Новости — 2

Автор Hellerick, 23 мая 2025, 07:42

« назад - далее »

KW

В общем, я предлагаю считать все фильмы до 1992 года традиционноценностными. Даже иностранные, хрен с ними.

Utgarda Loki

Цитата: KW от 09 декабря 2025, 23:04В общем, я предлагаю считать все фильмы до 1992 года традиционноценностными. Даже иностранные, хрен с ними.
Такие, как "Забриски Пойнт", тоже? ;D

KW

Это всё уже история, из совсем другой эпохи - оно не воздействует напрямую.

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 09 декабря 2025, 22:29Вот на каком основании принимается это решение? Кем принимается это решение?
Гей-лобби, очевидно.

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 10 декабря 2025, 12:50
Цитата: Наманджигабо от 09 декабря 2025, 22:29Вот на каком основании принимается это решение? Кем принимается это решение?
Гей-лобби, очевидно.
Вот я тоже уверен, что не иначе. Везде, везде окаянные засели и самые интересные места кисточкой для макияжа замазывают. А гадость всякую - нет  :green:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Росатом достроил-таки и запустил первую в России гигафабрику литий-ионных аккумуляторов на площадке Балтийской АЭС (строительство последней было ранее заморожено на неопределенный срок из-за нежелания ЕС покупать российскую электроэнергию). Установленная мощность - 4 ГВт⋅ч/год.

Hellerick

Цитата: Awwal от 16 декабря 2025, 14:07Установленная мощность - 4 ГВт⋅ч/год.

То есть 456 кВт.  :umnik:

Алалах

пишут VolksWagen kaput...

Poirot

Цитата: Алалах от 17 декабря 2025, 00:04пишут VolksWagen kaput...
Вроде только один завод в ГДР закрыли.
"Рыбаку во мраке что ерши, что раки". (с)

Алалах

а в ноябре обанкротили ЛЭМЗ /Ленинградский Электромеханический завод, продав за 1,2 млрд всего лишь.

Все. Кина не будет. Электричество кончилось.

Наманджигабо

Крис Ри умер. Не самый любимый исполнитель, но жаль. Иногда слушаю.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 22 декабря 2025, 19:27Крис Ри умер. Не самый любимый исполнитель, но жаль. Иногда слушаю.

Да, жаль :( Слава Богу, что прожил большую жизнь, надеюсь, счастливую, и оставил глубокий светлый след в душах многих людей.

From_Odessa

ЦитироватьГенеральный секретарь РФС Максим Митрофанов заявил, что идея проведения матча сборных России и США зависит от Министерства иностранных дел РФ.

«Детали переговоров по этой теме я раскрывать не могу. Сборная США сильна как соперник, футбол в стране развивается. Тема возможного матча обсуждалась с МИД и Сергеем Викторовичем Лавровым. Потому что было бы безответственно с кем-то обсуждать проведение матча с США даже за чашкой кофе, не получив позицию министерства иностранных дел. Это нормально, ведь МИД — орган государственной власти, который в том числе в рамках культурного, спортивного и других направлений международного сотрудничества осуществляет координацию деятельности других организаций. Поэтому мы здесь реализуем свою маленькую часть работы под крылом нашего государства по тем векторам, которые государство нам задает», — цитирует Митрофанова ТАСС.

Рокуэлл

Вот мы тут сидим, да, а в это время Экваториальная Гвинея перенесла свою столицу из Малабо в Сьюдад-де-ла-Пас.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Рокуэлл от 05 января 2026, 20:41Малабо
И теперь я знаю а) что старая столица Экваториальной Гвинеи расположена в северной части острова Биоко (или Фернандо-По), и б) что имел в виду дедушка Корней наш Чуковский в знакомых с детства строчках из "Айболита":
«Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо».

Рокуэлл

Цитата: Рокуэлл от 05 января 2026, 20:50Фернандо-По
А ещё узнал, что португальского мореплавателя, в честь которого был назван этот замечательный остров, звали вовсе не Фернандо и вовсе не По, а Фернан ду По (порт. Fernão do Pó)

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 05 января 2026, 20:41Вот мы тут сидим, да, а в это время Экваториальная Гвинея перенесла свою столицу из Малабо в Сьюдад-де-ла-Пас.
мощно. И чем они мотивируют такой шаг?

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 05 января 2026, 21:11
Цитата: Рокуэлл от 05 января 2026, 20:41Вот мы тут сидим, да, а в это время Экваториальная Гвинея перенесла свою столицу из Малабо в Сьюдад-де-ла-Пас.
мощно. И чем они мотивируют такой шаг?
ЦитироватьСтолица Экваториальной Гвинеи перенесена с острова на материк в целях повышения безопасности республики и улучшения логистики. Соответствующий указ подписал президент африканской страны Теодоро Обианг Нгема Мбасого, объявив город Сьюдад-де-ла-Пас новой столицей республики и лишив этого статуса город Малабо.

"Мы решили перенести центр управления государством в Сьюдад-де-ла-Пас, чтобы гарантировать безопасность институтов власти и обеспечить гармоничное развитие всех регионов нашей страны, - приводит выдержки из указа издание Guinea Ecuatorial Press. - Малабо, в силу своего островного положения, остается уязвимым для угроз извне, в то время как новая столица в самом сердце материка станет крепостью суверенитета и двигателем прогресса для каждого гражданина Экваториальной Гвинеи".
Это заявленная цель. Но упоминаются и какие-то внутренние тёрки с оппозицией.

Vesle Anne

Понятно. А я подумала, что прикольно, когда столица на острове

forest

Цитата: Vesle Anne от 05 января 2026, 22:34Понятно. А я подумала, что прикольно, когда столица на острове
Можно столицу России перенести на остров Рудольфа , для прикола .  :green:

bvs

Цитата: Vesle Anne от 05 января 2026, 22:34Понятно. А я подумала, что прикольно, когда столица на острове
"У нас правительство на острове, родной".

Рокуэлл

Прикольно и оригинально. Прецедент был разве что в Теночтитлане, столице Ацтекской империи, расположенном посреди озера Тескоко. Мне как-то больше не известны островные столицы (столицы островных государств - несчитово).

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 06 января 2026, 11:19
Прикольно и оригинально. Прецедент был разве что в Теночтитлане, столице Ацтекской империи, расположенном посреди озера Тескоко. Мне как-то больше не известны островные столицы (столицы островных государств - несчитово).
А, скажем, Данию куда относить? :)

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 06 января 2026, 11:38
Цитата: Рокуэлл от 06 января 2026, 11:19
А, скажем, Данию куда относить? :)
А, да, про København я то ли забыл,то ли не знал.

Витамин Ц

ЦитироватьДОХА, 14 янв - РИА Новости. Старейший житель Саудовской Аравии Насер аль-Вадаи скончался в королевстве, его семья утверждает, что ему было 142 года, сообщила саудовская газета "Оказ".
По утверждению его родных, аль-Вадаи родился в 1884 году в месте Дахран-эль-Джануб еще до объединения разных регионов Аравийского полуострова в единое государство - королевство Саудовская Аравия и успел пожить при нескольких саудовских монархах - от основателя королевства Абдель Азиза до нынешнего правителя Салмана.