Что я подумал — 2

Автор Hellerick, 24 мая 2025, 08:41

« назад - далее »

Авишаг

ЦитироватьИз какого ?
Не принципиально. Потому что для вас это будет
ЦитироватьЭто всего лишь мнение
Прямых слов «Сара — дочь hарана» в Торе нет.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Авишаг

ЦитироватьУ них не было другого выбора
Адам и Хава созерцали Дух Божий, гуляющий по саду, и разговаривали с Ним.
Попросить создать для их сыновей жён им ничего не стоило :)
Но в этом не было никакой необходимости, т.к. в женитьбе на сестре не было ничего плохого.

Utgarda Loki

Цитата: bvs от 13 января 2026, 22:54На Западе большинство трансгендеров начинают переход уже во взрослом возрасте, когда ориентация сформирована. Непонятно, что это доказывает.
Что человеку проще сменить гендер (хоть это очень трудно даже для страдающих пресловутой дисфорией), чем ориентацию. Очевидно, что она формируется очень рано и "прошивается" в психике очень глубоко. Не "выковыряешь". :donno:

forest

Цитата: Авишаг от 14 января 2026, 00:26Прямых слов «Сара — дочь hарана» в Торе нет.
Хорошо пусть будут не прямые слова . На каких не прямых словах основано мнение большинства ? И как эти не прямые слова о том что Сара — дочь hарана , большинство согласует , с прямыми словами  о том что Сара дочь Тераха ?

bvs

Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2026, 00:46
Цитата: bvs от 13 января 2026, 22:54На Западе большинство трансгендеров начинают переход уже во взрослом возрасте, когда ориентация сформирована. Непонятно, что это доказывает.
Что человеку проще сменить гендер (хоть это очень трудно даже для страдающих пресловутой дисфорией), чем ориентацию. Очевидно, что она формируется очень рано и "прошивается" в психике очень глубоко. Не "выковыряешь". :donno:
А возможно, что дисфории на самом деле нет, и смена гендера - это просто модный способ убежать от проблем (или найти полового партнера). Понятно, что просто от приема эстрогенов влечение к мужчинам вряд ли появиться, если уже было сформировано влечение к женщине.

forest

Цитата: Авишаг от 14 января 2026, 00:30
ЦитироватьУ них не было другого выбора
Адам и Хава созерцали Дух Божий, гуляющий по саду, и разговаривали с Ним.
Попросить создать для их сыновей жён им ничего не стоило :)
Но в этом не было никакой необходимости, т.к. в женитьбе на сестре не было ничего плохого.
Вообще то насколько я помню дети у них родились после изгнания из сада ? Если не было ничего плохого , тогда почему после это стало тяжким грехом ? Те же дочери Лота возглегли с отцом своим посчитав что у них нет иного выбора  ибо больше не с кем.

Авишаг

Цитата: forest от 14 января 2026, 00:50
Цитата: Авишаг от 14 января 2026, 00:26Прямых слов «Сара — дочь hарана» в Торе нет.
Хорошо пусть будут не прямые слова . На каких не прямых словах основано мнение большинства ? И как эти не прямые слова о том что Сара — дочь hарана , большинство согласует , с прямыми словами  о том что Сара дочь Тераха ?

Авраhам уговаривает Сару сказать, что она — его сестра, чтоб его не убили. Если она, и правда, его сестра, зачем её уговаривать так сказать?
Написано, что Нахор взял в жёны Милку, дочь hарана, который был также и отцом Йиски (о которой больше ничего не говорится). И объясняется, что Йиска — это Сара.

Utgarda Loki

Цитата: bvs от 14 января 2026, 00:51А возможно, что дисфории на самом деле нет
Возможно. Мне трудно судить. Но психиатры утверждают, что дисфории есть (гендерная - лишь одна из многих), и хоть ныне гендерная выведена из числа психиатрических диагнозов, я склонен им верить (при всей моей нелюбви к психологии).

bvs

Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2026, 01:16
Цитата: bvs от 14 января 2026, 00:51А возможно, что дисфории на самом деле нет
Возможно. Мне трудно судить. Но психиатры утверждают, что дисфории есть (гендерная - лишь одна из многих), и хоть ныне гендерная выведена из числа психиатрических диагнозов, я склонен им верить (при всей моей нелюбви к психологии).
Я не про вообще, а про большинство трансгендеров, число которых выросло в геометрической прогрессии. То, что врачи им ее ставят, это просто бизнес, да и вроде на Западе для перехода уже и не нужно медицинского диагноза, только желание человека.

Авишаг

Цитата: forest от 14 января 2026, 01:00Если не было ничего плохого , тогда почему после это стало тяжким грехом ?
«Мужчина, который войдёт к сестре своей — хесед (добро, милость) это...».
Мир изменился, испачкался. Когда-то нельзя было есть животных, потом стало можно. А тут — наоборот.

forest

Цитата: Авишаг от 14 января 2026, 01:14Авраhам уговаривает Сару сказать, что она — его сестра, чтоб его не убили. Если она, и правда, его сестра, зачем её уговаривать так сказать?
Потому что она его жена . И сказала бы скорее всего что она его жена , а не сестра . Если она не его сестра , зачем ее муж сказал что у них с ней один отец ?

forest

Цитата: Авишаг от 14 января 2026, 01:37«Мужчина, который войдёт к сестре своей — хесед (добро, милость) это...»
Откуда это ? Что то я не помню таких слов  :)

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 14 января 2026, 01:16выведена из числа психиатрических диагнозов, я склонен им верить (при всей моей нелюбви к психологии)
Это решение сугубо идеологическое.

Toman

Цитата: Hellerick от 13 января 2026, 14:24Я где-то слышал, что в Нидерландах среди женщин уже довели до 50%.
Ничего там специально "доводить" не нужно. Имхо, и так по крайней мере среди женщин не чистых гетеро более половины. Скорее всего, везде, и у нас в том числе. Если не запугивать всякими карами и неприятностями за "неправильную" ориентацию.

Hellerick

Абсолютное большинство из них были бы здоровыми людьми, если бы не навязанная деструктивная культура.

Toman

Цитата: Hellerick от 13 января 2026, 18:27Но если бы у людей, была значимая реакция на феромоны, ее давно бы эксплуатировали. Но парфюмеры вместо этого оперируют какими-то явно нерелевантными запахами.
Возможно, реакция на феромоны и есть. (Говорят, и в самом деле есть). Возможно, её и эксплуатируют вовсю, только не рассказывают об этом всем подряд. Духи, о которых производители заявляют, что они "с феромонами", производятся и продаются вовсю. Мне в своё время флакончик таких духов дали. Хрен его знает, на самом ли деле оно с феромонами, и работает ли оно (хотя кошки, кажется, реагируют). Но если данная продукция для "простых людей" и не работает, то вполне может быть и другая, настоящая, для непростых людей.

Toman

Цитата: Hellerick от 14 января 2026, 05:05Абсолютное большинство из них были бы здоровыми людьми, если бы не навязанная деструктивная культура.
Они и есть здоровые. (Ну если не считать всяких депрессий, имхо, вполне естественных и для изначально здорового человека в условиях капиталистического общества и мира всеобщей нарочито жёсткой конкуренции). Уж женщинам-то как раз вряд ли кто-то что-то навязывает, тут речь о сугубо внутренних, чисто эндогенных, собственных желаниях.

Toman

Цитата: Hellerick от 13 января 2026, 16:46Я вижу, как за последние несколько лет сформировали моду на фембоев.
Есть подозрение, что опять же никто специально не формировал. А просто, с одной стороны, это проявление неких естественных отклонений от чистой гетеросексуальности, причём воспринимаемых как более приемлемое в гетеронормативном обществе. А с другой стороны, "формируют" такую "моду" во многом, видимо, очень многочисленные всякие, извиняюсь за выражение, обрыганы/быдло, после всякого общения с которыми или даже просто наблюдения в общественных местах не хочется видеть никого хоть сколько-то похожего внешне на таких представителей.

Hellerick

Цитата: Toman от 14 января 2026, 05:18Они и есть здоровые.
Если у них сбита базовая функция женского организма с явными негативными последствиями для популяции, то очевидно, что нет.

Toman

Цитата: Utgarda Loki от 13 января 2026, 21:32Ну, то есть, если бывший мальчик ныне девушка, она будет лесбиянкой в 90-95% случаев.
Ну, насчёт 90-95% это, кажется, всё же преувеличение, но в целом тенденция такая, да. (Хотя тут ещё есть такая важная категория как небинарные персоны, которые официально не идентифицируют себя мальчиком или девушкой).

Цитата: Utgarda Loki от 13 января 2026, 21:32И наоборот (хотя наоборот со статистикой намного хуже).
Наоборот (FtM) там всё явно совсем не так, как у MtF. Кажется, большой процент вообще асексуалов. Может, и не большинство, но прямо много. И вроде довольно много би-/пансексуалов.

Toman

Цитата: Hellerick от 14 января 2026, 05:32Если у них сбита базовая функция женского организма с явными негативными последствиями для популяции, то очевидно, что нет.
Так функция-то не сбита, и негативных последствий для популяции нет. (Да, подавляющее большинство из этих негетеро - разумеется, би- или пан-, так что "последствия для популяции" определяются в основном экономическими и социальными условиями, так же, как и для чистых гетеро, да даже и чистые лесбиянки могут рожать и воспитывать детей - опять же, при наличии подходящих экономических условий для этого).

i486

Цитата: Toman от 14 января 2026, 05:12Возможно, реакция на феромоны и есть. (Говорят, и в самом деле есть). Возможно, её и эксплуатируют вовсю, только не рассказывают об этом всем подряд. Духи, о которых производители заявляют, что они "с феромонами", производятся и продаются вовсю. Мне в своё время флакончик таких духов дали. Хрен его знает, на самом ли деле оно с феромонами, и работает ли оно (хотя кошки, кажется, реагируют). Но если данная продукция для "простых людей" и не работает, то вполне может быть и другая, настоящая, для непростых людей.
Ерунда все это. Феромоны есть лишь у примитивных животных, к которым люди точно не относятся.

Hellerick

Цитата: Toman от 14 января 2026, 05:49Так функция-то не сбита, и негативных последствий для популяции нет.
Вы демонститруете догматическое отрицание действительности.
У сексуального ориентирования есть единственная функция: поиск подходящего ДНК-партнера. Она либо работает, либо нет. Бессмысленно делать вид, что поломка — другой вариант работы.
В наблюдаемой демографической катастрофе культивирование сексуально-гендерных расстройств, конечно, является лишь одним из многих негативных факторов, но зато заметным — лакмусовой бумажкой, явно показывающей, что общество стало на путь самоубийства.

Авишаг

Цитата: forest от 14 января 2026, 01:48
Цитата: Авишаг от 14 января 2026, 01:14Авраhам уговаривает Сару сказать, что она — его сестра, чтоб его не убили. Если она, и правда, его сестра, зачем её уговаривать так сказать?
Потому что она его жена . И сказала бы скорее всего что она его жена , а не сестра . Если она не его сестра , зачем ее муж сказал что у них с ней один отец ?

Зачем сказал, понятно. Он выше объяснил — чтоб его не убили.
Вы про запретную связь родителей Моше не пояснили. Или я пропустила.

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 14 января 2026, 07:22...
В наблюдаемой демографической катастрофе культивирование сексуально-гендерных расстройств, ...

Я одного не понимаю. Как можно гетероориентированную личность переориентировать? Ну хорошо, юноша под влиянием пропаганды решил раз попробовать не с девушкой, а с другим юношей. Но ведь сблюет же и прекратит! Если он гетеро. И никакая пропаганда его не собьет с пути истинного. А вот если он по природе своей не совсем гетеро, то тогда противное возможно. Но пропаганда снова ни при чем. Природа его свое возьмет, и к гомосвязи его потянет тайком от всех. Хоть как пропаганду запрещай, хоть вообще ни слова, ни намека - потянет и найдёт единомышленников. В СССР и статья была, и общество было предельно гомофобное, и пропаганда антигомо была будь здоров, а нетрадиционных было не меньше, чем ныне. Только они были попрятавшись.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".