно ещё несколько лет.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:13Сейчас что-то как-то подташнивает слегка
Да-да, забыл упомянуть подташнивание.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 17:18Но прикол в том, что я получил сотрясение первым (в драке с двумя длинными бугаями), а он двумя днями позже. Я решил перенести на ногах, да и выбора особого не было: надо было ходить к отцу в больницу, а мать уже плохо ходила. Отец мне описывал симптомы, а я кивал головой, думая: вот и у меня то же самое... Так что его подлечили, а у меня ещё долго были симптомы, а солнце напекало голову мгновенно ещё несколько лет.
Блин :( Вот же фигня вышла. Надеюсь, что последствия давно и целиком и полностью в прошлом.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 17:20Да-да, забыл упомянуть подташнивание.
Да, я знаю, что это один из симптомов. В тяжелом случае может быть однократная рвота.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:05
Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 16:52(Впрочем, у меня и родственников сейчас тоже попёрла дурная полоса. Мы даже как-то устали от этого.)
:( Что случилось, если ты не против рассказать?
Да по отдельности вроде как ничего такого уж особенного, но как-то сразу и много (как очень часто бывает).

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:20
Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 17:18Но прикол в том, что я получил сотрясение первым (в драке с двумя длинными бугаями), а он двумя днями позже. Я решил перенести на ногах, да и выбора особого не было: надо было ходить к отцу в больницу, а мать уже плохо ходила. Отец мне описывал симптомы, а я кивал головой, думая: вот и у меня то же самое... Так что его подлечили, а у меня ещё долго были симптомы, а солнце напекало голову мгновенно ещё несколько лет.
Блин :( Вот же фигня вышла. Надеюсь, что последствия давно и целиком и полностью в прошлом.
Да вроде прошло.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 15:53То меня в пятницу пьяный человек раз ударил лбом в голову и два раза рукой, теперь вот это :)
Вот тебе, бабушка, и просвещённая Европа...

Poirot

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:13Сейчас что-то как-то подташнивает слегка, и ощущение идет из головы как будто.
Рентген надо наверно.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 25 ноября 2024, 18:06
Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:13Сейчас что-то как-то подташнивает слегка, и ощущение идет из головы как будто.
Рентген надо наверно.

Ну я надеюсь, что это не так серьезно. Посплю, посмотрим, как завтра будет.

forest

Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 17:29
Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 15:53То меня в пятницу пьяный человек раз ударил лбом в голову и два раза рукой, теперь вот это :)
так просвещённо же ударил .

forest

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 16:45От *опы до головы далековато, но вполне возможно, что это последствия предыдущего события.
Отдача сильная наверно .

From_Odessa

Цитата: forest от 25 ноября 2024, 18:10
Цитата: Рокуэлл от 25 ноября 2024, 17:29
так просвещённо же ударил .

Европа в данном случае вообще ни при чем.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 17:13Сейчас что-то как-то подташнивает слегка, и ощущение идет из головы как будто. Может, и правда все сразу, все-таки удары были всего три дня назад. Тут можно было бы глазное дно глянуть, там все было бы точно понятно, но я этого сделать не могу, не разбираюсь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Может тошнота от недостатка сахара в крови, всё-таки резко худеть может быть связано с риском осложнения для здоровья

Витамин Ц

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 16:45От *опы до головы далековато, но вполне возможно, что это последствия предыдущего события
Я сегодня сезон открыл. Головой тоже ощутил, правда я на локоть упал.

Vesle Anne

И тем не менее, может быть сотрясение мозга, если неудачно упасть. Позвоночник-то соединяет две точки.

KW

Цитата: Vesle Anne от 25 ноября 2024, 18:35Позвоночник-то соединяет две точки.
Я думаю, у пациента попа достаточно толста, чтобы выступить в роли амортизатора.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от 25 ноября 2024, 18:28Может тошнота от недостатка сахара в крови
да, это возможно. В любом случае, лучше всего сходить к врачу

Vesle Anne

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 18:37
Цитата: Vesle Anne от 25 ноября 2024, 18:35Позвоночник-то соединяет две точки.
Я думаю, у пациента попа достаточно толста, чтобы выступить в роли амортизатора.
толщина попы в данном случае роли не играет.

Наманджигабо

Товарищи доктора!
Как переживший реальное сотрясение после реальной уличной драки и отлежавший с ним больше недели в районной больнице, ответственно заявляю: если на второй день после удара ощущается головная боль и, тем более, тошнота, не разбирайтесь вы с интернет-специалистами, идите к настоящим врачам. Пусть они решают. Нефиг тут обсуждать, от этих обсуждалок пациенту или пригрезится то, чего и близко нет, или он забьёт на очевидное. 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

@Наманджигабо , спасибо :) После ударов по голове в пятницу ничего не было. Это сегодня появилось где-то через час после падения. Возможно также, что я ударил копчик, это тоже может вызывать подобный эффект. Я сегодня посплю хорошенько и посмотрю на то, что будет завтра. Если сохранится что-то, пойду к врачую

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 15:53Не то, чтобы грустит, просто с час назад поскользнулся и упал на свою толстую попу, довольно сильно ударился,  и сейчас неприятное ощущение в голове. Вообще, при таком ударе может быть легкое сотрясение мозга, может, оно и было. То меня в пятницу пьяный человек раз ударил лбом в голову и два раза рукой, теперь вот это :)
Электрошокер вещь опасная, можно убить при определенном стечении обстоятельств. Газовым баллончиком нужно уметь пользоваться. Я бы выбрала газовый баллончик + оплатила инструктаж по его применению.

Да, при падении на попу можно получить мини-сотрясение. Я на горнолыжке врезалась в сетку, затем хлопнулась на свои же лыжи, получила перелом копчика и сотрясла моск.

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 25 ноября 2024, 19:52Я на горнолыжке врезалась в сетку, затем хлопнулась на свои же лыжи, получила перелом копчика и сотрясла моск.

Блин :( Давно это было?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр